شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

6 نجوم تألقوا في سماء هوليوود، يحملون أصول عربية

6 نجوم تألقوا في سماء هوليوود، يحملون أصول عربية
القلعة نيوز -

طريق الفن والإبداع طويل وشاق ووعر وعلى كل من يحبه أن يمر بعدة مراحل حتى يصل إليه؛ تبدأ المرحلة الأولى باكتشاف الموهبة ثم العمل عليها بجدية لتأتي بعد ذلك مرحلة الاحتراف، وفي مجال السينما تعد هوليوود قبلة الممثلين التي يتوجهون إليها بأرواحهم وقلوبهم لإثبات أنفسهم كفنانيين؛ إذ داخل هوليوود هناك العديد من الممثلين المتميزين أصحاب الأصول العربية الذين وضعوا بصمتهم الخاصة في السينما الأمريكية؛ سنتعرف معًا على أشهرهم في هذا المقال.

رامي مالك

رامي مالك هو ممثل مصري أمريكي ولد في مدينة لوس أنجلوس عام 1981، في بداية مشواره الفني شارك في عدد من الأدوار الصغيرة مثل فيلم The Pacific وفيلم Night at the Museum، وأيضًا Breaking Dawn – Part 2 وThe Master، بعد ذلك أثبت موهبة فذة وجدارة كبرى في دوره الرئيسي لمسلسل Mr. Robot وخلال عام 2016 فاز رامي بجائزة Emmy.

رامي بجائزة Emmy.

Search Ads

سلمى حايك

ولدت الممثلة المكسيكية من أصل لبناني سلمى حايك خلال عام 1966 وفي طفولتها تركت مسقط رأسها المكسيك وسافرت مع أسرتها للولايات المتحدة الأمريكية حيث التحقت هناك بمدرسة داخلية بولاية لوزيان ثم عادت إلى المكسيك ودرست العلاقات الدولية لتترك فيما بعد مجال السياسية وتنخرط بالعمل في مجال الإعلانات التلفزيونية الذي فتح لها باب التمثيل حيث سافرت إلى لوس أنجلوس ومثلت بعض الأدوار الصغيرة مثل فيلم Desperado وفيلم Once Upon a Time in Mexico. لم تكتف سلمى بالتمثيل ولكنها فتحت شركة إنتاج سينمائي خاصة بها وأسمتها Ventanarosa وقد شكلت شركة سلمى الدخول الرسمي للمكسيك في حفل توزيع جوائز الأوسكار ضمن فئة أفضل فيلم أجنبي.

زوي سالدانا

زوي سالدانا هي عارضة أزياء وراقصة محترفة وممثلة أمريكية من أصل لبناني. ولدت زوي بمدينة باسيكا في نيوجيرسي عام 1978، وفي بداية مشوارها الفني شاركت في عدة أدوار صغيرة مثل "Cross Roads” و "The Terminal” وPirates of The Caribbean لتبدع بعد ذلك في عدد من أفلام البطولة مثل "Avatar” الذي تربع على عرش قائمة أفضل الأفلام العالمية و "The Block Buster” وفيلم "Death at a Funeral”

مينا مسعود

مينا مسعود هو ممثل ومغني كندي من أصول مصرية؛ وُلد عام 1991 في مدينة القاهرة ثم هاجر مع أسرته إلى كندا حين كان في الثالثة من عمره، درس مينا الفنون في جامعة ريزرسون في تورينتو ثم اتجه إلى التمثيل حيث بدأ مشواره الفني من خلال مسلسلين تلفزيونيين هما نيكيتا وCombat Heart كما شارك في عدد من الأدوار الصغيرة ثم لمع نجمه وعرفته جماهير العالم عبر فيلم علاء الدين حيث شارك بطولته مع النجم العالمي الكبير ويل سميث.

مينا مسعود هو ممثل ومغني كندي من أصول مصرية؛ وُلد عام 1991 في مدينة القاهرة ثم هاجر مع أسرته إلى كندا حين كان في الثالثة من عمره، درس مينا الفنون في جامعة ريزرسون في تورينتو ثم اتجه إلى التمثيل حيث بدأ مشواره الفني من خلال مسلسلين تلفزيونيين هما نيكيتا وCombat Heart كما شارك في عدد من الأدوار الصغيرة ثم لمع نجمه وعرفته جماهير العالم عبر فيلم علاء الدين حيث شارك بطولته مع النجم العالمي الكبير ويل سميث.

عليا شوكت

تحمل الممثلة الأمريكية عليا شوكت أصول عراقية حيث نشأ والدها طوني شوكت في العاصمة العراقية بغداد ثم انتقل إلى الولايات المتحدة عام 1970، وبعد انتقاله تزوج من الأمريكية دينا بيرك وأنجبا عاليا التي درست العلاقات الدولية والأدب الإنجليزي والدراما والفيزياء قبل أن تلتحق بعالم التمثيل؛ إذ شاركت في بطولة مسلسل Arrested Development ويقال حاليًا أن النجمة الصغيرة التي تبلغ ثلاثين عامًا على علاقة بالنجم براد بيت الذي يكبرها بحوالي 25 عام.

فينس فون

ولد الممثل الأمريكي من أصل لبناني في الولايات المتحدة خلال عام 1970 في مدينة مينابولس بولاية مينيسوتا، ومنذ صغره وقع فينس في غرام التمثيل حيث اتجه إلى هوليوود مباشرة بعد أن انتهى من الثانوية وقد شارك فينس في عدد كبير من الأفلام مثل Swingers.

Ads