شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

الاهلي يلتقي الجليل والجبيهة على موعد مع الارثوذكسي

الاهلي يلتقي الجليل والجبيهة على موعد مع الارثوذكسي

القلعة نيوز : ينطلق اليوم الاثنين قطار الدوري الممتاز لكرة السلة، في نسخة استثنائية، يراهن عليها اتحاد اللعبة مع الاندية المشاركة فيها على ان تكون بطولة نوعية بمقيايس احترافية، تسهم في ولادة جيل من اللاعبين القادرين على تمثيل المنتخب الوطني في استحقاقاته القادمة، اضافة الى اضفاء اجواء من المتعة والاثارة.
البطولة التي يصفها عشاق كرة السلة بـ (الماراثونية) في هذه النسخة بالتحديد كونها سوف تستمر حتى نهاية نيسان من العام المقبل، تشهد هذا العام مشاركة 6 أندية هي: الاهلي والوحدات والأرثوذكسي والجبيهة وكفريوبا والجليل، حيث ستقام جميع المباريات ستقام في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.
ويستهل فريق النادي الأهلي (حامل اللقب) -الذي فاز الاسبوع الماضي بلقب كأس الاردن- مشواره في البطولة، بلقاء نظيره الجليل عند الساعة السادسة من مساء اليوم ضمن لقاءات الاسبوع الاول من البطولة.
وسيكون فريق الجبيهة على موعد مع الأرثوذكسي عند الساعة الثامنة مساء، فيما يلتقي غداً الثلاثاء، الوحدات وكفريوبا عند الساعة السادسة مساء.
وتمتد مباريات مرحلة الذهاب من اليوم حتى 11 كانون الثاني القادم، حيث ستقام استراحة لمدة يومين تنطلق بعدها مواجهات الإياب والتي تستمر من 13 كانون الثاني المقبل وحتى 29 من الشهر ذاته.
وتنطلق مباريات المرحلة الثانية التي تقام بنظام الذهاب والإياب التي يتم خلالها ترتيب مراكز الفرق من 1 إلى 4، في 7 آذار المقبل وتختتم في 25 من نفس الشهر.
وتنطلق مرحلة «الفاينال فورز» في 28 آذار المقبل وتختتم في 11 نيسان المقبل.
ويشهد شهر نيسان مباريات المرحلة النهائية «سلسلة النهائي» وكذلك الجولة الأخيرة التي ستقام مع نهاية الشهر.
وبحسب نظام البطولة يهبط إلى مصاف دوري أندية الدرجة الأولى الفريق الحائز على المركز السادس في الترتيب.
وكانت أندية المحترفين صادقت على تعليمات قيد وتسجيل اللاعب الأجنبي المحترف للموسم 2021، حيث يلتزم كل ناد من أندية الدرجة الممتازة، بقيد وتسجيل لاعب أجنبي محترف واحد فقط، قبل موعد انطلاقة بطولة الدوري بـ 24 ساعة.
وحسب التعليمات فإنه يتوجب على الأندية الحصول على شهادة الاستغناء من خلال الاتحاد، قبل تسجيل اللاعب في بطولة الدوري.