شريط الأخبار
نتنياهو: على إسرائيل أن تتفادى حدوث مجاعة في غزة "لأسباب دبلوماسية" الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا في قصر الحسينية العين العرموطي من العقبة "المرأة الاردنية ممكنة بفضل الدعم الملكي السامي" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية المومني يشارك في احتفالات كلية الخوارزمي الجامعية التقنية بمناسبة الذكرى الـ79 لاستقلال المملكة عمدة بوخارست يفوز بالانتخابات الرئاسية في رومانيا تراجع طفيف للدولار بعد تخفيض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة على طريقة والده.. كريستيانو جونيور يحتفل بهدفين ويقود البرتغال للفوز تحت 15 عاما انحسار الكتلة الهوائية الحارة الاثنين الأورومتوسطي: الاحتلال يقتل 98 فلسطينيا يوميا في غزة منذ 12 أيار انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 41% في الثلث الأول من 2025 نزالات عالمية في بطولة "971" للفنون القتالية المختلطة بدبي %13 نسبة انخفاض تملك غير الأردنيين للعقارات في الثلث الأول من العام الحالي انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 41% في الثلث الأول من 2025 طهران تستدعي القائم بالأعمال البريطاني بعد توقيف لندن إيرانيين هل تمرض كثيرا؟.. قد تكون طريقة غسل يديك السبب احذر الخطر الصامت .. هذا النمط من العمل يُتلف دماغك علاج مبتكر يخفف آلام الظهر المزمنة بدون جراحة أضرار الكاتشب الخفية على الصحة لا تصدق

بدء برنامج تدريبي لتأهيل الراغبين بالعمل السياحي

بدء برنامج تدريبي لتأهيل الراغبين بالعمل السياحي

القلعة نيوز- بدأ في مركز التدريب المهني بمحافظة البلقاء، اليوم الاحد، المسار الأول من البرنامج التدريبي الذي نظمته وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع المركز، بهدف تأهيل أبناء المجتمع المحلي، للعمل في القطاع السياحي.

وقال مدير مديرية سياحة البلقاء محمود عربيات إن البرنامج يستهدف 90 شخصا، وسيجري تدريبهم مجانا وتأمينهم ببدل المواصلات ومنحهم شهادات صادرة عن مؤسسة التدريب المهني بعد انتهاء التدريب تؤهلهم للدخول في سوق العمل السياحي.
وأوضح أن البرنامج ينقسم إلى مسارين، الأول برنامج التدريب والتأهيل لمزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب السياحية المحلية ويستهدف 45 متدربا من أبناء المجتمع المحلي، ويشتمل عدة برامج تدريبية منها إنتاج وخدمة الطعام والشراب، وإنتاج الخبائز والحلويات والمعجنات، وتحضير وصناعة القهوة (الباريستا).
ويشتمل المسار الثاني على برنامج رفع القدرات للعاملين في القطاع السياحي، ويستهدف 45 متدربا، وسيجري البدء فيه قريباً بعد اختيار من تنطبق عليهم الشروط للمباشرة بتدريبهم وتأهيلهم.
واكد عربيات أن هذا المشروع سيطور خبرات ومهارات العاملين في القطاع السياحي، وسيرفد سوق العمل السياحي في المحافظة بعمالة جديدة من الشباب والمجتمع المحلي للعمل في هذا القطاع الحيوي، وصولا لتوفير فرص عمل لهم والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسياح والزوار.
--(بترا)