شريط الأخبار
الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة" مستقلة الإنتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها سوريا .. القبض على متورطين بأحداث طائفية في الساحل السوري الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون

وزير الخارجية الأسبق معالي العين ناصر جودة يختتم فعاليات نموذج الأمم المتحدة لطلبة عمان الأهلية

وزير الخارجية الأسبق معالي العين ناصر جودة يختتم فعاليات نموذج الأمم المتحدة لطلبة عمان الأهلية

القلعة نيوز : اختتمت اليوم الأحد الموافق 22-5-2022 في حرم جامعة عمان الأهلية فعاليات مؤتمر نموذج محاكاة الأمم المتحدة أو ما يعرف بالـ MUN بتنظيم من مركز الارتباط العالمي في الجامعة، وتحت رعاية كريمة من معالي العين السيد ناصر جودة نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأسبق وبحضور مجموعة من نواب محافظة البلقاء وهم الذوات النائب ضرار الداوود والنائب عبدالحليم الحمود والنائب دينا البشير.
واستقبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان ورئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني معالي السيد ناصر جودة بحضور مساعد الرئيس للشؤون الخارجية الأستاذ الدكتور أنس السعود.
حيث تحدث جودة لطلبة الجامعة المشاركين في هذا المؤتمر، الذي امتد على مدار ثلاثة أيام متتالية، عن دور الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم في صياغة القرارات وطرح المبادرات التي تخص وتهم المنطقة والعالم>
واستعرض جودة الجهود الأردنية الدبلوماسية في مجلس الأمن ومجالس الأمم المتحدة المختلفة، خصوصاً خلال الفترات الثلاثة التي انتخب فيها الأردن عضواً غير دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.
وأجاب معالي ناصر جودة على مجموعة من أسئلة الطلبة وشجعهم على أهمية الانخراط بهذه الفعاليات والنشاطات والمشاركة في كافة المحافل العربية والعالمية، سيما وأن الأردن بقيادة ودبلوماسية وحكمة جلالة الملك عبدالله الثاني اكتسب احترام عالمي كبير مما يجعل الباب مفتوحاً أمام المبادرات الأردنية على حد تعبيره.
ويأتي تنظيم مركز الارتباط العالمي في الجامعة لهذه الفعالية، كجزء من أهداف المركز والتي تسعى لصقل مهارات الطلبة في ما يتعلق بالتعرف على الثقافات والنشاطات والقضايا الدولية.
هذا المؤتمر يشكل محاكاة لمؤتمرات الأمم المتحدة الفعلية، حيث يتم تكليف الطلبة بحل القضايا العالمية من خلال البحث وصياغة القرارات والإقناع والمناقشة لتمرير قرارات مناسبة للقضايا العالمية المطروحة.
يتولى فيه الطلبة أدوار المفوضين والمتحدثين والكراسي التي تمثل بلدانًا مختلفة ويعملون سوياً لإجراء مناقشات والتوصل إلى حلول واقعية للأجندة المخصصة لهم.
وتعكس جداول الأعمال أو الموضوعات التي يتم العمل عليها خلال المؤتمر قضايا العالم الحقيقي التي تتم مناقشتها في الأمم المتحدة.
وقدمت الطالبة جود لؤي حداد، والتي لعبت دور الأمين العام للأمم المتحدة، زملائها رؤساء اللجان والذين قدموا بدورهم إيجاز مختصر عن أهم ما دار خلال مؤتمرهم ومن ثم تم تكريم الوفود الفائزة بجوائز أفضل وفد.
وفي نهاية اللقاء كرم رئيس الجامعة ورئيس هيئة المديرين ضيف الجامعة معالي السيد ناصر جودة بدرع الجامعة.