شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

إنجاز التحضيرات لاستضافة البطولة العربية للناشئين لكرة اليد

إنجاز التحضيرات لاستضافة البطولة العربية للناشئين لكرة اليد

القلعة نيوز : اتخذ اتحاد كرة اليد الترتيبات الفنية والإدارية لاستضافة البطولة العربية الـ 11 للناشئين، والتي تقام كافة لقاءاتها في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، وسط مشاركة منتخبات مصر والجزائر والكويت وسوريا إلى جانب الأردن.

وقال رئيس الاتحاد د. تيسير المنسي "الاتحاد ومن خلال لجانه وكوادره العاملة جاهز لاستضافة هذا الحدث الرياضي الذي يعتبر ذات أهمية بالنسبة لنا، كونه يأتي في ظل الاهتمام الكبير الذي يوليه الاتحاد للمنتخبات الوطنية كافة، وخصوصا منتخب الناشئين، والذي يعتبر نتاج مشروع مراكز الواعدين الذي بدأ العمل به مطلع العام 2018، وأن جميع عناصر المنتخب المشاركة في البطولة هم من خريجي هذا المشروع، والذي يتطلع اليه الاتحاد بعناية كبيرة كونه يعتبر المشروع الأهم على أجندة العمل".

واضاف المنسي "اهتمام الاتحاد بمنتخب الناشئين لن يتوقف عند المشاركة بهذه البطولة فقط، وأن المراحل المقبلة ستشهد اهتماما أكبر، وسيتم الدفع بالفريق للمشاركة في البطولات المقبلة، وأن الاتحاد لن يألوا جهدا في توفير المطلبات كافة للفريق والتي تساعده على تطوير مستواه الفني".

نظام البطولة
ونظرا لمشاركة خمسة منتخبات في البطولة، فأن المنافسات ستقام وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، يتأهل إلى الدور قبل النهائي، الفرق الحاصلة على المراكز الأربعة الأولى، وفي هذا الدور، يلتقي صاحب المركز الأول، مع الفريق الحاصل على المركز الرابع، ويلعب الفريق صاحب المركز الثاني مع الفريق الحاصل على المركز الثالث، والفريقان الفائزان في هاتين المباراتين يتأهلان إلى المباراة النهائية، بينمتا يلعب الفريقان الخاسران في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.

وفد الاتحاد العربي
ويصل إلى عمان يوم الثلاثاء 1 شباط (فبراير) المقبل وفد الاتحاد العربي برئاسة السعودي محمد منيع، وذلك للإشراف فنيا على منافسات البطولة، كما يصل رئيس واعضاء اللجنة الفنية والأطقم التحكيمية التي ستتولى ادارة اللقاءات.

ويعقد مساء ذات اليوم اجتماعا فنيا يحضره رئيس واعضاء اللجنة الفنية، اضافة إلى ممثلي المنتخبات الوطنية، وذلك لإجراء القرعة لتحديد المباريات، ووضع البرنامج الزمني لكافة المباريات، حيث ينتظر أن تقام في اليوم الواحد مباراتين، كما سيتم اقرار التعليمات الفنية والإدارية، والتعليمات الصحية والإجراءات التي سيتم التعامل معها بخصوص فيروس كورونا.

لأول مرة في الأردن
ولأول مرة تقام البطولة العربية للناشئين في نسختها الـ 11 في الأردن، حيث كانت الإنطلاقة من مدينة جدة السعودية في العام 1983، ثم أقيمت النسخة الثانية في العاصمة القطرية الدوحة في العام 1985، ثم استضافت العاصمة العراقية بغداد النسخة الثالثة في العام 1989، قبل أن تقام النسخة الرابعة في العاصمة المصرية القاهرة في العام 1993، وعادت العاصمة القطرية الدوحة لتحتضن النسخة الخامسة في العام 1995.

وتوقفت البطولة لفترة طويلة امتدت 17 عاما، قبل أن تعود من جديد وتقام النسخة السادسة في العام 2012 في مدينة الطائف السعودية، ثم أقيمت النسخة السابعة في العاصمة التونسية في العام 2013، وفي العام 2015 أقيمت النسخة الثامنة في مدينة جدة السعودية، كما احتضنت مدينة جدة السعودية النسخة التاسعة في العام 2017، قبل أن تستقبل مدينة نابل التونسية النسخة العاشرة في العام 2019.