شريط الأخبار
أبو الغيط يؤكد دعم الجامعة العربية للعراق الفايز يتفقد إجراءات السفر في مطار الملك الحسين بالعقبة الأمن يتوعد مثيري الفتن و النعرات الطائفية قناة التفاوض السوري- الأمريكي عبر مسقط.. ما هي الملفّات على الطاولة؟ ما مطالب دمشق وما هو الثمن الذي تُريده واشنطن وما مدى فُرص الوصول إلى نتائج؟ ماذا حضّر ملحم زين ووليد توفيق وراغب علامة لزفاف ولي العهد؟ ضيوف "سوبر" في عرس الحسين الخميس.."زيارات خاطفة" لساعات وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع السفير الجزائري التعاون الثنائي الملك يهنئ الرئيس التركي بإعادة انتخابه خدمات تقدمها بلديات الأردن الشاعرة غزل المدادحة تهدي ولي العهد المحبوب قصيدة بمناسبة الزفاف...فيديو الفيصلي يقرر الانسحاب من بطولة القدس والكرامة بلدية دير الكهف تخلي عائلة تقطن في بيت شعر داهمتهم مياه الأمطار مهام آسيوية للحكام والكوادر الأردنية الرئيس البولندي يهنئ مشجع كرة قدم بدلا من أردوغان إيران: لا مشكلة لدينا بعودة العلاقات كاملةً مع مصر زيد مصطفى يودع بطولة العالم للتايكواندو من ربع النهائي الأسبرين.. متى يكون مفيدا ومتى يضر الجسم؟ روسيا تنسحب من معاهدة القوات التقليدية في أوروبا منتخبنا تحت 23 عاماً مع العراق والإمارات ببطولة غرب آسيا الأشغال تعيد فتح طريق العطارات -سواقة

مشتركة الأعيان تقر مشروع قانون حقوق الطفل

مشتركة الأعيان تقر مشروع قانون حقوق الطفل
القلعة نيوز - اقرت اللجنة المشتركة القانونية والمرأة في مجلس الاعيان برئاسة العين احمد طبيشات ، اليوم الخميس، وبحضور النائب الثاني لرئيس مجلس الاعيان الدكتور رجائي المعشر، مشروع قانون حقوق الطفل لسنة 2022 كما ورد من مجلس النواب.
جاء ذلك بحضور وزير العدل الدكتور احمد الزيادات، ووزير الدولة للشؤون القانونية وفاء بني مصطفى، قاضي القضاة سماحة عبدالحافظ الاربطة، مفتي عام المملكة سماحة عبدالكريم الخصاونة، امين عام دائرة الافتاء العامة الدكتور احمد الحسنات، النائب العام الشرعي الدكتور منصور الطوالبة، ومدير المكتب الفني للم،حكمة العليا الشرعية الدكتور اشرف العمري.
وقال الطبيشات بأن هذا القانون جاء بعد اعادة صياغته بما يتلائم ويتوافق مع القيم الدينية واحكام الشريعة الاسلامية، وعادات وتقاليد واعراف المجتمع الاردني.
وجاءت الأسباب الموجبة لمشروع القانون نظرا لمصادقة المملكة على اتفاقية حقوق الطفل بموجب قانون التصديق على الاتفاقية رقم 50 لسنة 2006، الأمر الذي يتطلب اتخاذ التدابير التشريعية والادارية وغيرها من التدابير الملائمة لإعمال الحقوق المعترف بها للأطفال في هذه الاتفاقية.
وكذلك استجابة للتعديلات الدستورية التي أكدت على حماية الطفولة، ولتعزيز حماية الاطفال ورعايتهم من خلال ايجاد تشريع ينظم العلاقة وينسق بين الجهات العامة والاهلية والخاصة المعنية بالطفل.