شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

القلعة نيوز : تمكنت الجهات الأمنية في مدينة البصرة في العراق، من إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل طفل، في جريمة تعود إلى عام 2016.

وكشف حساب ”خلية الإعلام الأمني" في موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر" في تغريدات عن الواقعة، تفاصيل الجريمة وعملية ضبط القاتل.

وأوضح أن ”التحقيقات الأمنية توصلت إلى مرتكب جريمة خطف وقتل غامضة، لطفل كان يبلغ من عمره 3 سنوات حين وقوع الجريمة، التي تعود إلى ما قبل خمس سنوات من الآن".


وتابع أن فرق الأمن عثرت على جثة الطفل في عام 2016، وتبين من المعاينة أن الطفل قتل خنقا وتم إغراقه في نهر من المياه الآسنة في حي المهلب في البصرة القديمة.


وأضاف البيان أنه بتكثيف التحريات، تم التوصل إلى مكان تواجد الجاني الحقيقي والقبض عليه، حيث اعترف بجريمته.

وبرر المتهم جريمته بالقول إنه أقدم على قتل الطفل، رغبة في الانتقام؛ بسبب مشاكل بين العائلتين.

فيما تم تصديق أقوال المتهم، وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

يذكر أن العراق يسجل واحدة من أعلى مستويات الجرائم في المنطقة العربية، حيث صرح مفتش وزارة الداخلية السابق، مدير عام التدريب والتأهيل في الوزارة، جمال الأسدي، أن العراق أكثر دولة عربية فيها حالات قتل جنائية وبنسبة سنوية تصل إلى أكثر من 11,5 لكل مائة ألف شخص.

ونشر الأسدي آنذاك نسبة بعدد حالات القتل الجنائي، في بيان جاء فيه: ”تصاعد مخيف للجرائم في العراق وتوقع بصدارته عربيا العام المقبل".

وأضاف أن ”القتل الجنائي في العراق جريمة متزايدة وستزيد"، لافتا إلى أن ”عدد الجرائم كانت بحدود 4300 حالة قتل في 2015، ووصل إلى حدود 4400 في عام 2019".

وأردف أنه في عام 2020 وصلت حالات القتل إلى أكثر من 4700 حالة، مبينا أن العراق يتصدر الدول العربية في الجرائم الجنائية.