شريط الأخبار
المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

القلعة نيوز - شارك وزير الشباب محمد النابلسي، أعضاء الائتلاف الوطني الأردني للشباب والسلام والأمن 2250، فعاليات البرنامج التدريبي الذي نظمته مديرية المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في الوزارة، بمناسبة اليوم العالمي للسلام.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، قال النابلسي إن القرار 2250 الصادر عن مجلس الأمن في الأمم المتحدة، جاء ثمرة جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال ترؤسه جلسة مجلس الأمن عام 2015، وتقدمه بمشروع قرار حول "الشباب والسلام والأمن" اعتمده المجلس بالإجماع، يهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في السلم والأمن الدوليين وحث الدول الأعضاء على النظر في السبل الكفيلة لزيادة التمثيل الشامل للشباب في عمليات صنع القرارات على جميع المستويات لمنع نشوب النزاعات وحلها.
وأضاف النابلسي، أن الوزارة تسعى من خلال الائتلاف الوطني الى ترجمة القرار 2250 من خلال خطة عمل وطنية، تسهم في تعزيز مشاركة الشباب في تحقيق الأمن والسلام من خلال المبادرات والمشاريع المنبثقة عن الشباب الأعضاء والشركاء، لافتا إلى أن الأردن يترأس لجنة إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والأمن والسلم .
واشتملت فعاليات البرنامج الذي شارك به 24 شابا وشابة، وأقيم في بيت شباب جرش، على جلسات تعريفية بالقرار 2250 ومحاوره، وجلسات تدريبية عن تواصل ايجابي ومقاربات مبنية على التعاون وآليات المشاركة الفاعلة للشباب واليافعين وصولا إلى صياغة خطة عمل مشتركة من الشباب الاعضاء.
--(بترا)