شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

"الوعي القانوني لدى الطالبات" جلسة حوارية في اليرموك

الوعي القانوني لدى الطالبات جلسة حوارية في اليرموك
القلعة نيوز_ إبراهيم ابو رمان نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك جلسة حوارية حول "الوعي القانوني لدى الطالبات" وذلك ضمن فعاليات برنامج صيف الشباب 2022 الذي تنظمه الجامعة خلال الفصل الدراسي الحالي، وشاركت فيها مستشارة رئيس الجامعة مديرة دائرة الشؤون القانونية في الجامعة الدكتورة صفاء السويلميين من كلية القانون.
وأكدت السويلميين أن الدستور الأردني وما انبثق عنه من قوانين وتشريعات كفلت جميعها حماية المرأة في مختلف الظروف والمواقف، كما أوجبت العقوبات الملائمة الكفيلة بردع من تسول له نفسه الإساءة لها أو استغلالها.
ودعت الطالبات والشابات إلى تحمل مسؤولياتهن تجاه أنفسهن ومجتمعهن وعدم السماح للآخرين بارتكاب أي إساءة نحوهن أو تحرش بهن أيا كان نوعه أو شكله، مشددة على ضرورة وعي المرأة وعلى اختلاف مرحلتها العمرية بخطورة قبول الإساءة لنفسها ومجتمعها والقيم الفضلى التي تربت عليها بذريعة تعرضها لضغوطات معينة أو تهديد بحرمانها من خدمة ما، مشددة على أن كافة الحقوق مصانة من خلال القوانين والتشريعات التي تعطي لكل ذي حق حقه وتفرض العقوبة على كل من يستحقها.
حضر الجلسة جمع من طالبات الجامعة.