شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

بدء برنامج تدريبي لتأهيل الراغبين بالعمل السياحي

بدء برنامج تدريبي لتأهيل الراغبين بالعمل السياحي

القلعة نيوز- بدأ في مركز التدريب المهني بمحافظة البلقاء، اليوم الاحد، المسار الأول من البرنامج التدريبي الذي نظمته وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع المركز، بهدف تأهيل أبناء المجتمع المحلي، للعمل في القطاع السياحي.

وقال مدير مديرية سياحة البلقاء محمود عربيات إن البرنامج يستهدف 90 شخصا، وسيجري تدريبهم مجانا وتأمينهم ببدل المواصلات ومنحهم شهادات صادرة عن مؤسسة التدريب المهني بعد انتهاء التدريب تؤهلهم للدخول في سوق العمل السياحي.
وأوضح أن البرنامج ينقسم إلى مسارين، الأول برنامج التدريب والتأهيل لمزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب السياحية المحلية ويستهدف 45 متدربا من أبناء المجتمع المحلي، ويشتمل عدة برامج تدريبية منها إنتاج وخدمة الطعام والشراب، وإنتاج الخبائز والحلويات والمعجنات، وتحضير وصناعة القهوة (الباريستا).
ويشتمل المسار الثاني على برنامج رفع القدرات للعاملين في القطاع السياحي، ويستهدف 45 متدربا، وسيجري البدء فيه قريباً بعد اختيار من تنطبق عليهم الشروط للمباشرة بتدريبهم وتأهيلهم.
واكد عربيات أن هذا المشروع سيطور خبرات ومهارات العاملين في القطاع السياحي، وسيرفد سوق العمل السياحي في المحافظة بعمالة جديدة من الشباب والمجتمع المحلي للعمل في هذا القطاع الحيوي، وصولا لتوفير فرص عمل لهم والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسياح والزوار.
--(بترا)