شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

للجنة المحلية المنظمة لكأس العرب تكشف عن أهم الأرقام والإحصاءات

للجنة المحلية المنظمة لكأس العرب تكشف عن أهم الأرقام والإحصاءات

القلعة نيوز : كشفت اللجنة المحلية المنظمة لبطولة كأس العرب FIFA قطر 2021، اليوم، عن أهم الأرقام والإحصاءات خلال البطولة التي تستضيفها الدوحة حاليا وللمرة الثانية، بمشاركة 16 منتخبا وتستمر حتى 18 ديسمبر الجاري تحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم /فيفا/.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته اللجنة المحلية المنظمة للبطولة اليوم بحضور السيد جاسم الجاسم نائب رئيس العمليات لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022، والعقيد جاسم البوهاشم السيد المدير التنفيذي لمكتب مساعد رئيس لجنة عمليات أمن وسلامة بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022، وعبد العزيز علي المولوي مدير إدارة عمليات النقل بالبلد المستضيف باللجنة العليا للمشاريع والارث، ومحمد الخنجي الخبير الإعلامي باللجنة العليا للمشاريع والارث.

وقال السيد جاسم الجاسم :" انتهينا أمس من 28 مباراة من أصل 32 بالبطولة ونبارك للمنتخبات المتأهلة لنصف النهائي وهي قطر وتونس ومصر والجزائر"..مؤكدا أن بطولة كأس العرب FIFA قطر 2021 هي استحقاق رياضي كبير تنظمه دولة عربية والهدف من هذه الاستضافة الاستفادة من هذه التجربة لضمان تنظيم قطر لأفضل نسخة من بطولة كأس عالم العام المقبل.

وأضاف :"خلال بطولة كأس العرب تمكنا من اختبار جاهزية ستة استادات من أصل ثمانية ملاعب لكأس العالم FIFA قطر 2022 وهي استاد الجنوب، واستاد الثمامة، واستاد /974/، واستاد المدينة التعليمية، واستاد أحمد بن علي، واستاد البيت، لافتا إلى أن مباراتي نصف النهائي ستقامان على استاد الثمامة و/974 /، فيما يستضيف استاد البيت المباراة النهائية.

وتابع:" كما قمنا باختبار العمليات الخاصة بجاهزية مناطق التدريب والمعسكرات الخاصة بالفرق المشاركة العام المقبل في المونديال وإقامة المنتخبات وتجربة المشجعين في هذه البطولة، واختبرنا أيضا في دور المجموعات بطاقة المشجع /هيا/".

وأوضح الجاسم أن البطولة شهدت تنسيقا كبيرا من كل جهات الدولة خاصة أن اللجنة المنظمة لا يمكنها بمفردها إنجاح بطولة بهذا الحجم، متوجها بالشكر لكل جهات الدولة، لدورها في إنجاح البطولة وبخاصة وزارة الصحة العامة التي قامت بوضع البروتوكولات الصحية للبطولة.

وفيما يتعلق بعملية بيع تذاكر البطولة، أكد الجاسم أنه تم بيع 476 ألف تذكرة مع ختام دور الثمانية، مبينا أن أكبر نسبة مبيعات في دور المجموعات شهدتها مباراة مصر والجزائر، أما في دور الثمانية فقد حققت مباراة قطر والإمارات باستاد البيت في الدور ربع النهائي، أعلى نسبة مبيعات ..لافتا الى أن الادوار المقبلة (نصف النهائي والنهائي) شهدت أيضا نسبة مبيعات كبيرة خاصة المباراة النهائية حيث أوشكت تذاكرها على النفاد.

وبالنسبة للحضور الاعلامي بالبطولة، أشار نائب رئيس العمليات لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022، الى أنه تم اعتماد أكثر من 750 صحفيا للبطولة العديد منهم من العالم العربي ..مبينا أن دولة قطر تشهد حاليا زيارة قرابة 100 ممثل لوسائل الاعلام الحاملة لحقوق بث مونديال 2022، للتحضير لتغطياتهم العام المقبل.