شريط الأخبار
11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار المؤسسة العامة للغذاء والدواء تنفذ 267 جولة ميدانية وفيات الجمعة 13-2-2026 وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من تنظيم داعش من سوريا للعراق وزير الأشغال يتفقد مشاريع معالجة أضرار السيول على طريق الحاويات ونفق الأرز بالعقبة الأردن يسجل 12 موقعاً وعنصراً على قوائم "الإيسيسكو" الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في محافظة معان إغلاق مستودع غير مرخص يدخل حليباً مجففاً عبر حرة الزرقاء ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني الغذاء والدواء تضبط 22 طناً من الحليب المجفف في مستودع غير مرخص دول تعلن الخميس أول أيام رمضان (أسماء) مجموعة من المنتجين توجه رسالة مفتوحة إلى وزير الثقافة البدور: "بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي"…كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته - صور المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية جامعات أردنية تعزز دورها الأكاديمي وتدعم التوجه نحو التعليم المهني والتقني لمواكبة احتياجات سوق العمل الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون الثنائي الغذاء والدواء توضح اشتراطات سلامة الطرود الرمضانية دائرة العطاءات الحكومية تناقش التعديلات الجديدة على تصنيف المقاولين وتحسين كفاءة قطاع الإنشاءات المومني يهنئ باليوم العالمي للإذاعة ويشيد بدورها المهني في الأردن قتيلان وجريح في إطلاق نار بحرم جامعة كارولاينا الجنوبية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية

هيئة الإعتماد تعقدفي عمان الاهلية ورشتها الثالثة حول معاييرالاعتماد للبرامج الأكاديمية
القلعة نيوز

استكمالاً لورش العمل التي بدأتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها للتعريف بالاعتماد الاردني للبرامج الاكاديمية، عقدت الهيئة ورشتها الثالثة في رحاب جامعة عمان الأهلية للتعريف بهذه المعايير.

حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس الهيئة حول الإطار الوطني الأردني للمؤهلات وتسكين البرامج المختلفة في الجامعات الأردنية ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات ليتسنى لها التقدم للحصول على الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أكدَّ على أهمية هذه الورشة والتي تسعى إلى تحسين وتجويد مخرجات التعلم من خلال التعريف بمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، كما أشاد بما قدمته جامعة عمان الأهلية من حسن الضيافة والاستقبال.

من جانبه ألقى نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور نائل الشرعة كلمة الترحيب بالوفد الكريم، وأثنى على ما تقدمه الهيئة من جهود في مواكبة التطوّر العلميّ بشتّى صوره لأجل المساهمة الفاعلة والحضور المميَّز لجامعاتنا الأردنية في المشهد العالميّ، منْ خلال تطبيق معايير الاعتماد والجودة العالمية؛ ممّا يسهم في تجويد مخرجاتنا التعليمية.

وقد ناقشت الورشة محاورعدّة من خلال أعضاء لجنة الإعداد لمعايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، حيث عرضت لجنة الخبراء معايير الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ودليل قياس معايير الاعتماد، ودليل إجراءات معايير الاعتماد، واختُتِمت الورشة بحوار موسع مع الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية ، حيث أجابت الهيئة ممثلة بنائب رئيس الهيئة ومساعديه على أسئلة واستفسارات الحضور حول الآلية الجديدة لاعتماد البرامج الأكاديمية.

و حضر الورشة من الهيئة مساعد الرئيس لاعتماد وجودة الجامعات الأستاذ الدكتور سعد بني محمد ومساعد الرئيس لاعتماد وجودة الكليات الأستاذ الدكتور زيد البشايرة، وعدداً من موظفي الهيئة، كما حضر الورشة عمداء كليات تكنولوجيا المعلومات والهندسة ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الأردنية.