شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

نواب حاليون وسابقون يتهافتون على تأسيس أحزاب جديدة

نواب حاليون وسابقون يتهافتون على تأسيس أحزاب جديدة
القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية من الواضح أن المرحلة المقبلة ستكون سياسية بامتياز ، والنشاط الحزبي سيكون أيضا مثار تساؤلات كبيرة خاصة إذا ما تمكّن المجلس النيابي من إقرار قانون الأحزاب كما ورد من اللجنة القانونية مؤخرا . مصادر القلعة نيوز تفيد بأن عددا من النواب الحاليين قد شرعوا بتأسيس حزب سياسي ، وأن نائبا مخضرما في مجلس النواب يقود نشاطا لافتا في هذا الإتجاه ، حيث استطاع ضم ما لا يقل عن خمسة نواب حاليين لمشروعه ، وأن لقاءات دائمة تعقد في منزله وبيوت آخرين . النائب المخضرم ومن خلال علاقاته استطاع اقناع عدد من رجال الأعمال والإقتصاديين بمشروعه الحزبي القادم ، وهذا يؤشّر على أن الحزب سيكون نقطة مضيئة في الحياة الحزبية القادمة المختلفة تماما عمّا نعيشه اليوم . وفي الجانب الآخر ؛ هناك عدد من النواب السابقين بدأوا منذ فترة الشروع بتأسيس حزب جديد يضم مجموعة منهم عدا عن عدد من الشخصيات الوازنة وذات التأثير في مجتمعاتها ومحيطها . ومن الواضح أن المرحلة القادمة ستشهد ولادة أحزاب جديدة تأمل أن يكون لها قوة وتأثيرا على الساحة السياسية والحزبية واستعدادا للمشاركة في الإنتخابات النيابية المقبلة التي سيطغى عليها الجانب الحزبي بكل قوّة من خلال القائمة المخصصة للأحزاب إذا ما سارت الأمور كما وردت من اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية .
من هم اولئك الذين يخالفون الملك ويضعون العصي في دواليب الإصلاح السياسي ؟ كتب / المحرر السياسي كثيرا ما تحدّث جلالة الملك عن أشخاص وجهات تعمل على إعاقة مسيرة الإصلاح السياسي في بلادنا ، وقد نشعر باستغراب إزاء ذلك ونتساءل .. من يرفض الإصلاح السياسي ، ومن لا يقبل بأن يقفز الأردن قفزات كبيرة نحو التحوّل الديمقراطي الحقيقي ؟ ومن خلال متابعة القلعة نيوز يجدر القول بأن هناك بالفعل من يعمل على وضع العصي في دواليب الإصلاح ، وهؤلاء لا ينطلقون أبدا من حرص على الوطن بل من حرص على مكتسبات شخصية حققوها على حساب الأردنيين ومن خلال مواقع المسؤولية الهامة التي تولّوها سابقا . بالطبع ؛ هؤلاء لا يروق لهم الإصلاح السياسي وبروز الأحزاب وتشكيلها للحكومات في سنوات قادمة ، لأنهم ببساطة سيذهبون طيّ النسيان في الزوايا البعيدة ، وهم يعتقدون حتى اللحظة بأنهم الأجدر بمواقع المسؤولية رغم تجاوز البعض منهم حاجز الثمانين عاما . لا يدرك هؤلاء بأن زمانهم قد ولّى إلى غير رجعة ، وإذا كانوا يريدون زمانهم وزمان غيرهم فهم مخطئون تماما ، فالمرحلة ليست مرحلتهم ، بل مرحلة إصلاح سياسي قادم لا محالة ، ومن حق الاردنيين الإنتقال نحو آفاق من العمل الحزبي الحقيقي المعبّر عن طموحات الأردنيين . ونقول لهؤلاء .. كفاكم عبثا بالوطن ومسيرته ، فالقافلة تسير .. والوطن لا يفتقر للرجال القادرين على إحداث التغيير الذي ينتظره الاردنيون جميعا .