شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة

«المقاولين»: النقابة لها دور محوري في إنفاذ الرؤية الملكية الاقتصادية

«المقاولين»: النقابة لها دور محوري في إنفاذ الرؤية الملكية الاقتصادية

القلعة نيوز : قال نقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين المهندس أيمن الخضيري، ان مسار التحديث لن يكتمل دون اقتصاد قوي، يعمل على رفع معدلات النمو، ويخلق فرص عمل جديدة، تماشيا مع ما قاله جلالة الملك عبدالله الثاني في عيد استقلال المملكة الـ 76.
وقال الخضيري إن جلالته أعلن عن اطلاق «رؤية اقتصادية متكاملة» للسنوات المقبلة، لتكون وثيقة مرجعية شاملة، يرافقها برنامج لتطوير القطاع العام.
وثمن الخضيري وأعضاء مجلس النقابة، ما جاء في خطاب جلالته ورؤيته الاقتصادية الثاقبة، معلنين أن جلآلته وضع خارطة طريق واضحة قوامها الاقتصاد، وذلك للمضي قدماً في مئوية الإنجاز والبناء الثانية من عمر الدولة، بما يعود بالنفع على الوطن والمواطن.
وأوضح نقيب المقاولين أنَّ جلالته أعلن في خطابه عن اكتمال منظومة التشريعات الخاصة بالتحديث السياسي، وبدء المرحلة الانتقالية لبناء حياة حزبية وبرلمانية، هدفها الأساسي التنافس البرامجي على خدمة الأردنيين في ظل مؤسسات تشريعية وتنفيذية قوية، ودولة عمادها سيادة القانون على الجميع ، دون محاباة أو تمييز، متجاوزين مخاوف الماضي بما يحقق مصطلح «الأردن الجديد»، الذي سيكون مُلّكاً «للأجيال الشابة» التي سترسم معالم الطريق، بقوة طموحها وعلمها، وانفتاحها على المستقبل.
واشار إلى أن مسيرة النجاح والانجاز في مسيرة الوطن لم تخلُ من الآلام والصعاب نتيجة لجملة التحديات على المستوى الجيوسياسي والأوضاع الاقتصادية، مؤكدً إنه كان لحكمة وحنكة القيادة الهاشمية وانفتاحها على العالم بعقلانية، وفتحها لآفاق التعاون والحوار والبناء الدور الأبرز في تجاوز هذه التحديات وتحويلها دائماً إلى فرص.
وأكد على اهمية دور المؤسسات العسكرية والأمنية على مختلف صنوفها في الحفاظ على الأمن والاستقرار، منوهاً أن صمام الأمان كان دوماً في التماسك الاجتماعي والوحدة الوطنية بين مكونات المجتمع.
وأشاد بموقف جلالة الملك الثابت والقوي مع القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي كانت وما تزال محور اهتمامه في كل المحافل الدولية، حيث يجدد جلالته التأكيد دائماً على حق الشعب الفلسطيني الشقيق في قيام دولته المستقلة، على ترابه الوطني.
ولفت إلى أن نقابة المقاولين وايماناً منها بدورها التنموي الإقتصادي، لن تتوانى عن واجبها بالنهوض بقطاع المقاولات الذي تعنى به، معلناً أن نقابة المقاولين التقطت الدور المطلوب منها في الخطاب الملكي السامي، مشيراً إلى أنها ستبدأ العمل فوراً على تطبيق تطلعات جلالة الملك على أرض الواقع، مؤكداً أنه سيكون لها دور محوري فعال في إنفاذ الرؤية الاقتصادية المطلوبة لتحقيق الأمن الاقتصادي.
وأشار إلى أن النقابة ستساهم بتوفير فرص عمل مختلفة من خلال برنامج التشغيل الوطني، الذي اطلقته الحكومة مؤخراً، وستعمل قدر الامكان على توفير العدد الأكبر، من فرص العمل لمختلف الفئات العمرية.