شريط الأخبار
احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

الاستراتيجيات يعقد جلسة نقاشية مع مؤسسة التمويل الدولية

الاستراتيجيات يعقد جلسة نقاشية مع مؤسسة التمويل الدولية

القلعة نيوز - عقد منتدى الاستراتيجيات الأردني جلسة نقاشية، مع مسؤولين وخبراء من مؤسسة التمويل الدولية للحديث عن مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في الأردن، ورأي القطاع الخاص الأردني بالتحديات والفرص التي تواجهها هذه المشاريع.


وشارك في الجلسة، نائبة رئيس مؤسسة التمويل الدولية لشؤون منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى وتركيا وأفغانستان وباكستان، هالة شيخ روحو، ونائب رئيس المؤسسة للحلول المتقاطعة إيمانويل نيرينكيندي، كما شارك فيها عدد من أعضاء المنتدى وممثلو القطاع الخاص وخبراء مؤسسة التمويل الدولية.

وأكد مسؤولو مؤسسة التمويل الدولية، تقديم المؤسسة كل الدعم اللازم للأردن لإطلاق إمكاناتها الاستثمارية الكبيرة من خلال الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتسريع وتيرة تنفيذ هذه المشاريع، مشيدين بدور الأردن الرائد على المستوى الإقليمي في تصميم وتنفيذ مشاريع الشراكة على مدى السنوات الماضية.

وناقش أعضاء المنتدى، منظور القطاع الخاص لمشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيرين إلى ضرورة وجود إطار ناظم لهذه الشراكات وفقًا لمبادئ الحوكمة والمساءلة والشفافية لضمان المنافسة العادلة بين شركات القطاع الخاص.

وشدد المشاركون بالجلسة، على أهمية وجود خارطة بمشاريع الشراكة المحتملة ضمن كل قطاع، ومواءمتها مع الأولويات الوطنية ورؤية التحديث الاقتصادي لضمان التناغم والتناسق بين هذه المشاريع.

وأكدوا أن مشاريع الشراكة التي نفذت أخيرا هي نجاحات يجب البناء عليها، والاستفادة من التجارب السابقة لتسريع تنفيذ مشاريع الشراكة القائمة والجديدة.

وتأتي الجلسة ضمن سعي منتدى الاستراتيجيات الأردني إلى إثراء الحوار حول دور القطاع الخاص في الاقتصاد الأردني، وأهمية تبني مفهوم الشراكات مع القطاع الخاص على جميع المستويات بما فيها مشاريع الشراكة، بما يعزز القدرة التنافسية للأردن ويحفز النمو المستدام وإيجاد فرص العمل.

(بترا)