شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

تعديل جدول مباريات البطولة الآسيوية الـ20 لكرة اليد

تعديل جدول مباريات البطولة الآسيوية الـ20 لكرة اليد

القلعة نيوز : أصدر الاتحاد الآسيوي لكرة اليد جدولا معدلا على برنامج البطولة الآسيوية الـ20، والتي ستقام في مدينة الدمام السعودية، من 18 ولغاية 31 كانون الثاني الحالي، وهي تصفيات بطولة العالم، والمقررة في بولندا والسويد مطلع العام 2023.
وجاء قرار الاتحاد الآسيوي بإجراء تعديل على مواعيد اللقاءات، بعد انسحاب المنتخب الياباني من منافسات البطولة، في الوقت الذي أبقى فيه الاتحاد على فرق المجموعات الأربع كما هي بعد أن قام باستبعاد المنتخب الياباني من المجموعة الرابعة، والتي باتت تضم منتخبات البحرين وهونغ كونغ وأوزبكستان وفيتنام، فيما تضم المجموعة الأولى منتخبات الأردن والكويت وكوريا الجنوبية وسنغافورة، وتضم المجموعة الثانية منتخبات السعودية وإيران وأستراليا والهند، وضمت المجموعة الثالثة منتخبات قطر والإمارات والعراق وسلطنة عمان.
وحسب الجدول الجديد، يخوض المنتخب الوطني أول لقاءاته في دور المجموعات يوم الثلاثاء المقبل بمواجهة المنتخب الكويتي، ثم يخوض مباراته الثانية يوم الأربعاء المقبل بلقاء المنتخب الكوري الجنوبي، ثم يلعب مباراته الثالثة في اليوم الذي يليه (الخميس المقبل) أمام منتخب سنغافورة.
وتتأهل الفرق الحاصلة على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، والذي يتم فيه تقسيم الفرق الثمانية إلى مجموعتين، حيث يتأهل الفريقان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من هذا الدور إلى الدور قبل النهائي، والتأهل مباشرة إلى بطولة العالم، فيما يلعب الفريقان الحاصلان على المركز الثالث في كل مجموعة في مباراة حاسمة لتحديد هوية الفريق صاحب البطاقة الخامسة المؤهلة إلى بطولة العالم، في الوقت الذي تكون فيه بقية الفرق والتي لم تتأهل إلى الدور ربع النهائي في لقاءات لتحديد المراكز من التاسع وحتى السادس عشر.