شريط الأخبار
وزير العدل: 3 حالات للتخلف عن دفع الغرامات في معدل قانون العقوبات الفايز: علاقة مجلس الأمة مع ديوان المحاسبة تكاملية ومحورية المومني يؤكد : الإعلام ركيزة أساسية في منظومة التمكين والعدالة الاجتماعية "النواب" يُوافق على توصيات اللجنة المالية بشأن تقريري المُحاسبة 2022 و 2023 عودة الحركة السياحية في البترا إلى طبيعتها بعد حالة عدم الاستقرار الجوي أمين عمان يزور نقابة الصحفيين ويؤكد دعم الأمانة لدور الإعلام الوطني وزير العمل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة العمل الدولية تعزيز التعاون المشترك رئيس مجلس النواب يلتقي وفدا من كلية الدفاع الوطني الأمن العام يفتتح أعمال الدورة الخامسة لمؤتمر الإنتربول العالمي المعني بالأمن الكيميائي والتهديدات الناشئة 2025 المنتدى الإقليمي الأول لتعزيز أجندة المرأة والسلام والأمن ينطلق غداً في عمان الفراية يوعز بالإفراج عن 390 موقوفا إداريا الأمن العام : فرق البحث والإنقاذ في إقليم الجنوب تعثر على جثتي أم وابنها من الجنسية البلجيكية أمطار متفرقة الاثنين ودرجات حرارة في ارتفاع تدريجي لبقية الأسبوع ملثمون بزي عسكري يهاجمون محلا لبيع المشروبات الروحية في ريف حمص ويهددون المسيحيين ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشًا محليًا بضربة قاضية.. "الوحش" الياباني يتجاوز السقوط ويحتفظ بلقبه العالمي هل التدخين يسبب الصداع النصفي؟ انتبه .. هذه عوامل الخطر للإصابة بسرطان الجلد ماذا يحدث لجسمك عند تناول العنب؟.. فوائد عديدة ماذا يحدث لقلبك عند تناول المكسرات؟

الأردن سجل 10 لقاحات مضادة لكورونا العام الماضي

الأردن سجل 10 لقاحات مضادة لكورونا العام الماضي

القلعة نيوز - عمان 

سجلت المؤسسة العامة للغذاء والدواء 10 لقاحات مضادة لفيروس كورونا خلال العام الماضي، إضافة إلى "90 مطعوما آخر يتم استخدامها وفقا لمعايير برنامج التطعيم الوطني" وفق المدير العام للمؤسسة نزار مهيدات الثلاثاء.

وتحدث مهيدات خلال مؤتمر صحفي، عن "تسجيل 20 صنفا دوائيا لها علاقة بمعالجة وباء كورونا ومستخدم في البروتوكول العلاجي".

وأشار إلى "دور رئيسي ومحوري" للمؤسسة في "إشراك الأردن ضمن الدراسات السريرية لمطاعيم كورونا، حيث إن المؤسسة أشرفت على دراسة ضمت 480 متبرعا في مستشفى الأمير حمزة في بداية الأزمة في استخدام مطعوم عرف لاحقا بسينوفارم وهو تصنيع مشترك بين الصين والإمارات".

وسينوفارم من أوائل اللقاح التي سجلت في الأردن للاستخدام الطارئ، ويستخدم على نطاق واسع في عملية التطعيم ضد كورونا.