آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةنقابة الأطباء تطالب وزير الصحة بتنظيم "التجميل اللاجراحي" والوزير لا يرد (بالوثائق)قانون الإدارة المحلية الجديد بين نصوص التشريع والواقع الملموسالجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنيةعندما يصبح الزواج عبئاًمجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينيةنقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعيةالجيش: إحباط تسلل 4 أشخاص إلى المملكة عبر المنطقة الوسطىتوقيف مسؤول أمني في نظام الأسد بدير الزورترامب: أسعار الغاز ستنخفض
منذ 4 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الوعي القانوني لدى الطالبات جلسة حوارية في اليرموك

الوعي القانوني لدى الطالبات جلسة حوارية في اليرموك

القلعة نيوز_ إبراهيم ابو رمان نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك جلسة حوارية حول الوعي القانوني لدى الطالبات وذلك ضمن فعاليات برنامج صيف الشباب 2022 الذي تنظمه الجامعة خلال الفصل الدراسي الحالي، وشاركت فيها مستشارة رئيس الجامعة مديرة دائرة الشؤون القانونية في الجامعة الدكتورة صفاء السويلميين من كلية القانون.
وأكدت السويلميين أن الدستور الأردني وما انبثق عنه من قوانين وتشريعات كفلت جميعها حماية المرأة في مختلف الظروف والمواقف، كما أوجبت العقوبات الملائمة الكفيلة بردع من تسول له نفسه الإساءة لها أو استغلالها.
ودعت الطالبات والشابات إلى تحمل مسؤولياتهن تجاه أنفسهن ومجتمعهن وعدم السماح للآخرين بارتكاب أي إساءة نحوهن أو تحرش بهن أيا كان نوعه أو شكله، مشددة على ضرورة وعي المرأة وعلى اختلاف مرحلتها العمرية بخطورة قبول الإساءة لنفسها ومجتمعها والقيم الفضلى التي تربت عليها بذريعة تعرضها لضغوطات معينة أو تهديد بحرمانها من خدمة ما، مشددة على أن كافة الحقوق مصانة من خلال القوانين والتشريعات التي تعطي لكل ذي حق حقه وتفرض العقوبة على كل من يستحقها.
حضر الجلسة جمع من طالبات الجامعة.

المزيد في قسم جامعات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962