شريط الأخبار
شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال . القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"

فيلادلفيا يرجىء رقم نجم غولدن القياسي

فيلادلفيا يرجىء رقم نجم غولدن القياسي

القلعة نيوز : لوس انجليس - أرجأ فيلادلفيا سفنتي سيكسرز وصول ستيفن كوري الى رقم راي ألن القياسي من حيث عدد الثلاثيات أو حتى تحطيمه، وذلك بعد فوزه على غولدن ستايت ووريرز 102-93 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.
ودخل كوري اللقاء وهو بحاجة الى تسجيل 10 ثلاثيات من أجل تحطيم رقم ألن البالغ 2973 ثلاثية في مسيرته (بين 1996 و2014)، لكن فيلادلفيا حرم اللاعب الذي سجل 10 ثلاثيات أو أكثر خلال 22 مباراة في مسيرته، من الوصول الى هذا الرقم بعدما أجبره على الاكتفاء بثلاث ثلاثيات فقط خلال اللقاء من أصل 14 محاولة.
وعانى كوري من الدفاع المحكم الذي فرضه عليه الأسترالي-الأميركي ماتيس ثايبول، وأنهى اللقاء بتسجيله 18 نقطة ما لعب دورا أساسيا في الهزيمة الخامسة لغولدن هذا الموسم من أصل 26 مباراة، ليصبح متأخرا بفارق نصف مباراة عن فينيكس صنز متصدر المنطقة الغربية.

وشدد كوري بعد اللقاء «أحاول عدم التفكير بهذه المسألة (الرقم القياسي) والتركيز على لعب كرة السلة».
وكان نجم فيلادلفيا الكاميروني جويل إمبيد الذي سجل 26 نقطة مع 9 متابعات ليساهم بشكل أساسي بالفوز الخامس عشر لأصحاب الأرض في 27 مباراة، واضحا تجاه مسألة وصول كوري الى الرقم القياسي بالقول «لم نكن لنسمح بحصول ذلك في ملعبنا، لم نكن نسمح بحصوله في فيلادلفيا».
ورغم أنه كان يخوض مباراته السادسة فقط كأساسي هذا الموسم، حقق ثايبول إنجازا لم يسبقه اليه أي لاعب في السابق وهو اعتراض (بلوك شوت) محاولتين ثلاثيتين أو أكثر لكوري في مباراة واحدة.
ونال ابن الـ24 عاما إشادة من مدرب غولدن ستيف كير الذي قال «يجب التنويه بثايبول.. إنه مزيج نادر بين الطول والقوة البدنية والذكاء.. قام بعمل جيد ضد ستيف كوري أكثر من أي شخص رأيته منذ فترة طويلة».
ورغم تشدد إمبيد في منع كوري من تحطيم رقم قياسي على أرض فيلادلفيا، كان جمهور الأخير يشجع نجم غولدن من أجل تحقيق ذلك وحتى أنه رفع لافتات كتب عليه «الى 2974 وأكثر».
لكنه عجز عن ذلك بعدما اكتفى بثلاثيتين في الشوط الأول وواحدة في الثاني نتيجة الدفاع المحكم الذي فرض عليه.
يوتا جاز يواصل انتصاراته
وفي واشنطن، واصل يوتا جاز انتصاراته بتحقيقه الفوز السابع تواليا، وجاء على حساب مضيفه واشنطن ويزاردز 123-98 بفضل جهود الثنائي دونوفان ميتشل (28 نقطة) والفرنسي رودي غوبير 20 نقطة مع 11 متابعة).
كما ساهم حسان وايتسايد في انتهاء جولة من أربع مباريات لفريقه في الساحل الشرقي بالفوز، وذلك بتسجيله 18 نقطة مع 14 متابعة بعد دخوله من مقاعد البدلاء في لقاء كان متقاربا في شوطه الأول الذي انتهى بفارق نقطة لواشنطن (51-50)، قبل أن يفرض يوتا جاز أفضليته اعتبارا من الربع الثالث الذي تقدم خلاله بفارق 10 نقاط للمرة الأولى منذ بداية اللقاء (77-67) بعد سلة من ميتشل وتمريرة منه الى واتسايد الذي ترجمها بشكل استعراضي.
وحافظ يوتا جاز على فارق العشر نقاط أو أكثر بعد سلة من مايك كونلي، ولم يسمح لمضيفه من الاقتراب منه، ليخرج في النهاية بفوزه السابع التاسع عشر في 26 مباراة، فيما مني ويزاردز بهزيمته الرابعة في آخر 5 مباريات والتاسعة في آخر 14 رغم جهود برادلي بيل (21 نقطة).
واستفاد ميامي هيت من افتقاد ضيفه شيكاغو بولز لسبعة من لاعبيه بسبب بروتوكولات فيروس كورونا، أحدهما ستانلي جونسون الذي تعاقد معه الفريق بعقد لعشرة أيام من أجل تعويض الغيابات في صفوفه، كي يحقق فوزا سهلا 118-92 رغم المجهود المقدم من زاك لافين (33 نقطة).
وسيطر ميامي تماما على اللقاء ووصل خمسة من لاعبيه الى العشر نقاط أو أكثر، أبرزهم المخضرم دانكن روبنسون (26 نقطة) وكايل لاوري (16 مع 14 تمريرة حاسمة).
وقاد الصربي نيكولا يوكيتش دنفر ناغتس للثأر من سان أنتونيو سبيرز الذي فاز على فريقه قبل يومين، وذلك بتسجيله 35 نقطة مع 17 متابعة في لقاء حسمه الضيوف 127-112.
وفي المباريات الأخرى، فاز ممفيس غريزليز على هيوستن روكتس 113-106، لوس أنجليس كليبرز على أورلاندو ماجيك 106-104، وكليفلاند كافالييرز على ساكرامنتو كينغز 117-103. (وكالات)