شريط الأخبار
ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة تطور عاجل في أزمة أرض الزمالك المصري أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي النشامى يهزمون مصر في كأس العرب الخارجية الأمريكية تعلن إلغاء 85 ألف تأشيرة من فئات مختلفة منذ يناير 2025

القلعة نيوز تلتقي الكاتب السوري وجيه محمد غزال

القلعة نيوز تلتقي  الكاتب السوري وجيه محمد غزال
القلعة نيوز..- التحقيقات الصحافية - من : نيرسيان أبوناب . من هو *الكاتب السوري وجيه محمد غزال*؟ هو كاتب سوري الأصل من مدينة حلب الشهباء ولد يوم الاثنين من عام ١٩٩٩
. عمرك، وموهبتك؟  عمري: أبلغُ من العمر اثنانِ وعشرونَ عاما من التطلع إلى المستقبل لإعمار الأرض. موهبتي: هي كتابة الخواطر وايضا التحدث التحفيزي.
. هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكَ؟ الكتابة شي عظيم وهي مهنة وموهبة فريدة من نوعها نقوم بتطويرها لتصل إلى أفضل ما نريد.
. أهم أعمالك الأدبية. مشاركه في عدد من الكتب الجامعة الالكترونيه والورقية ووصل الى هذه لحظه ٢٠٠ كتاب  وحاليا أجهز كتاب ليرى النور قريبا لكن اهم الكتب هي  ١. وصل القلوب  ٢. الوصال ٣. الكتاب الورقي رصيف العابرين  وغيرهم الكثير...
.هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك؟ لولا عائلتي لم يكتمل نجاحي ولم أكن لأصل إلى هذا المستوى الذي أنا به وهي داعم الأول لي وبعدها الأصدقاء وزملاء القلم.
. أخبرنا قليلًا عن مسيرتك الأدبية. بدأت الكاتبة في عام ٢٠١٢ عندما بدأت بكتابه المقالات وبعدها الخواطر وفي عام ٢٠١٩ ل ٢٠٢٠ كان هناك تحول ملحوظ عندما قدمت أحد نصوصي في كتاب وكان له تأثير وتطوير مسيرتي الأدبية واليوم بعون الله لي بعض نصوص في مجلات ويمكن لإي أحد البحث في محرك البحث جوجل ويقرأ نصوصي اما نصوص في كتب فمتوفره بمكتبة النور الإلكترونية. وحاليا أنا طالب جامعي تخصص دراسات إسلامية على مشارف التحليق الى السماء بعد دراسة لمدة أربعة أعوام.
. من هو الكاتب برأيك؟ هو كل من سطر بقلمه الذهبي حتى ولو سطرا واحد وهو الذي يثق بأن الله خلقة لشي عظيم وخلقة لإعمار الأرض.   .نصيحة منك لكل كاتب صاعد. إياك أن تستغني عن الحلم والسعي لتطوير الذات ، كون دائماً مفعم بالتفاؤل وأعلم أن الله سبحانه وتعالى قد إستخلفك في هذه الدنيا ، ولذلك أجعل من دربك و حلمك ونجاحك حربا منارتها درب لتحقيق الهدف . 
.أخبرنا قليلًا عن طموحاتك المستقبلية؟ أن أكون من المؤثرين في الكره الأرضية، أن يكون لي بصمة خير في هذه الدنيا ، وما إن غبت حتى يذُكر اسم وجيه بالخير والمحبة.   . كلمة أخيرة منك لموقع قلعة نيوز الإخباري. كل الشكر والمحبة على هذه المقابلة ، سعيد جداً بتواجدي معكم ، وتشرفت بمقابلتي مع الإعلامية نيرسيان أبوناب  آمل لكم مزيداً من التقدم والنجاح.، دمتم بسعادة دائما.