آخر الأخبار
تجديد الثقة الملكية السامية للعين شرحبيل ماضي والعين نسيمة الفاخري في مجلس الأعياننقابة العاملين في النقل الجوي وبلدية مادبا تُكرّمان الدكتور جميل الوخيان لجهوده في صون ونشر التراث الأردني بالولايات المتحدةمكتب أبو يزن الحسبان للخدمات العامه قصة نجاح وتقديم الخدمات بصدق وأمانهلبنان .. العثور على صهر رئيس وزراء أسبق مقتولًا داخل مكتبهتوافقٌ في الاسم وتقاطعٌ في الرسالة.. لقاء إعلامي مُتميز للدكتورة روان أبو زعنونة عبر إذاعة "عمّان إف إم"الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة ناقلة أثناء محاولتها عبور مضيق هرمزتعرّض سفينة قبالة سواحل الإمارات لهجوم بمقذوفمن جاهة الفرح إلى بيت العزاء.. وفاة الشابة الأردنية شروق الصمادي قبل يوم من جاهتها في عجلونوفاة الشاب زياد هاني الأشرم معلم القرآن ومؤذن مسجد اليادودةالنائب الأسبق محاسن الشرعة يعزي الباشا علي قبلان الدعجة بوفاة شقيقه "أبو نايف"
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

ناسا: تلسكوب ويب يصل إلى مداره النهائي

ناسا: تلسكوب ويب يصل إلى مداره النهائي


القلعة نيوز : أعلنت وكالة الفضاء الأميركية (ناسا) وصول التلسكوب الفضائي جيمس ويب إلى مداره النهائي بعد نحو شهر على إطلاقه.

وحسب وكالة ناسا، سيتمكّن التلسكوب من مداره الذي يبعد 1.5 مليون كيلومتر عن الأرض، من مراقبة المجرات الأولى التي تشكّلت في الكون.

ورحّب رئيس الوكالة بيل نيسلون في بيان بوصول التلكسوب إلى مدراه النهائي، قائلاً أهلاً بك في منزلك ويب ، وتابع تقدّمنا خطوة نحو اكتشاف أسرار الكون أتطلّع لرؤية أول صور للكون سيلتقطها ويب هذا الصيف .

وبدأ التلسكوب عند وصوله الى الفضاء بتشغيل محركاته مساء أمس الاثنين (حوالي الساعة السابعة بتوقيت غرينتش) قبل أن يصل إلى نقطة لاغرانج 2 الموقع المثالي لمراقبة الكون.

المزيد في قسم منوعات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962