شريط الأخبار
النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين

موسى.. أول عمل فني من بطولة روبوت”

موسى.. أول عمل فني من بطولة روبوت”
القلعة نيوز... كشف المخرج بيترميمي، الستار خلال الأيام القليلة الماضية عن البوستر الرسمي لفيلم "موسى”، والذي يعد تجربة جديدة ومختلفة على السينما المصرية، خاصةً أنه أول فيلم في الوطن العربي يناقش فكرة الروبوت، حيث نشر صورة البوستر الرسمي وكتب: أقوي من الحديد فيلم موسى صيف 2021.
تدور أحداث فيلم "موسي”، في إطار الخيال العلمي حول اختراع أول روبوت في الشرق الأوسط، إذ يشارك في بطولته عدد كبير من النجوم أبرزهم، كريم محمود عبد العزيز، إياد نصار، أسماء أبو اليزيد، سارة الشامي، تأليف وإخراج بيتر ميمي.
ويقدم النجم إياد نصار خلال أحداث فيلم "موسي” صيف 2021، شخصية دكتور جامعي متعجرف وخبير روبوتات، يعمل مع وزارة الداخلية، فيما يخوض الكثير من الصراعات مع كريم محمود عبدالعزيز، الذي يجسد دور شاب جامعي في كلية الهندسة، يحاول اختراع روبوت يساعده في حل المشاكل التي يتورط فيها مع تتابع الأحداث.
كذلك تقدم الفنانة الشابة أسماء أبو اليزيد خلال الأحداث بشخصية طالبة جامعية بكلية الهندسة، وهي صديقة كريم محمود عبدالعزيز، وتحاول أن تساعده في تصنيع الروبوت الذي يحلم به، ورغم أنها تحبه إلا أنه لا يبادلها نفس الشعور.
وكان مخرج مسلسل "موسي”، كشف عن تفاصيل الفيلم، قائلا: "قريبا إعلان فيلم موسى، بعد أكتر من أربع سنين من التحضير والتصوير والجرافيكس، ومناقشات مع مهندسين الميكاترونيكس ومهندسين الميكانيكا وأطباء الصحة النفسية ودراسة ما وصلت ليه Neurable في التحكم عن بعد”.
وأردف المخرج بيتر ميمي: "مشروع مهم جدا بالنسبة لي ابتديت الشغل عليه من 2017، حاولت مع فريق العمل يكون حاجة مختلفة وخطوة للتغيير والتجديد في المحتوى والشكل السينمائي، وبشكر شركات الإنتاج اللي اتحمست لمشروع غريب، سينرجى فيلمز، نيو سنشري، أفلام مصر العالمية.. أول فيلم روبوت في الوطن العربي موسى”.
المصدر.. الموقع