شريط الأخبار
ياعرب ياعرب !!! الصندوق السعودي للتنمية يدعم النمو الاقتصادي المحلي في جمهورية بالاو عبر توقيع اتفاقية قرض تنموي بقيمة 15 مليون دولار المخاطر والآثار الصحية للتفجير النووي يوميات شارع قانون الجرائم الإلكترونية بين حرمة الأعراض وفلسفة التناسب العقابي لا تسريحات وظيفية، والرواتب تُدفع في موعدها: رئيس مجموعة دانوب رزوان ساجان يطمئن أكثر من 6000 موظف رغم التحديات الجيوسياسية الصحة الإنجابية.. ضرورة ملحة خاصة في الأزمات مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء .. 115 حافلة حديثة لمشروع النقل المدرسي في الجنوب إيران تؤكد استعدادها "لكل السيناريوهات" بعد تهديدات ترامب باكستان تطلب من ترامب تمديد مهلة إيران أسبوعين ومن طهران فتح مضيق هرمز لـ14 يوما تراجع تخليص المركبات بنسبة 80% يثير جدلاً نيابياً درة تواصل فتح خزائن أسرارها الشخصية مندوب إيران: سنتخذ الإجراءات المناسبة ردا على التهديدات الأمريكية مطالب بإعادة مشروع ملعب القويرة بعد شطبه ومناقلة مخصصاته حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية الرمثا يفوز على شباب الأردن في دوري المحترفين أبو كشك مدرباً للفيصلي خلفاً لأبو زمع تصاعد التكهنات بين الديمقراطيين حول إمكانية عزل ترامب بسبب منشور حول إيران أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا Super Mario Galaxy يتصدر شباك التذاكر عالميًا بانطلاقة قوية

إدارية النواب تعتزم تبني مذكرة للمطالبة بتعيين 6 آلاف معلم

إدارية النواب تعتزم تبني مذكرة للمطالبة بتعيين 6 آلاف معلم
قالت اللجنة الإدارية النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الخميس، إنها ستتبنى مذكرة نيابية، ترفعها إلى الحكومة، تطالب فيها بضرورة توفير مبلغ مالي لتعيين 6 آلاف معلم ومعلمة في وزارة التربية والتعليم.

وبحسب رئيس اللجنة النائب الدكتور علي الطراونة، فإن "التعليم النيابية" أوصت بالتنسيب بالناجحين من الكشف التنافسي 2019، للعمل الإضافي، وتثبيت المعينين في العمل الإضافي إذا توفرت الشواغر في الوزارة.

وحضر الاجتماع: رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، وأمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الفنية والإدارية نجوى قبيلات، وعدد من دفعة الكشف التنافسي لعام 2019.

وأكد الطراونة ضرورة التعيين على الأقدمية وليس على نتيجة الامتحان.

من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة كل من النواب: أحمد القطاونة ورائد الظهراوي وعطا ابداح ويزن شديفات ومحمد أبو صعيليك، أهمية توخي العدالة والمصداقية في التعيينات، والعمل على توضيح الإجراءات بشكل أوسع وشفاف.

من جانبه، أكد الناصر التزام ديوان الخدمة المدنية بتعبئة شواغر كشف التنافس للعام 2019 من المجتازين والمرشحين للتعيين سابقًا وذلك لتحقيق العدالة، مضيفًا أن ديوان الخدمة المدنية يلتزم باحتياجات المؤسسات والدوائر الحكومية من تعيينات الموظفين بحسب جدول التشكيلات.

بدورها، قالت قبيلات إن الوزارة يقوم أساس عملها على تحقيق العدالة في التعيينات، حيث ستأخذ كل مديرية تربية في جميع محافظات وألوية المملكة حصتها من الشواغر.

وتلخصت مطالب الناجحين بدفعة الكشف التنافسي 2019، بضرورة تعيين أكبر قدر ممكن على الشواغر المتبقية من 4000 آلاف شاغر والبالغة عددها 2469 شاغرًا في الدفعات المقبلة وجعل الأولوية لهم والأخذ بعين الاعتبار أن أعمار الدفعة قاربت على الحرمان من التعيين وهو سن 48 عامًا.

يذكر أن المدعوين للتعيين في عام 2019 تقدموا للامتحانات لغايات الترشح للتعيين إلا أن تداعيات جائحة كورونا أوقفت تعيينهم.