شريط الأخبار
منخفض جوي جديد يؤثر على الأردن وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من "منقل حطب" في معان لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة الجيش السوري يعلن السيطرة على مطار الطبقة العسكري بشكل كامل الصفدي ونظيره السعودي يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟ حسنا البرلمان .... رواد السوشيال ميديا يطلبون يد النائبة المصرية ريهام أبو الحسن نقابة الصحفيين تُثني على جهود مديرية الامن العام الأمن العام : القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء للمرة الأولى .. كشف تفاصيل مقتل لونا الشبل ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة ماكرون: تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية بسبب غرينلاند غير مقبول الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري نائب: أضرار كبيرة بالبنية التحتية في الكرك وتعويضات المتضررين "زهيدة" نواب: البنية التحتية لدى بعض البلديات تكاد تكون "مفقودة" معالي المهندس شحادة أبو هديب .. قصة نجاح وكفاءة لا تضاهى ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي رسوم جمركية أميركية جديدة على دول أوروبية أميركا تحث القوات السورية على وقف الأعمال القتالية بين حلب والطبقة أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد

الأردن يتطلع لمشاركة "نوعية" في دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية

الأردن يتطلع لمشاركة نوعية في دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية

القلعة نيوز - عمان 

تستعد اللجنة البارالمبية الأردنية لتحقيق "مشاركة نوعية" في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية التي تستضيفها البحرين خلال الفترة من 18-26 شباط/فبراير الحالي.

وكانت اللجنة البارالمبية شكلت وفدها المشارك في هذه الدورة برئاسة مها البرغوثي الأمين العام للجنة التي عبرت عن "فخرها واعتزازها بثقة أسرة اللجنة البارالمبية مع تمنياتها للوفد المشارك بتحقيق مشاركة مشرفة تليق بما تحقق من إنجازات في المرحلة الماضية" وفق ما أفادت اللجنة في بيان.

وأشادت البرغوثي التي حققت 3 ميداليات، في دورات الألعاب البارالمبية، بـ "الجهود الكبيرة التي بذلت من قبل إداريي المنتخبات المشاركةومدربيها ولاعبيها، حيث سيكون الحضور الأردني بثلاثة ألعاب هي رفع الأثقال، كرة الهدف للمكفوفين وألعاب القوى".

ويضم الوفد المغادر للمنامة الجمعة المقبل أحمد حياصات (إداريا ومعالجا)، عبدالله الداغستاني (مديرا فنيا لكرة الهدف)، كمال إبراهيم (مدربا لكرة الهدف)، محمد الحراسيس (مدربا لألعاب القوى) وعيسى هلال (مدربا لرفع الأثقال).

أما اللاعبون: ألعاب القوى: أحمد هندي وأبي أسعد (دفع الكرة الحديدة، رمي الرمح ورمي القرص)، وكرة الهدف: عماد عليان، أسامة الزيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر ومحمد الدقم، ورفع الأثقال: عبد الكريم خطاب 97 كغم، جميل الشبلي 107+ كغم وعمر قرادة 49 كغم.

وكانت اللجنة البارالمبية رشحت رئيسها حسين أبو الرز ومها البرغوثي أمينها العام للمشاركة في اجتماعات الجمعية العمومية الانتخابي الذي سيعقد في المنامة على هامش دورة ألعاب غرب آسيا. وتم تجديد الثقة بجاسر النويران مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية مرشحا لعضوية المكتب التنفيذي في الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا، علما بأن نويران يشغل هذا المنصب منذ تأسيس اتحاد غرب آسيا عام 2014 وهو يرأس لجنة المسابقات.

بدوره عبر أبو الرز عن "تقديره للجهود التي بذلت في المرحلة السابقة وأكدت مشاركة الأردن في دورة ألعاب غرب آسيا رغم الصعوبات المالية"، كما عبر أبو الرز عن "ثقته بقدرة أبطالنا تحقيق الهدف المنشود وهو المنافسة والصعود إلى منصات التتويج".

وتكتسب مشاركة الأردن في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا "أهمية متزايدة حيث أنها الأولى منذ الإنجاز الكبير والتاريخي الذي تحقق في بارالمبيك طوكيو 2021، حيث توج أحمد الهندي بذهبية ألعاب القوى، فيما توج عبد الكريم خطاب، جميل الشبلي وعمر قرادة بذهبيات رفع الأثقال مما يجعل الهندي والشبلي وقرادة وخطاب في مقدمة المرشحين للحصول على ذهبيات دورة ألعاب غرب آسيا".

وكان الأردن استضاف النسخة الثانية من دورة ألعاب غرب آسيا عام 2019 بمشاركة قرابة 700 رياضي ورياضية وإداري وإدارية مثلوا جميع دول غرب آسيا وتنافسوا على 300 ميدالية مختلفة كان نصيب الأردن منها 50 ميدالية (22 ذهب، 12 فضة، 14 برونز). 

وحصاد الأردن في النسخة الأولى من دورة ألعاب غرب آسيا 2017 في خورفكان على 5 ميداليات (فضيتان و3 برونزيات).