شريط الأخبار
ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز! سامسونج تكشف عن رؤيتها مستقبل التلفزيون خلال جلسة نقاشية على هامش معرض الإلكترونيات الاستهلاكية CES 2026 "زين" ترفع تصنيفها في القائمة العالمية للتصدّي لتغيّر المناخ إلى المستوى A من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية
القلعة نيوز

استكمالاً لورش العمل التي بدأتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للتعريف بالاعتماد الاردني للبرامج الاكاديمية، عقدت الهيئة ورشتها الثالثة في رحاب جامعة عمان الأهلية للتعريف بهذه المعايير.

حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس الهيئة حول الإطار الوطني الأردني للمؤهلات وتسكين البرامج المختلفة في الجامعات الأردنية ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات ليتسنى لها التقدم للحصول على الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أكدَّ على أهمية هذه الورشة والتي تسعى إلى تحسين وتجويد مخرجات التعلم من خلال التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أشاد بما قدمته جامعة عمان الأهلية من حسن الضيافة والاستقبال.

من جانبه ألقى نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور نائل الشرعة كلمة الترحيب بالوفد الكريم، وأثنى على ما تقدمه الهيئة من جهود في مواكبة التطوّر العلميّ بشتّى صوره لأجل المساهمة الفاعلة والحضور المميَّز لجامعاتنا الأردنية في المشهد العالميّ، منْ خلال تطبيق معايير الاعتماد والجودة العالمية؛ ممّا يسهم في تجويد مخرجاتنا التعليمية.

وقد ناقشت الورشة محاورعدّة من خلال أعضاء لجنة الإعداد لمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، حيث عرضت لجنة الخبراء معايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ودليل قياس معايير الاعتماد، ودليل إجراءات معايير الاعتماد، واختُتِمت الورشة بحوار موسع مع الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية ، حيث أجابت الهيئة ممثلة بنائب رئيس الهيئة ومساعديه على أسئلة واستفسارات الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

و حضر الورشة من الهيئة مساعد الرئيس لاعتماد وجودة الجامعات الأستاذ الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لاعتماد وجودة الكليات الأستاذ الدكتور زيد البشايرة، وعدداً من موظفي الهيئة، كما حضر الورشة عمداء كليات تكنولوجيا المعلومات والهندسة ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الأردنية.