شريط الأخبار
تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي قطر: قمة عربية إسلامية بالدوحة خلال أيام لإقرار رد يردع إسرائيل الرواشدة يرعى افتتاح مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ22 محلل عسكري إسرائيلي: قطر سترد عسكريا عبر الطائرات الحربية وبالتنسيق مع السعودية ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط نتنياهو يهدد الدول المستضيفة لقادة حماس: اطردوهم أو حاكموهم وإلا ولي العهد بعد لقائه الشيخ تميم : من دوحة العرب نؤكد وقوفنا التام إلى جانب قطر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر ويؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في مسيرته انخفاض أسعار المنتجين في الولايات المتحدة الشهر الماضي تقرير عن إجراء عسكري تركي لم يعلن عنه رسميا بعد قصف إسرائيل في الدوحة الهلال السعودي يرفض صفقة "مغرية" من روسيا رئيس الوزراء الروسي: الاقتصاد يحافظ على زخم إيجابي رغم التحديات ميرتس بعد اختراق مسيرة لأجواء بولندا: "الناتو" مستعد للدفاع عن نفسه

العراق.. رشيد والسوداني يؤكدان أهمية الوحدة لتشكيل الحكومة

العراق.. رشيد والسوداني يؤكدان أهمية الوحدة لتشكيل الحكومة

القلعة نيوز :

أكد الرئيس العراقي عبداللطيف رشيد ورئيس الوزراء المكلف محمد شياع السوداني، الأربعاء، أهمية توحيد الصف لتشكيل الحكومة.

جاء ذلك خلال لقاء جمعهما في قصر السلام (الرئاسي) بالعاصمة بغداد، وفق بيان صادر عن المكتب الإعلامي للرئيس، نقلته وكالة الأنباء العراقية.

وبحسب البيان "بحث اللقاء الأوضاع العامة في البلد، وأكد الجانبان على أهمية توحيد الصف الوطني والعمل من أجل تشكيل حكومة جديدة تُجابه التحديات التي تواجه البلد وتعمل من أجل خدمة الشعب العراقي وتحسين أوضاعه المعيشية والخدمية".

وذكر البيان أن رشيد والسوداني جدّدا في بداية اللقاء تبادل التهنئة والتمنيات بالتوفيق، بمناسبة انتخاب الأول رئيسًا للجمهورية، وتكليف الثاني لتشكيل الحكومة.

وفي 13 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري انتخب البرلمان عبد اللطيف رشيد رئيسًا للجمهورية، بعد حصوله على غالبية الأصوات بالجولة الثانية من عملية التصويت.

وفور فوزه بالمنصب الرئاسي، سلّم رشيد السوداني خطاب تكليفه بتشكيل حكومة جديدة في غضون 30 يومًا، وفق ما ينصّ عليه دستور البلاد.

وفي اليوم نفسه جدد التيار الصدري رفضه المشاركة بأي شكلٍ في حكومة السوداني، ويقول إنه مقرّب من خصمه رئيس الوزراء الأسبق نوري المالكي (2006-2014).

واختار تحالف قوى "الإطار التنسيقي" الشيعي في 25 يوليو/ تموز الماضي، السوداني مرشحًا لرئاسة الحكومة.

ومن المتوقع أن تُمرّر حكومة السوداني في مجلس النواب دون عقبات، في ظل غياب نواب "الكتلة الصدرية" الشيعية الـ73 الذين أعلنوا استقالتهم من المجلس في 12 يونيو/ حزيران الماضي، إثر عدم تمكنها من تشكيل حكومة "أغلبية وطنية"، ما أنهى محاولات استمرت 8 أشهر لتشكيلها دون جدوى.