شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

وزيرة الثقافة معرض إبداعات أطفال السكري

وزيرة الثقافة معرض إبداعات أطفال السكري
القلعة نيوز.. مرح هزيم.. افتتحت وزيرة الثقافة هيفاء النجار اليوم في المكتبة الوطنية، معرض إبداعات أطفال السكري الذي نظمته الجمعية الأردنية للعناية بالسكري ضمن الاحتفالية السنوية باليوم العالمي للسكري، تحت شعار "العناية بالسكري الآن وليس بعد آن". وقد احتوى المعرض على افكار لإعادة تدوير مستلزمات السكري،ومجسمات، ومشروعا مبتكرا لمضخة الأنسولين، وأعمالا فنية وظفت فيها مستلزمات السكري. وقال المجلس الاعلى للسكان في بيان صحفي إن الاهتمام باليوم العالمي لمرضى السكري "يأتي ضمن إطار سياساته في الارتقاء بالخصائص النوعية للسكان والحد من انتشار مرض السكري".
يشار الى ان هذا النشاط يهدف الى رفع الوعي حول تأثير المرض على الأسرة، خاصة وأنّ تأثير مرض السكري لا ينحصر على الفرد المصاب ويمتدّ تأثيره على الأزواج والأطفال، و تعزيز دور الأسرة في التعامل مع مرض السكري وكيفية الوقاية منه.
وقد أشادت هيفاء نجار على صمود الأهالي وأطفالهم المصابين بهذا المرض ومواجهة الصعاب بثبات، واصفة إياهم بأنهم يمثلون قصة الأردن الذي يواجه مختلف التحديات. والجدير بالذكر أن الحفل تضمن عرض بصري عن الجمعية ودورها وأبرز نشاطاتها ومهامها، كما اشتمل على إشهار قصة "سكر مر” للكاتبتين فداء الزمر وضحى خصاونة، واسكتشين مسرحيين قصيرين، الأول تحدث عن كيفية التعايش مع المرض والثاني عن بعض حالات التنمر التي يواجهها أطفال السكري.
وفي نهاية الاحتفال وزعت رئيسة الجمعية دروعا تكريمية على عدد من المشاركين والهدايا على أطفال مرضى السكري.