شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

عمان - القلعة نيوز 

بلغ مجموع أعداد المشتركين في خدمات الهاتف الثابت حتى نهاية الربع الثالث من عام 2021، ما مجموعه 291 ألف مشترك، مقارنة بما مجموعه 302 ألف مشترك حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وتوزعت الأعداد على 196 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 204 آلاف مشترك حتى نهاية الربع الثاني، وبما مجموعه 95 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 96.753 ألف مشترك للربع الثاني من العام 2021.

ويتبين بذلك، أن هنالك انخفاضا في المجموع الكلي للاشتراكات وبنسبة 3.8% مقارنة مع الربع الثاني من نفس العام، وبنسبة انتشار وصلت إلى 12.78% بين الأُسر مقارنة مع 13.24% للربع الثاني من العام 2021.

وفيما يتعلق بحجم الحركة الهاتفية المستهلكة من قبل المشتركين عبر الهاتف الثابت، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 23.8 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثالث، شاملة الحركة الهاتفية الأرضية المحلية بين المحافظات والحركة الهاتفية الدولية مع دول العالم، مقارنة بـ 24.01 مليون دقيقة للربع الثاني من العام 2021، موزعة على الحركة الهاتفية المحلية بمجموع 20.9 مليون دقيقة، وبما مجموعه 2.9 مليون دقيقة للحركة الهاتفية الدولية.

وأشار التقرير إلى أن مجموع اشتراكات الهاتف المتنقل، بلغ 7.28 مليون اشتراك حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي، مقارنة بــ7.02 مليون اشتراك مع نهاية الربع الثاني من هذا العام بمعدل نمو 3.8%، موزعة على اشتراكات الدفع المسبق بمجموع 5.53 مليون اشتراك والدفع اللاحق بمجموع اشتراكات بلغت 1.75 مليون اشتراك.

وبلغت نسبة الانتشار لاشتراكات الهاتف المتنقل حتى نهاية الربع الثالث ما نسبته 105.08%، مقارنة بنسبة انتشار 100.27% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي، وفقا لنسبة البالغين من السكان، وما نسبته 66.20%، وفقا لعدد السكان، مقارنة بنسبة 64.17% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وفيما يتعلق بخدمات الإنترنت عريض النطاق، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 296.8 ألف اشتراك باستخدام تقنية فايبر حتى نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 270.3 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني بمعدل نمو 9.8%، في المقابل سجلت اشتراكات الانترنت عريض النطاق باستخدام تقنية (FBWA ) ما مجموعه 257.1 ألف اشتراك مقارنة بــ 262.5 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وبلغ مجموع اشتراكات خدمات الإنترنت باستخدام تقنية (ADSL) ما مجموعه 131.9 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 135.07 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.