شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

23.8 مليون دقيقة اتصال في الأردن خلال الربع الثالث من 2021

عمان - القلعة نيوز 

بلغ مجموع أعداد المشتركين في خدمات الهاتف الثابت حتى نهاية الربع الثالث من عام 2021، ما مجموعه 291 ألف مشترك، مقارنة بما مجموعه 302 ألف مشترك حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وتوزعت الأعداد على 196 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 204 آلاف مشترك حتى نهاية الربع الثاني، وبما مجموعه 95 ألف مشترك لخدمات الهاتف الثابت (منزلي)، مقارنة بــ 96.753 ألف مشترك للربع الثاني من العام 2021.

ويتبين بذلك، أن هنالك انخفاضا في المجموع الكلي للاشتراكات وبنسبة 3.8% مقارنة مع الربع الثاني من نفس العام، وبنسبة انتشار وصلت إلى 12.78% بين الأُسر مقارنة مع 13.24% للربع الثاني من العام 2021.

وفيما يتعلق بحجم الحركة الهاتفية المستهلكة من قبل المشتركين عبر الهاتف الثابت، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 23.8 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثالث، شاملة الحركة الهاتفية الأرضية المحلية بين المحافظات والحركة الهاتفية الدولية مع دول العالم، مقارنة بـ 24.01 مليون دقيقة للربع الثاني من العام 2021، موزعة على الحركة الهاتفية المحلية بمجموع 20.9 مليون دقيقة، وبما مجموعه 2.9 مليون دقيقة للحركة الهاتفية الدولية.

وأشار التقرير إلى أن مجموع اشتراكات الهاتف المتنقل، بلغ 7.28 مليون اشتراك حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي، مقارنة بــ7.02 مليون اشتراك مع نهاية الربع الثاني من هذا العام بمعدل نمو 3.8%، موزعة على اشتراكات الدفع المسبق بمجموع 5.53 مليون اشتراك والدفع اللاحق بمجموع اشتراكات بلغت 1.75 مليون اشتراك.

وبلغت نسبة الانتشار لاشتراكات الهاتف المتنقل حتى نهاية الربع الثالث ما نسبته 105.08%، مقارنة بنسبة انتشار 100.27% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي، وفقا لنسبة البالغين من السكان، وما نسبته 66.20%، وفقا لعدد السكان، مقارنة بنسبة 64.17% حتى نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وفيما يتعلق بخدمات الإنترنت عريض النطاق، أشار التقرير إلى تسجيل ما مجموعه 296.8 ألف اشتراك باستخدام تقنية فايبر حتى نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 270.3 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني بمعدل نمو 9.8%، في المقابل سجلت اشتراكات الانترنت عريض النطاق باستخدام تقنية (FBWA ) ما مجموعه 257.1 ألف اشتراك مقارنة بــ 262.5 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.

وبلغ مجموع اشتراكات خدمات الإنترنت باستخدام تقنية (ADSL) ما مجموعه 131.9 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثالث، مقارنة بــ 135.07 ألف اشتراك مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي.