شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

الأردن يشارك في معرض توب ريزا السياحي بفرنسا

الأردن يشارك في معرض توب ريزا السياحي بفرنسا

القلعة نيوز- افتتح وزير السياحة والآثار رئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة، نايف الفايز اليوم الثلاثاء، الجناح الأردني في المعرض السياحي السنوي "توب ريزا" في فرنسا، والذي انطلقت فعالياته اليوم بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة.

وبحسب بيان صحفي للهيئة، قال الوزير الفايز، إن معرض سوق السفر الفرنسي العالمي "توب ريزا" يعد فرصة لزيادة حركة السياحة الفرنسية الوافدة للمملكة، مشيرا الى أهمية السوق الفرنسي للسياحة الاردنية كونه من الأسواق الأكثر نموا في أعداد القادمين للمملكة.


وعرض الفايز للإجراءات التحفيزية التي تهدف إلى جذب السائح الأجنبي بشكل عام والفرنسي على نحو خاص.


بدوره، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن الأردن يشارك في المعرض من خلال شركات سياحية، والملكية الأردنية للطيران، وسلطة إقليم العقبة الاقتصادية، لافتا إلى أن المعرض سيشهد توقيع اتفاقيات استقطاب سياحة أجنبية للمملكة.


وتوقع أن يحظى الجناح الأردني باهتمام الصحافة والإعلام الفرنسي، مشيرا الى تميز وتنوع المنتج السياحي الأردني إضافة الى عامل الأمن والأمان.


وأضاف، إنه سيتم اليوم تنظيم فعاليات سياحية بمشاركة ممثلين من القطاع السياحي ومنظمي الرحلات السياحية الفرنسية، إضافة الى عقد اجتماعات ولقاءات مع أهم مكاتب السياحة والسفر الفرنسية والعالمية، ستتضمن توقيع اتفاقيات من شأنها تنشيط الحركة السياحية.


ولفت عربيات إلى أنه سيجري أيضا عقد اجتماعات مع مكاتب سياحية جديدة من أجل إضافة برامج الأردن كوجهة سياحية جديدة لأول مرة.


وقال، إن مشاركة الوفد الأردني من القطاعين العام والخاص جاءت للتأكيد على أهمية تعاون القطاعين في ترويج المنتج السياحي الأردني المتنوع وعمل المزيد من الحملات الترويجية المشتركة لزيادة أعداد السياح القادمين من السوق الفرنسي.


وحضر الافتتاح، مفوض السياحة في سلطة إقليم العقبة الاقتصادية نضال المجالي، ومستشار الوزير هشام العبادي، وممثلون عن 18 مكتبا سياحيا، إضافة إلى ممثلين عن الملكية الأردنية.


وعلى هامش المعرض، بحث السفير الأردني في فرنسا مكرم القيسي مع كل من الوزير الفايز وعربيات خلال زيارته الجناح الأردني، سبل الترويج للمنتج السياحي الأردني.


وأكد السفير القيسي، أهمية المعرض في توجيه السياح الفرنسيين وتحديد وجهاتهم السياحية خاصة الى المملكة.