شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

وزيرة الثقافة معرض إبداعات أطفال السكري

وزيرة الثقافة معرض إبداعات أطفال السكري
القلعة نيوز.. مرح هزيم.. افتتحت وزيرة الثقافة هيفاء النجار اليوم في المكتبة الوطنية، معرض إبداعات أطفال السكري الذي نظمته الجمعية الأردنية للعناية بالسكري ضمن الاحتفالية السنوية باليوم العالمي للسكري، تحت شعار "العناية بالسكري الآن وليس بعد آن". وقد احتوى المعرض على افكار لإعادة تدوير مستلزمات السكري،ومجسمات، ومشروعا مبتكرا لمضخة الأنسولين، وأعمالا فنية وظفت فيها مستلزمات السكري. وقال المجلس الاعلى للسكان في بيان صحفي إن الاهتمام باليوم العالمي لمرضى السكري "يأتي ضمن إطار سياساته في الارتقاء بالخصائص النوعية للسكان والحد من انتشار مرض السكري".
يشار الى ان هذا النشاط يهدف الى رفع الوعي حول تأثير المرض على الأسرة، خاصة وأنّ تأثير مرض السكري لا ينحصر على الفرد المصاب ويمتدّ تأثيره على الأزواج والأطفال، و تعزيز دور الأسرة في التعامل مع مرض السكري وكيفية الوقاية منه.
وقد أشادت هيفاء نجار على صمود الأهالي وأطفالهم المصابين بهذا المرض ومواجهة الصعاب بثبات، واصفة إياهم بأنهم يمثلون قصة الأردن الذي يواجه مختلف التحديات. والجدير بالذكر أن الحفل تضمن عرض بصري عن الجمعية ودورها وأبرز نشاطاتها ومهامها، كما اشتمل على إشهار قصة "سكر مر” للكاتبتين فداء الزمر وضحى خصاونة، واسكتشين مسرحيين قصيرين، الأول تحدث عن كيفية التعايش مع المرض والثاني عن بعض حالات التنمر التي يواجهها أطفال السكري.
وفي نهاية الاحتفال وزعت رئيسة الجمعية دروعا تكريمية على عدد من المشاركين والهدايا على أطفال مرضى السكري.