شريط الأخبار
دموع محمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام آيندهوفن.. أسوأ سلسلة نتائج منذ 1954 الحنيطي : أخشى ان يتحول قرار مجلس الامن الى نوع من الوصاية على غزة الفول السوداني .. مفتاح لتعزيز المناعة أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية دهون البطن عند الرجل والمرأة وطرق التخلص منها تحسين الهضم وتعزيز الاسترخاء.. فوائد شرب ماء القرنفل قبل النوم حساسية الطعام.. كل ما تريد معرفته عن الأعراض والعلاج ونصائح للمرضى الحليب البارد للهالات السوداء والتجاعيد: حقيقة أم خرافة؟ تشققات اليدين والجفاف بين الأصابع: أسباب وطرق علاج منزلية فعّالة وصفات طبيعية منزلية بسيطة للتخلص من الهالات السوداء تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس "فوائد مذهلة".. لماذا يجب أن تبدأ يومك بتمرتين؟ احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية قمر شبه بدر يزيّن سماء البترا في ليلة "الثبات القمري" النادر أكثر 5 تطبيقات مراسلة للهواتف شعبية في 2025 وفيات الخميس 27-11-2025 الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية
القلعة نيوز

استكمالاً لورش العمل التي بدأتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للتعريف بالاعتماد الاردني للبرامج الاكاديمية، عقدت الهيئة ورشتها الثالثة في رحاب جامعة عمان الأهلية للتعريف بهذه المعايير.

حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس الهيئة حول الإطار الوطني الأردني للمؤهلات وتسكين البرامج المختلفة في الجامعات الأردنية ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات ليتسنى لها التقدم للحصول على الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أكدَّ على أهمية هذه الورشة والتي تسعى إلى تحسين وتجويد مخرجات التعلم من خلال التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أشاد بما قدمته جامعة عمان الأهلية من حسن الضيافة والاستقبال.

من جانبه ألقى نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور نائل الشرعة كلمة الترحيب بالوفد الكريم، وأثنى على ما تقدمه الهيئة من جهود في مواكبة التطوّر العلميّ بشتّى صوره لأجل المساهمة الفاعلة والحضور المميَّز لجامعاتنا الأردنية في المشهد العالميّ، منْ خلال تطبيق معايير الاعتماد والجودة العالمية؛ ممّا يسهم في تجويد مخرجاتنا التعليمية.

وقد ناقشت الورشة محاورعدّة من خلال أعضاء لجنة الإعداد لمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، حيث عرضت لجنة الخبراء معايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ودليل قياس معايير الاعتماد، ودليل إجراءات معايير الاعتماد، واختُتِمت الورشة بحوار موسع مع الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية ، حيث أجابت الهيئة ممثلة بنائب رئيس الهيئة ومساعديه على أسئلة واستفسارات الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

و حضر الورشة من الهيئة مساعد الرئيس لاعتماد وجودة الجامعات الأستاذ الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لاعتماد وجودة الكليات الأستاذ الدكتور زيد البشايرة، وعدداً من موظفي الهيئة، كما حضر الورشة عمداء كليات تكنولوجيا المعلومات والهندسة ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الأردنية.