آخر الأخبار
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم جنوبي إيرانالدفاع المدني يبحث عن مفقودين داخل شبكات تصريف مياه الأمطار في إربدعلى عمق 87 كيلومترا .. زلزال يهز ألاسكااختتام الأسبوع الرابع من دوري الدرجة الثانية لكرة القدمبعد غياب 23 عامًا .. المنتخب السعودي يُتوج بطلًا لخليجي 27الحكومة الإسرائيلية ترفض السماح بدخول لجنة الانتخابات إلى غزة والقدسالحاج عبدالمجيد أبو رمان في ذمة اللهالصفدي ونظيره الكرواتي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائيةتهنئة للأستاذ القدير محمود زياد بمناسبة صدور قرار تكليفه مساعداً لمدير مدرسة مرج الحماممن هو رئيس مجلس النواب القادم
منذ 4 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

دراسة: ربع مرضى جدري القرود مصابون بفيروس نقص المناعة

دراسة: ربع مرضى جدري القرود مصابون بفيروس نقص المناعة

القلعة نيوز - أظهرت دراسة بريطانية جديدة أن الأعراض التي ظهرت على مرضى جدري القرود في المملكة المتحدة، تختلف بشكل ملحوظ عن تلك التي شوهدت في تفشيات سابقة، ما أثار المخاوف من عدم التعرف على بعض الحالات.

ونقلت وسائل إعلام بريطانية اليوم السبت، عن الدراسة التي أجريت على 54 مريضا في عيادات الصحة الجنسية بلندن في أيار هذا العام ونشرت نتائجها في مجلة لانسيت للأمراض المعدية، أن الأعراض اختلفت عما هو معتاد في جدري القرود، حيث كانت أعراض الحمى والإرهاق أقل، والآفات الجلدية في مناطقهم التناسلية والشرجية أكبر.

وقال القائمون على الدراسة والذين يمثلون عددا من المؤسسات، إنه يجب مراجعة تعريفات حالات الإصابة لتجنب إغفال بعض الحالات، لا سيما أن جدري القرود يمكن أن يحاكي الأمراض الشائعة الأخرى المنقولة جنسياً مثل الهربس والزهري.

ووجدت الدراسة أيضاً أن ربع مرضى جدري القردة مصابون بفيروس نقص المناعة المكتسب، وربعهم مصابون بأمراض أخرى منقولة عن طريق الجنس.

(بترا)

المزيد في قسم صحة و جمال

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962