شريط الأخبار
دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة

تعليقات مصرية على تهديدات بايدن للسعودية

تعليقات مصرية على تهديدات بايدن للسعودية
القلعة نيوز - علق البرلماني المصري، مصطفى بكري، على تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي قال فيها أنه سيعيد النظر فى العلاقات مع السعودية.

وقال النائب والإعلامي مصطفى بكري إن تهديدات بايدن للسعودية بعد قرار تخفيض كمية إنتاج النفط هي "تدخل صارخ في الشؤون الداخلية لبلد مستقل، وهي تعبير عن بلطجة القوة التي تستخدمها واشنطن في مواجهة الدول إذا تعارضت مصالحها مع مصالح الولايات المتحدة".

وتابع بكري: "التهديد بفرض عقوبات على المملكة كما ورد في تصريحات بايدن يكشف عن مخاطر الأزمة التي تعيشها واشنطن والغرب بعد التآمر على روسيا وأمنها واستقرارها".

وأشار البرلماني المصري إلى أن بايدن لن ينجح في تهديداته، والمملكة والعرب يمتلكون العديد من أوراق الضغط التي من شأنها أن تجعل واشنطن تراجع مواقفها وتتوقف عن بلطجة التهديد والوعيد.

من جانبه، قال الكاتب الصحفي والمحلل السياسي مصطفى السعيد إن "التهديدات الأمريكية لمنظمة أوبك، بتقديم مشروع قانون لمحاسبة قادتها ودولها إنتهاك صريح لمبادئ الرأسمالية وحرية التجارة وقانون العرض والطلب الرأسمالي، واستخدام القوانين الأمريكية في محاسبة منظمات دولية وشخصيات بارزة من دول أخرى إنتهاك للقانون الدولي".

وتابع السعيد: "أسلوب الهيمنة والإرهاب يجب أن ينتهي، وتتصدى له كل دول العالم الحرة والمتمسكة باستقلالها، كما أن تهديد السعودية ابتزاز وإرهاب، وخروج على كل القواعد والمواثيق الدولية، ويتعين على المنظمات الدولية إدانة هذا الخروج على القانون الدولي والصمت على الممارسات الاستعلائية والإرهاب الذي تمارسه الولايات المتحدة على العالم، ومنعها من إصدار قوانين وعقوبات ضد الدول خارج نطاق القانون الدولي والمنظمات الدولية.