شريط الأخبار
"عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

القلعة نيوز : تمكنت الجهات الأمنية في مدينة البصرة في العراق، من إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل طفل، في جريمة تعود إلى عام 2016.

وكشف حساب ”خلية الإعلام الأمني" في موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر" في تغريدات عن الواقعة، تفاصيل الجريمة وعملية ضبط القاتل.

وأوضح أن ”التحقيقات الأمنية توصلت إلى مرتكب جريمة خطف وقتل غامضة، لطفل كان يبلغ من عمره 3 سنوات حين وقوع الجريمة، التي تعود إلى ما قبل خمس سنوات من الآن".


وتابع أن فرق الأمن عثرت على جثة الطفل في عام 2016، وتبين من المعاينة أن الطفل قتل خنقا وتم إغراقه في نهر من المياه الآسنة في حي المهلب في البصرة القديمة.


وأضاف البيان أنه بتكثيف التحريات، تم التوصل إلى مكان تواجد الجاني الحقيقي والقبض عليه، حيث اعترف بجريمته.

وبرر المتهم جريمته بالقول إنه أقدم على قتل الطفل، رغبة في الانتقام؛ بسبب مشاكل بين العائلتين.

فيما تم تصديق أقوال المتهم، وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

يذكر أن العراق يسجل واحدة من أعلى مستويات الجرائم في المنطقة العربية، حيث صرح مفتش وزارة الداخلية السابق، مدير عام التدريب والتأهيل في الوزارة، جمال الأسدي، أن العراق أكثر دولة عربية فيها حالات قتل جنائية وبنسبة سنوية تصل إلى أكثر من 11,5 لكل مائة ألف شخص.

ونشر الأسدي آنذاك نسبة بعدد حالات القتل الجنائي، في بيان جاء فيه: ”تصاعد مخيف للجرائم في العراق وتوقع بصدارته عربيا العام المقبل".

وأضاف أن ”القتل الجنائي في العراق جريمة متزايدة وستزيد"، لافتا إلى أن ”عدد الجرائم كانت بحدود 4300 حالة قتل في 2015، ووصل إلى حدود 4400 في عام 2019".

وأردف أنه في عام 2020 وصلت حالات القتل إلى أكثر من 4700 حالة، مبينا أن العراق يتصدر الدول العربية في الجرائم الجنائية.