شريط الأخبار
استئناف عمل ممر إنساني بريف درعا بعد تأمين المنطقة وزير الداخلية يزور متصرفية لواء بني كنانة في محافظة إربد المومني : مستوطنون إسرائيليون يواصلون اعتراض شاحنات المساعدات الأردنية المتجهة لغزة وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 572 موقوفًا إداريا الرواشدة يكشف أرقام الفعاليات الثقافية التي شاركت في مهرجان جرش السلطات الليتوانية تمنع مشاركة رياضيي التجذيف الروس الشباب في بطولة العالم الكويت تؤسس شركة استثمارية برأسمال 50 مليار دينار لاستهداف السوق السعودية سائحة بريطانية تزعم تعرضها للتحرش في سماء تونس الاتحاد الهندي يعين مدربا محليا للمنتخب بعد طلبات وهمية من تشافي وغوارديولا شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف أكبر حقل للنفط والغاز في البرازيل الغواصتان النوويتان "أوهايو" و"فيرجينيا": أيهما وصلت إلى مقربة من روسيا بأوامر من ترامب؟ نهاية الأسطورة لم تكن تقليدية… ما سر حرق جثة هالك هوغان؟ منتخب النشامى يلتقي روسيا والدومينيكان وديا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة مديرية بيئة الزرقاء تطلق حملة "بهمتنا.. نحمي بيئتنا" في مدينة الأمير محمد للشباب النائب الخصاونة يكتب : اصطفاف الضرورة الجيش الأردني يستمر بإرسال المساعدات إلى قطاع غزة جواً "صحة غزة": إدخال شاحنات تحمل وحدات دم ومستهلكات طبية لمستشفيات قطاع غزة اليوم 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة نواب ديمقراطيون يحثون إدارة ترامب على الاعتراف بدولة فلسطينية

سلطة منطقة العقبة :ملف توزيع أراض على المواطنين "قيد العمل"

سلطة منطقة العقبة :ملف توزيع أراض على المواطنين قيد العمل
القلعة نيوز :

أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف بخيت ان ملف توزيع الاراضي على المواطنين بأسعار مدعومة في مدينة العقبة ما زال قيد العمل وذلك من خلال لجنة رسمية من موظفي السلطة تقوم حاليا بتدقيق حوالي 23 الف طلب من اجل الوصول الى تاريخ محدد للاعلان عن موعد تسليم قطع الأراضي لمستحقيها ممن تقدموا بمعلومات صحيحة على المنصة التي خصصتها السلطة لذلك.

وأضاف بخيت في تصريح صحفي الاربعاء ان تأخر الاعلان عن موعد توزيع قطع الأراضي بالعقبة كان بسبب الحجم الهائل للمعلومات المغلوطة التي قدمت من خلال الطلبات منوها ان العمل قائم على قدم وساق من قبل 15 موظف هم اعضاء اللجنة المشكلة لهذه الغاية من اجل تدقيق البيانات والمعلومات وستعامل كل الطلبات وبياناتها بكل شفافية وفق الشروط والمعايير التي وردت على منصة التقديم لاحقاق العدالة للجميع .

وحول موعد محدد للاعلان عن عملية التوزيع اكد بخيت لغاية اللحظة لا يوجد تاريخ محدد كون اللجنة هي المسؤولة عن ذلك وهي من تحدد ذلك لكن العمل مستمر حتى ينجز الملف بصورة صحيحة وحقيقية ودقيقة وشفافة وتكون السلطة مسؤولة عن النتائج ولا نقبل ان يكون هناك اي محاباة تجاه أي طلب وياخذ كل مواطن حقة في ذلك .

واكد بخيت انه سيتم وضع كل الملفات التي تحتوي على معلومات مغلوطة جانبا وانجاز بقية الملفات التي تتضمن معلومات صحيحة للانتهاء من المرحلة الاولى حسب العلامات التي حصل عليها المتقدم ولاحقا سيتم الطلب من المواطنين الذين قدموا معلومات خاطئة لاستكمال ملفاتهم في مرحلة قادمة لافتا الى ان الملف يسير في الاتجاه الصحيح وما هو مخطط له وخلال الاسابيع القادمة سيكون هناك تصور واضح حول حجم الطلبات التي تم استثنائها والطلبات قيد التدقيق وسيتم معرفة التوقيت الزمني للاعلان عن موعد التوزيع.

وفيما يتعلق باعادة النظر باسعار الاراضي التي سيتم توزيعها على المواطنين الذي قدموا طلبات صحيحة على المنصة الخاصة بذلك قال بخيت ان موضوع الاسعار اخذ وقت مطول للنقاش في مجلس النواب السابق والحالي ونواب العقبة وهذا الموضوع غير قابل للنقاش حاليا ولن يتم النظر فيه كون الاسعار التي تم طرحها منطقية وهي اسعار البنية التحتية الحقيقية للأراضي بالعقبة واما الاقساط الشهرية للاراضي فهي بسيطة جدا وفي متناول الجميع وقد تصل من 50 الى 60 دينار شهريا .

وكشف بخيت عن وجود مشروع قيد الاعداد وهو تكملة للمشروع الحالي بالشراكة ما بين الديوان الملكي والسلطة ويتضمن انجاز مباني نموذجية لمن يرغب باستبدال قطعة الأرض التي يحصل عليها المواطن من مشروع توزيع الاراضي باسعار رمزية بشراء شقة سكنية باسعار مدعومة وباقساط مريحة لافتا ان ذلك مسار آخر لا يؤثر على المسار الأول للمشروع .