شريط الأخبار
السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي وزراء خارجية دول الخليج والاتحاد الأوروبي يُدينون الاعتداءات الإيرانية الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيا الأوضاع الإقليمية الخطيرة الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من شيخ الأزهر عراقجي يؤكد استعداد إيران للتصدي لهجوم بري ويتوعد منفذيه بـ"كارثة"

نواب حاليون وسابقون يتهافتون على تأسيس أحزاب جديدة

نواب حاليون وسابقون يتهافتون على تأسيس أحزاب جديدة
القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية من الواضح أن المرحلة المقبلة ستكون سياسية بامتياز ، والنشاط الحزبي سيكون أيضا مثار تساؤلات كبيرة خاصة إذا ما تمكّن المجلس النيابي من إقرار قانون الأحزاب كما ورد من اللجنة القانونية مؤخرا . مصادر القلعة نيوز تفيد بأن عددا من النواب الحاليين قد شرعوا بتأسيس حزب سياسي ، وأن نائبا مخضرما في مجلس النواب يقود نشاطا لافتا في هذا الإتجاه ، حيث استطاع ضم ما لا يقل عن خمسة نواب حاليين لمشروعه ، وأن لقاءات دائمة تعقد في منزله وبيوت آخرين . النائب المخضرم ومن خلال علاقاته استطاع اقناع عدد من رجال الأعمال والإقتصاديين بمشروعه الحزبي القادم ، وهذا يؤشّر على أن الحزب سيكون نقطة مضيئة في الحياة الحزبية القادمة المختلفة تماما عمّا نعيشه اليوم . وفي الجانب الآخر ؛ هناك عدد من النواب السابقين بدأوا منذ فترة الشروع بتأسيس حزب جديد يضم مجموعة منهم عدا عن عدد من الشخصيات الوازنة وذات التأثير في مجتمعاتها ومحيطها . ومن الواضح أن المرحلة القادمة ستشهد ولادة أحزاب جديدة تأمل أن يكون لها قوة وتأثيرا على الساحة السياسية والحزبية واستعدادا للمشاركة في الإنتخابات النيابية المقبلة التي سيطغى عليها الجانب الحزبي بكل قوّة من خلال القائمة المخصصة للأحزاب إذا ما سارت الأمور كما وردت من اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية .
من هم اولئك الذين يخالفون الملك ويضعون العصي في دواليب الإصلاح السياسي ؟ كتب / المحرر السياسي كثيرا ما تحدّث جلالة الملك عن أشخاص وجهات تعمل على إعاقة مسيرة الإصلاح السياسي في بلادنا ، وقد نشعر باستغراب إزاء ذلك ونتساءل .. من يرفض الإصلاح السياسي ، ومن لا يقبل بأن يقفز الأردن قفزات كبيرة نحو التحوّل الديمقراطي الحقيقي ؟ ومن خلال متابعة القلعة نيوز يجدر القول بأن هناك بالفعل من يعمل على وضع العصي في دواليب الإصلاح ، وهؤلاء لا ينطلقون أبدا من حرص على الوطن بل من حرص على مكتسبات شخصية حققوها على حساب الأردنيين ومن خلال مواقع المسؤولية الهامة التي تولّوها سابقا . بالطبع ؛ هؤلاء لا يروق لهم الإصلاح السياسي وبروز الأحزاب وتشكيلها للحكومات في سنوات قادمة ، لأنهم ببساطة سيذهبون طيّ النسيان في الزوايا البعيدة ، وهم يعتقدون حتى اللحظة بأنهم الأجدر بمواقع المسؤولية رغم تجاوز البعض منهم حاجز الثمانين عاما . لا يدرك هؤلاء بأن زمانهم قد ولّى إلى غير رجعة ، وإذا كانوا يريدون زمانهم وزمان غيرهم فهم مخطئون تماما ، فالمرحلة ليست مرحلتهم ، بل مرحلة إصلاح سياسي قادم لا محالة ، ومن حق الاردنيين الإنتقال نحو آفاق من العمل الحزبي الحقيقي المعبّر عن طموحات الأردنيين . ونقول لهؤلاء .. كفاكم عبثا بالوطن ومسيرته ، فالقافلة تسير .. والوطن لا يفتقر للرجال القادرين على إحداث التغيير الذي ينتظره الاردنيون جميعا .