شريط الأخبار
القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق "رئيس النواب": المتقاعدون العسكريون عنوان العزيمة والانتماء اتفاقية تمويل بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى الأميرة بسمة الجمارك الأردنية تؤكد جاهزيتها لاستقبال رمضان المبارك حمزة الطوباسي: مرحلة مفصلية للتحديث السياسي والشباب في صلب العمل الحزبي

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية
القلعة نيوز

استكمالاً لورش العمل التي بدأتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للتعريف بالاعتماد الاردني للبرامج الاكاديمية، عقدت الهيئة ورشتها الثالثة في رحاب جامعة عمان الأهلية للتعريف بهذه المعايير.

حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس الهيئة حول الإطار الوطني الأردني للمؤهلات وتسكين البرامج المختلفة في الجامعات الأردنية ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات ليتسنى لها التقدم للحصول على الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أكدَّ على أهمية هذه الورشة والتي تسعى إلى تحسين وتجويد مخرجات التعلم من خلال التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أشاد بما قدمته جامعة عمان الأهلية من حسن الضيافة والاستقبال.

من جانبه ألقى نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور نائل الشرعة كلمة الترحيب بالوفد الكريم، وأثنى على ما تقدمه الهيئة من جهود في مواكبة التطوّر العلميّ بشتّى صوره لأجل المساهمة الفاعلة والحضور المميَّز لجامعاتنا الأردنية في المشهد العالميّ، منْ خلال تطبيق معايير الاعتماد والجودة العالمية؛ ممّا يسهم في تجويد مخرجاتنا التعليمية.

وقد ناقشت الورشة محاورعدّة من خلال أعضاء لجنة الإعداد لمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، حيث عرضت لجنة الخبراء معايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ودليل قياس معايير الاعتماد، ودليل إجراءات معايير الاعتماد، واختُتِمت الورشة بحوار موسع مع الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية ، حيث أجابت الهيئة ممثلة بنائب رئيس الهيئة ومساعديه على أسئلة واستفسارات الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

و حضر الورشة من الهيئة مساعد الرئيس لاعتماد وجودة الجامعات الأستاذ الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لاعتماد وجودة الكليات الأستاذ الدكتور زيد البشايرة، وعدداً من موظفي الهيئة، كما حضر الورشة عمداء كليات تكنولوجيا المعلومات والهندسة ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الأردنية.