شريط الأخبار
الإمارات العربية المتحدة تخصص 49 مليار دولار للصناعات المحلية "مايلستون سيستمز" ترتقي بمعايير الأمن الحضري في الشرق الأوسط عبر تحديثات "إكس بروتكت 2026 آر 1" ومنصة "أركيوليس" صدور كتاب فجر السيرة *قريباً.. "القلعة نيوز* تنتج فيديو ​[سردية الإعلام الأردني: قصة وطن.. برؤية الحسين] مساعد الرئيس الروسي أوشاكوف: موسكو وافقت على مبادرة ترامب لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مصادر: السعودية منعت واشنطن من استخدام قواعدها وأجوائها في عملية "مشروع الحرية" لفتح مضيق هرمز ترامب: يسرني إعلان وقف إطلاق نار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا العدوان: سنبني قاعدة بيانات وطنية للشباب الأردني المغترب مستشار للمرشد الإيراني: السيطرة على مضيق هرمز أشبه بحيازة "قنبلة ذرية" ترامب: المحادثات مستمرة لإنهاء الصراع مع إيران فيدان وعراقجي يبحثان المفاوضات الإيرانية الأمريكية واشنطن تتوقع ردا من طهران على مقترح السلام اليوم وسط اشتباكات في الخليج رئيس مجلس النواب: السلام والاستقرار لا يتحققان دون إقامة الدولة الفلسطينية للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين صدور نظام معدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة 2026 الإعلام الأردني.. ركيزة أساسية في تشكيل السردية الوطنية وحماية الهوية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعزز ثقافة الحوكمة والشفافية في العقبة الأمن العام يواصل حملاته البيئية والتوعوية في المتنزهات والمواقع الطبيعية ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها البنك الدولي: مليار دولار لدعم جهود مصر لتعزيز خلق فرص العمل

المغرب : المغرب يشارك في مؤتمر الصحة بالتشيك

المغرب : المغرب يشارك في مؤتمر الصحة بالتشيك

القلعة نيوز : شاركت المملكة المغربية في "مؤتمر الصحة” بجمهورية التشيك، الذي نظمته وزارتا الشؤون الخارجية والصحة التشيكيتان، بوفد ترأسه عبد الكريم مزيان بلفقيه، الكاتب العام لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، بمشاركة حنان السعدي، سفيرة المغرب بجمهورية التشيك، في إطار الاحتفالات بـ”يوم إفريقيا”.


وأكد مزيان بلفقيه خلال حضوره هذا المؤتمر، الذي انعقد ببراغ يومي 18 و19 ماي الجاري، على أهمية التجربة المغربية في تدبير جائحة "كورونا”، مشيرا إلى صمود المنظومة الصحية الوطنية بفضل الرؤية الاستباقية للملك محمد السادس.

وعلى هامش هذا المؤتمر، عقد الوفد المغربي لقاءات ثنائية مع عدد من مسؤولي دولة التشيك، حيث التقى بمريان يوريتسكا، نائب الوزير الأول ووزير العمل والشؤون الاجتماعية، وكذا بياكوب دفوراتشيك، نائب وزير الصحة. وقد بسط الوفد المغربي الأوراش الكبرى في قطاع الصحة، التي تحظى بعناية ومتابعة شخصية من قبل الملك محمد السادس. كما تم التطرق إلى العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين وسبل تعزيزها.


وعقد مزيان بلفقيه كذلك اجتماعا مع وزير الصحة الإيفواري، حيث تطرق المسؤولان إلى علاقات التعاون الثنائي، خاصة فيما يتعلق بمجالس الحماية الاجتماعية وتعزيز المنظومة الصحية. كما أجرى محادثات ثنائية مع وزيري الصحة بالسينغال وزامبيا.


وعقد الوفد المغربي عدة لقاءات مع الشركات التشيكية الخاصة الفاعلة في الميدان الصحي، ضمنها مؤسسات لديها معرفة بالسوق المغربية، كما قام بعرض مؤهلات القطاع الصحي المغربي لعدد من الشركات قصد تشجيعها على الاستثمار في هذا القطاع، الذي يعرف نهضة شاملة بفضل التوجيهات الملكية، قبل أن يقوم، في ختام المؤتمر، بزيارة ميدانية للمستشفى العسكري ببراغ.