شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

-وثيقة - الاستخبارات الالمانيه تكشف الارهاب العابر للحدود ... الاخوان المسلمين وداعش انموذجا-

وثيقة   الاستخبارات الالمانيه  تكشف الارهاب العابر للحدود ... الاخوان المسلمين وداعش انموذجا

-

برلين - القلعه نيوز -


بين ألمانيا وسويسرا، تعمل التنظيمات الإرهابية؛ مثل الإخوان و"داعش"، عبر خطوط عابرة للحدود، مستغلة التقارب الجغرافي واللغة المشتركة.


هذا ما كشفت عنه باقتضاب مذكرة أرسلتها الحكومة الألمانية للبرلمان عن الروابط بين الإسلاميين في ألمانيا وسويسرا، أواخر الشهر الماضي، وتنشر "العين الإخبارية" الاماراتية مقتطفات منها.

وذكرت الوثيقة أن "هناك علاقات واتصالات بين الإسلاميين في سويسرا وألمانيا بسبب القرب الجغرافي واللغة المشتركة".

وتابعت "الحكومة الفيدرالية لديها معلومات حول العلاقات التنظيمية ومشهد الاتصالات بين الإسلاميين الألمان والسويسريين".


وأوضحت أنه "بشكل عام، هذه حالات معزولة، ومع ذلك، هناك شبكة بين ممثلي الإخوان في ألمانيا وسويسرا تعمل بشكل عابر للحدود، تحت مظلة اتحاد المنظمات الإسلامية في أوروبا".


وبذلك، تؤكد معلومات الحكومة الألمانية التقارير التي كانت تصف اتحاد المنظمات الإسلامية في أوروبا، بأنه المنظمة المظلية للجماعة، والذي يدير أفرعها في أوروبا.


ويضاف تأكيد الحكومة الألمانية وجود شبكة للإخوان عابرة للحدود بين ألمانيا وسويسرا تعمل تحت إدارة اتحاد المنظمات الإسلامية، إلى تأكيد الحكومة الألمانية قبل أيام وجود شبكة مماثلة بين النمسا وألمانيا.


وفيما يتعلق بـ"داعش"، كشفت المذكرة الحكومية المرسلة للبرلمان، أن الادعاء العام الألماني اتخذ إجراءات أولية ضد مواطن ألماني يدعى "أ.ن"، بتهمة العضوية في منظمة إرهابية.


وأوضحت المذكرة أن المتهم "اعتقل في 1 يونيو/حزيران 2022، ويجري تنسيق تحقيقات في ألمانيا مع سلطات التحقيق في سويسرا لأن هناك ثلاثة أشخاص ورد اسمهم في شبكة اتصالات المعتقل، تم اعتقالهم في سويسرا أيضا".


وتابعت "التحقيق لم يكتمل بعد.. الموضوع هو ، من بين أمور أخرى، توضيح بيئة المشتبه به، ولا سيما الصلات المحتملة مع أعضاء آخرين في منظمة إرهابية أجنبية "داعش" وتحديد جميع الأشخاص في دائرة اتصالاته".وأضافت "نتائج هذا التحقيق قد تعطي أدلة لأي متواطئين أو مؤيدين أو متواطئين آخرين محتملين ".


وذكرت الحكومة في مذكرتها أنها لا تسطيع كشف مزيد من المعلومات عن روابط الإخوان و"داعش" العابرة للحدود مع سويسرا، وبررت ذلك قائلة "الإجابة على مثل هذه الأسئلة حول المنظمات أو الجمعيات، يمكن أن يسهل عملية استخلاص استنتاجات حول المعلومات المتاحة للسلطات ومستوى المعرفة وأساليب العمل العامة لأجهزة الاستخبارات الألمانية".


وتأتي مذكرة الحكومة الألمانية، وهي الثالثة في شهرين، في إطار زخم قوي داعم لمكافحة الإخوان والإسلام السياسي في البرلمان الألماني منذ مارس/آذار الماضي.


وإجمالا، أقدمت الأحزاب الألمانية، خاصة الاتحاد المسيحي "حزب المعارضة الرئيسي"، على 7 تحركات برلمانية تشمل مشروعات قرارات وطلبات إحاطة، في 4 أشهر فقط، وانفردت "العين الإخبارية" بها جميعا.


في المقابل، لجأت الحكومة الألمانية إلى سلاح المذكرات، حيث ترسل مذكرات مكتوبة للبرلمان تشمل معلومات عن هياكل وأنشطة الإخوان والتنظيمات الإرهابية الأخرى، لمواكبة تحركات الأحزاب داخل البرلمان.