شريط الأخبار
" رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

عمان - القلعة نيوز 

بلغ مجموع أعداد المشتركين في خدمات الهاتف الثابت حتى نهاية الربع الثالث من عام 2021، ما مجموعه 291 ألف مشترك، مقارنة بما مجموعه 302 ألف مشترك حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وتوزعت الأعداد على 196 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 204 آلاف مشترك حتى نهاية الربع الثاني، وبما مجموعه 95 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 96.753 ألف مشترك للربع الثاني من العام 2021.

ويتبين بذلك، أن هنالك انخفاضا في المجموع الكلي للاشتراكات وبنسبة 3.8% مقارنة مع الربع الثاني من نفس العام، وبنسبة انتشار وصلت إلى 12.78% بين الأُسر مقارنة مع 13.24% للربع الثاني من العام 2021.

وفيما يتعلق بحجم الحركة الهاتفية المستهلكة من قبل المشتركين عبر الهاتف الثابت، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 23.8 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثالث، شاملة الحركة الهاتفية الأرضية المحلية بين المحافظات والحركة الهاتفية الدولية مع دول العالم، مقارنة بـ 24.01 مليون دقيقة للربع الثاني من العام 2021، موزعة على الحركة الهاتفية المحلية بمجموع 20.9 مليون دقيقة، وبما مجموعه 2.9 مليون دقيقة للحركة الهاتفية الدولية.

وأشار التقرير إلى أن مجموع اشتراكات الهاتف المتنقل، بلغ 7.28 مليون اشتراك حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي، مقارنة بــ7.02 مليون اشتراك مع نهاية الربع الثاني من هذا العام بمعدل نمو 3.8%، موزعة على اشتراكات الدفع المسبق بمجموع 5.53 مليون اشتراك والدفع اللاحق بمجموع اشتراكات بلغت 1.75 مليون اشتراك.

وبلغت نسبة الانتشار لاشتراكات الهاتف المتنقل حتى نهاية الربع الثالث ما نسبته 105.08%، مقارنة بنسبة انتشار 100.27% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي، وفقا لنسبة البالغين من السكان، وما نسبته 66.20%، وفقا لعدد السكان، مقارنة بنسبة 64.17% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وفيما يتعلق بخدمات الإنترنت عريض النطاق، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 296.8 ألف اشتراك باستخدام تقنية فايبر حتى نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 270.3 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني بمعدل نمو 9.8%، في المقابل سجلت اشتراكات الانترنت عريض النطاق باستخدام تقنية (FBWA ) ما مجموعه 257.1 ألف اشتراك مقارنة بــ 262.5 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وبلغ مجموع اشتراكات خدمات الإنترنت باستخدام تقنية (ADSL) ما مجموعه 131.9 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 135.07 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.