شريط الأخبار
"برنامج رمضانيات 2025" يواصل فعالياته للأسبوع الثالث على التوالي / تفاصيل الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتي عمل لإيطاليا وفرنسا المومني لقيادات إعلامية: ساهمتم بأن يكون للإعلام دور مشهود في نقل الحقيقة عن الأردن. التشكيلة الأساسية لمنتخب تونس لمواجهة ليبيريا في تصفيات كأس العالم مجلس التعاون الخليجي يفرض رسوم إغراق على واردات صينية قديروف يعلق على مشاركته محمد بن زايد بالإمارات إفطار رمضان رابطة اللاعبين المحترفين بقيادة دجوكوفيتش تقاضي الهيئات الحاكمة للتنس دوروف: عدد مستخدمي "تلغرام" النشطين تجاوز المليار "هل مصر الجبهة التالية؟".. الكنيست الإسرائيلي يحذر من حرب مع القاهرة إصابة مفاجئة تضرب صفوف منتخب إيطاليا عشية مواجهة ألمانيا اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني فهم الكليات العامة للحياة ..

الحديث يعود بقوة عن تأجيل كأس الأمم الإفريقية في الكاميرون

الحديث يعود بقوة عن تأجيل كأس الأمم الإفريقية في الكاميرون
القلعة نيوز - ذكرت العديد من التقارير اليوم الأحد أن كأس الأمم الإفريقية المقرر إقامتها بالكاميرون مطلع 2022 باتت بمهب الريح، مع وجود اتجاه قوي داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" لتأجيلها.

وكشفت قناة "بي إن سبورتس" القطرية، أن اجتماعا داخل "الكاف" سيعقد اليوم الأحد، لمناقشة إمكانية تأجيل بطولة كأس الأمم الإفريقية "الكان" المقرر إقامتها في الكاميرون في الفترة بين 9 يناير و6 فبراير من العام المقبل، بسبب الانتشار السريع لفيروس كورونا.

كما نقل موقع "كوورة" عن مصدر من داخل "الكاف" قوله أن أغلبية أفراد المكتب التنفيذي التابع لمكتب باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي، يتفقون على قرار تأجيل البطولة.

وأضاف المصدر: "هناك اجتماع طارئ سينعقد عبر تقنية الفيديو، وخلاله سيصدر القرار النهائي بشأن إرجاء المسابقة حتى الصيف المقبل".

وتابع: "هناك حالة ارتباك ترافق تحضيرات المنتخبات، في ظل خوف اللاعبين المحترفين من الوضع الصحي وبروتوكول احتواء متحور كورونا الجديد (أوميكرون)، الأمر الذي يدعم الاتجاه للتأجيل".

وأضاف: "الكاف سيأجل الكان لهذه الأسباب وليس لنقص التجهيزات وعدم انتهاء أعمال الإنشاءات في الملاعب والفنادق بالكاميرون".

وأردف: "أغلب الأعضاء غير متحمسين لإقامة الدورة في موعدها التقليدي. صحيح أن الكاميرون تجتهد لإكمال التجهيزات، لكن أمورا أخرى تفرض التأجيل، منها التخبط المرافق لاستدعاء المحترفين وتداخل النسخة مع مونديال الأندية".

وختم المتحدث: "الاتحاد الدولي لكرة القدم، يراقب عن بعد وهو أكثر سعيا للتأجيل من الجميع، لكنه يرفض التدخل المباشر، كما أن صامويل إيتو، الرئيس الجديد لاتحاد الكرة الكاميروني سيغضب من هذا القرار، لكنه الأمر الواقع".

وبحسب مصادر، فإن جياني إنفانتينو، رئيس الفيفا، يحرص على حضور اجتماع المكتب التنفيذي للكاف والذي سيعقد عبر الاتصال المرئي من أجل مناقشة مصير البطولة القارية.

يذكر أن المنتخب الجزائري حقق لقب بطل النسخة الأخيرة من كأس الأمم الإفريقية التي استضافتها مصر عام 2019.