شريط الأخبار
الحجايا يكتب : التزييف الرقمي: ظاهرة انتحال الشخصيات والجهات الأمنية عبر "تروكولر" .. امام من يهمة الامر فنادق البترا تُصعّد بالاعتصام وتلوّح بتسليم المفاتيح للحكومة السبت- خبير استراتيجي أردني : لا قواعد أميركية في الأردن وطهران تستخدم هذه السردية لتبرير هجماتها مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران وزير الثقافة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق مهرجان جرش العيسوي يرعى الاحتفال الوطني لأبناء منطقة جديتا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور ) خامنئي: الانتهاكات الأميركية تُظهر أن توقيع ترامب "بلا قيمة" القيادة المركزية الأمريكية: مقتل جنديين وفقدان ثالث في هجوم إيراني على الأردن إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع المنتخب الإنجليزي في مرمى انتقادات ترامب وتوخيل يرد بـ"سخرية" (فيديو) اعلام عن مصادر إيرانية: أول اتصال دولي للمرشد الأعلى الجديد قد يكون مع الرئيس بوتين واشنطن تنشر عشرات طائرات التزود بالوقود في "إسرائيل" الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت الحرس الثوري يعلن استهداف 4 سفن تحت الحماية الأمريكية في مضيق هرمز العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج البحرين تعلن التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن

إشارات اليد المتداولة على "تيك توك" تنقذ فتاة أمريكية من الاختطاف

إشارات اليد المتداولة على تيك توك تنقذ فتاة أمريكية من الاختطاف

القلعة نيوز: تم العثور على مراهقة مفقودة في نورث كارولاينا بعد استخدام علامة اليد المتداولة على موقع التواصل الاجتماعي "تيك توك" لتنبيه إلى أنها في خطر.

وقالت السلطات إن الفتاة البالغة من العمر 16 عاما استخدمت إشارات يدوية "تمثل العنف في المنزل - الحاجة إلى المساعدة - العنف المنزلي".

وتمكنت السلطات من العثور على الفتاة المفقودة بعد أن لفتت انتباه سائق باستخدام إيماءات اليد الشائعة على منصة التواصل الاجتماعي TikTok.

ووفقا لمكتب مأمور مقاطعة لوريل في كنتاكي، كانت الفتاة داخل سيارة تويوتا فضية اللون عندما رآها سائق تستخدم إشارات اليد المعروفة على TikTok "لتمثيل العنف في المنزل - أحتاج إلى المساعدة - العنف المنزلي".

وقال مكتب المحافظ في بيان إنه بعد التعرف على ما تعنيه الإشارات ورؤية أن المراهقة "بدت في محنة"، اتصل السائق برقم 911.

أدى التحذير إلى اعتقال جيمس هربرت بريك البالغ من العمر 61 عاما من شيروكي بولاية نورث كارولينا بعد ظهر يوم الخميس أثناء قيادته لسيارته بالقرب من طريق كنتاكي السريع.

قال جون روت، قائد شرطة مقاطعة لوريل، في بيان، إن الفتاة التي عثر عليها داخل السيارة التي كانت يقودها بريك، كان قد أبلغ والديها عن فقدانها في أشفيل بولاية نورث كارولينا، صباح الثلاثاء.

كما أبلغت الفتاة السلطات أنها سافرت مع بريك عبر نورث كارولينا وتينيسي وكنتاكي وأوهايو، وفقًا للبيان.

وقال روت إن المحققين عثروا أيضا على هاتف في حوزة بريك "يُزعم أنه صور فتاة قاصر بطريقة جنسية".

يواجه بريك تهما بالسجن غير القانوني وحيازة مواد تظهر أداء جنسيا لقاصر يزيد عمره عن 12 عامًا ولكن أقل من 18 عامًا ، وفقًا لمكتب الشريف. إنه محتجز في مركز إصلاح مقاطعة لوريل على سند نقدي قيمته 10000 دولار.

لم يصف مكتب العمدة العلامة التي استخدمها المراهق، ولكن تم تبني إيماءة اليد التي قدمتها لأول مرة مؤسسة المرأة الكندية العام الماضي من قبل العديد من الأشخاص على مستوى العالم الذين يحتاجون إلى طلب المساعدة بتكتم أو إظهار أنهم في محنة.

الإيماءة هي رفع اليد إلى الأعلى، وباستخدام الكف، مع ثني الإبهام، ثم طي الأصابع لأسفل.