شريط الأخبار
العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق الخدمات الطبية: نجحنا في علاج امراض لم تستجب للعلاجات التقليدية العودات: الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش والجلوس الملكي محطات وطنية راسخة عطلة رسمية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل بيان صادر عن الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي عيد الجلوس الملكي EEIC و إميرالد إيكو تكنولوجيز تستعرضان تقنيات توفير تكاليف التعقيم بنسبة 91% في مشروع لتحلية المياه بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال "معرض الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتحلية المياه" Monster Hunter Wilds: Ascendance من المقرر إطلاقها في عام 2027!

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

القلعة نيوز - شارك وزير الشباب محمد النابلسي، أعضاء الائتلاف الوطني الأردني للشباب والسلام والأمن 2250، فعاليات البرنامج التدريبي الذي نظمته مديرية المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في الوزارة، بمناسبة اليوم العالمي للسلام.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، قال النابلسي إن القرار 2250 الصادر عن مجلس الأمن في الأمم المتحدة، جاء ثمرة جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال ترؤسه جلسة مجلس الأمن عام 2015، وتقدمه بمشروع قرار حول "الشباب والسلام والأمن" اعتمده المجلس بالإجماع، يهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في السلم والأمن الدوليين وحث الدول الأعضاء على النظر في السبل الكفيلة لزيادة التمثيل الشامل للشباب في عمليات صنع القرارات على جميع المستويات لمنع نشوب النزاعات وحلها.
وأضاف النابلسي، أن الوزارة تسعى من خلال الائتلاف الوطني الى ترجمة القرار 2250 من خلال خطة عمل وطنية، تسهم في تعزيز مشاركة الشباب في تحقيق الأمن والسلام من خلال المبادرات والمشاريع المنبثقة عن الشباب الأعضاء والشركاء، لافتا إلى أن الأردن يترأس لجنة إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والأمن والسلم .
واشتملت فعاليات البرنامج الذي شارك به 24 شابا وشابة، وأقيم في بيت شباب جرش، على جلسات تعريفية بالقرار 2250 ومحاوره، وجلسات تدريبية عن تواصل ايجابي ومقاربات مبنية على التعاون وآليات المشاركة الفاعلة للشباب واليافعين وصولا إلى صياغة خطة عمل مشتركة من الشباب الاعضاء.
--(بترا)