شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

«المقاولين»: النقابة لها دور محوري في إنفاذ الرؤية الملكية الاقتصادية

«المقاولين»: النقابة لها دور محوري في إنفاذ الرؤية الملكية الاقتصادية

القلعة نيوز : قال نقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين المهندس أيمن الخضيري، ان مسار التحديث لن يكتمل دون اقتصاد قوي، يعمل على رفع معدلات النمو، ويخلق فرص عمل جديدة، تماشيا مع ما قاله جلالة الملك عبدالله الثاني في عيد استقلال المملكة الـ 76.
وقال الخضيري إن جلالته أعلن عن اطلاق «رؤية اقتصادية متكاملة» للسنوات المقبلة، لتكون وثيقة مرجعية شاملة، يرافقها برنامج لتطوير القطاع العام.
وثمن الخضيري وأعضاء مجلس النقابة، ما جاء في خطاب جلالته ورؤيته الاقتصادية الثاقبة، معلنين أن جلآلته وضع خارطة طريق واضحة قوامها الاقتصاد، وذلك للمضي قدماً في مئوية الإنجاز والبناء الثانية من عمر الدولة، بما يعود بالنفع على الوطن والمواطن.
وأوضح نقيب المقاولين أنَّ جلالته أعلن في خطابه عن اكتمال منظومة التشريعات الخاصة بالتحديث السياسي، وبدء المرحلة الانتقالية لبناء حياة حزبية وبرلمانية، هدفها الأساسي التنافس البرامجي على خدمة الأردنيين في ظل مؤسسات تشريعية وتنفيذية قوية، ودولة عمادها سيادة القانون على الجميع ، دون محاباة أو تمييز، متجاوزين مخاوف الماضي بما يحقق مصطلح «الأردن الجديد»، الذي سيكون مُلّكاً «للأجيال الشابة» التي سترسم معالم الطريق، بقوة طموحها وعلمها، وانفتاحها على المستقبل.
واشار إلى أن مسيرة النجاح والانجاز في مسيرة الوطن لم تخلُ من الآلام والصعاب نتيجة لجملة التحديات على المستوى الجيوسياسي والأوضاع الاقتصادية، مؤكدً إنه كان لحكمة وحنكة القيادة الهاشمية وانفتاحها على العالم بعقلانية، وفتحها لآفاق التعاون والحوار والبناء الدور الأبرز في تجاوز هذه التحديات وتحويلها دائماً إلى فرص.
وأكد على اهمية دور المؤسسات العسكرية والأمنية على مختلف صنوفها في الحفاظ على الأمن والاستقرار، منوهاً أن صمام الأمان كان دوماً في التماسك الاجتماعي والوحدة الوطنية بين مكونات المجتمع.
وأشاد بموقف جلالة الملك الثابت والقوي مع القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي كانت وما تزال محور اهتمامه في كل المحافل الدولية، حيث يجدد جلالته التأكيد دائماً على حق الشعب الفلسطيني الشقيق في قيام دولته المستقلة، على ترابه الوطني.
ولفت إلى أن نقابة المقاولين وايماناً منها بدورها التنموي الإقتصادي، لن تتوانى عن واجبها بالنهوض بقطاع المقاولات الذي تعنى به، معلناً أن نقابة المقاولين التقطت الدور المطلوب منها في الخطاب الملكي السامي، مشيراً إلى أنها ستبدأ العمل فوراً على تطبيق تطلعات جلالة الملك على أرض الواقع، مؤكداً أنه سيكون لها دور محوري فعال في إنفاذ الرؤية الاقتصادية المطلوبة لتحقيق الأمن الاقتصادي.
وأشار إلى أن النقابة ستساهم بتوفير فرص عمل مختلفة من خلال برنامج التشغيل الوطني، الذي اطلقته الحكومة مؤخراً، وستعمل قدر الامكان على توفير العدد الأكبر، من فرص العمل لمختلف الفئات العمرية.