شريط الأخبار
ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب

الاتحاد الأوروبي يسجل 5800 وفاة بسبب المخدرات في 2021

الاتحاد الأوروبي يسجل 5800 وفاة بسبب المخدرات في 2021

القلعة نيوز : أعلن المركز الأوروبي لرصد المخدرات والإدمان، اليوم الثلاثاء، تسجيل 5800 حالة وفاة بسبب المخدرات بالاتحاد الأوروبي خلال العام الماضي 2021.
وذكر المركز، في تقرير له، أن معظم هذه الحالات مرتبطة بسميّة العقاقير المتعددة، والتي عادة تتضمن مجموعات من المواد الأفيونية غيرالمشروعة، ومخدرات غير مشروعة وأدوية وكحول.
وبحسب وكالة آكي الإيطالية، أضاف المركز، أن العودة السريعة لإمدادات المخدرات واستخدامها بعد جائحة فيروس كورونا، من بين القضايا التي جرى تسليط الضوء عليها اليوم في التقرير المعنون ب:"تقرير المخدرات الأوروبي 2022: الاتجاهات والتطورات".
وأوضح المركز، أن توافر المخدرات ما يزال عند مستويات عالية في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي، وفي بعض الحالات مثل مخدر الكوكايين، تجاوزت مستوياته ما قبل الجائحة، فيما لا تزال المواد القوية والخطرة تطفو على السطح.
وأشار المركز إلى أن منتجات الحشيش، أصبحت متنوعة بشكل متزايد فيما ارتفع إنتاج العقاقير الإصطناعية داخل أوروبا.
كما أشار إلى أن مشاكل المخدرات في أوروبا، يمكن أن تتأثر بالتطورات التي تحدث على الصعيد الدولي، بما في ذلك التطورات الأخيرة في أفغانستان وأوكرانيا، وآثارها المحتملة على مجال المخدرات.
بدورها، قالت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الداخلية، إيلفا جوهانسون، في التقرير إن "التصعيد المستمر لإنتاج المخدرات الصناعية داخل الاتحاد الأوروبي، يظهر لنا الدافع الحثيث من قبل جماعات الجريمة المنظمة للاستفادة من تجارة المخدرات غير المشروعة، مما يعرض الصحة العامة والأمن للخطر".
وحذرت من أن الشراكات بين الشبكات الإجرامية الأوروبية والدولية أدت إلى زيادة قياسية في توافر الكوكايين وتصنيع الميتامفيتامين على نطاق واسع داخل أوروبا مما يثير القلق بشكل خاص.