شريط الأخبار
قبس الوجود من زيت القصيد المنشود برشلونة يسقط في ملعبه خلال ربع نهائي أبطال أوروبا رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل كأس العالم 2026 منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين غدا الأمير علي : إعفاء الأندية من الغرامات المالية احتفاء بمشاركة المنتخب في كأس العالم 2026 طاقم حكام أردني يشارك في إدارة مباريات بكأس العالم اللاعب الأردني سعيد الرمحي ينسحب من كأس العالم للكيك بوكسينغ رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي الوحدات يفوز على البقعة في دوري المحترفين لكرة القدم الاتحاد الأردني لكرة القدم يعفي الأندية من الغرامات ويؤجل اجتماع الهيئة العامة مذكرة لبناء القدرات الوطنية في مجالات الأمن النووي والطاقة المتجددة والمصادر الطبيعية افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير مقتل رئيس مجلس العلاقات الخارجية الإيرانية متأثرًا بإصابته وفيات الجمعة 10-4-2026 ميلانيا ترامب: لم أكن يومًا صديقة لابستين الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن الغذاء والدواء: توفير دواء يحتوي على المادة الفعالة colchicine 10 مطالب إيرانية وشروط أمريكية .. إسلام آباد تستعد لاستقبال الوفدين الهاشمية والملحقية الثقافية اليمنية تبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي والطلابي كينيا تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتؤكد تعاونها لتعزيز الاعتراف الدولي الأردنية للعون الطبي تدعم حملة "لأهلنا في غزة" بـ 60 ألف دينار

بالصور: “صحة النواب” تواصل مناقشة مشروع قانون المجلس الطبي

بالصور: “صحة النواب” تواصل مناقشة مشروع قانون المجلس الطبي
القلعة نيوز :

واصلت لجنة الصحة والبيئة النيابية، برئاسة النائب الدكتور تيسير كريشان، مناقشة مشروع قانون المجلس الطبي الأردني لسنة 2022.

وقال كريشان في الاجتماع الذي عقدته اللجنة اليوم الثلاثاء، بحضور نقباء: الأطباء زياد الزعبي، والصيادلة محمد عبابنة، وأطباء الأسنان عازم قدومي، إن "الصحة النيابية” تستمع دوما، وخلال مناقشة أي مشروع، إلى الآراء والمقترحات المقدمة من الأطراف المعنية، بهدف التشاركية والخروج بقانون يخدم المصلحة العامة. وأوضح بحسب بيان صحفي أصدرته اللجنة، أن "الصحة النيابية” طالبت من النقابات الصحية تقديم ملاحظاتهم حول مواد مشروع القانون لدراستها بتأني والأخذ بعين الاعتبار تلك الملاحظات. من جانبهم، قدم الزعبي وعبابنة وقدومي ملاحظاتهم واقتراحاتهم حول مواد المشروع.

يذكر أن الأسباب الموجبة لـ”المجلس الطبي” تهدف إلى تمكين المجلس الطبي من مواكبة التطورات في برامج الامتياز والاختصاص والزمالة واعتمادها والتوسع في الاعتراف بتخصصات طبية جديدة لم تكن معتمدة سابقا، وإعادة هيكلة هذا البرنامج، وشمول تخصصي الصيدلة السريرية ودكتور الصيدلة تحت مظلة المجلس، وتطوير امتحاناته من خلال تخصيص لجنة امتحانات لكل اختصاص طبي، والاستعانة بمؤسسات متخصصة في إجراء الامتحانات بطرق نوعية، وتحديد الفئات المؤهلة للاستثناء من تقديم الشهادات والامتحانات المنصوص عليها في مشروع القانون ضمن ضوابط وشروط وأحكام محددة.