شريط الأخبار
عاجل: القوات المسلحة الأردنية: دفاعاتنا الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية
القلعة نيوز

استكمالاً لورش العمل التي بدأتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للتعريف بالاعتماد الاردني للبرامج الاكاديمية، عقدت الهيئة ورشتها الثالثة في رحاب جامعة عمان الأهلية للتعريف بهذه المعايير.

حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس الهيئة حول الإطار الوطني الأردني للمؤهلات وتسكين البرامج المختلفة في الجامعات الأردنية ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات ليتسنى لها التقدم للحصول على الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أكدَّ على أهمية هذه الورشة والتي تسعى إلى تحسين وتجويد مخرجات التعلم من خلال التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أشاد بما قدمته جامعة عمان الأهلية من حسن الضيافة والاستقبال.

من جانبه ألقى نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور نائل الشرعة كلمة الترحيب بالوفد الكريم، وأثنى على ما تقدمه الهيئة من جهود في مواكبة التطوّر العلميّ بشتّى صوره لأجل المساهمة الفاعلة والحضور المميَّز لجامعاتنا الأردنية في المشهد العالميّ، منْ خلال تطبيق معايير الاعتماد والجودة العالمية؛ ممّا يسهم في تجويد مخرجاتنا التعليمية.

وقد ناقشت الورشة محاورعدّة من خلال أعضاء لجنة الإعداد لمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، حيث عرضت لجنة الخبراء معايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ودليل قياس معايير الاعتماد، ودليل إجراءات معايير الاعتماد، واختُتِمت الورشة بحوار موسع مع الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية ، حيث أجابت الهيئة ممثلة بنائب رئيس الهيئة ومساعديه على أسئلة واستفسارات الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

و حضر الورشة من الهيئة مساعد الرئيس لاعتماد وجودة الجامعات الأستاذ الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لاعتماد وجودة الكليات الأستاذ الدكتور زيد البشايرة، وعدداً من موظفي الهيئة، كما حضر الورشة عمداء كليات تكنولوجيا المعلومات والهندسة ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الأردنية.