شريط الأخبار
قمة أردنية سعودية قطرية في جدة امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران الملك يصل السعودية والأمير محمد بن سلمان في استقباله الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟

صحة الفم والأسنان(٣) حلقات متسلسلة، مع الدكتورة رشا الخصاونة

صحة الفم والأسنان(٣) حلقات متسلسلة، مع الدكتورة رشا الخصاونة
القلعة نيوز..

صحة الفم والأسنان(٣) حلقات متسلسلة، تقديم الدكتورة رشا الخصاونة.

من المتعارف عليه أن صحة الإنسان تبدأ من فمه، ومكافحة العدوى تبدأ من أسنان قوية وظيفة، ولذا شرع موقع القلعة نيوز بتقديم نصائح عامة حول صحة الفم والأسنان بالتعاون مع اصحاب الاختصاص.


اليوم سيكون الحديث عن أضرار المشروبات الغازية على صحة الفم والاسنان.


يتمثل ضرر المشروبات الغازية على الأسنان من خلال احتوائها على احماض قوية تسبب تآكل في مينا الأسنان، وزيادة حساسية الأسنان. كما تعمل المشروبات الغازية على تصبغ الأسنان وتغيير لونها، بالإضافة إلى تسوس الأسنان بسبب المواد السكرية التي تحتويها مكوناتها. ولا ننسى الأثر الكبير للمشروبات الغازية على امتصاص الكالسيوم في الجسم وبالتالي تضعف الأسنان.

مع تمنيات السلامة للجميع


إعداد وتحرير عبدالقادر البياضي