شريط الأخبار
وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني أول تعليق لأجمل لاعبة كرة قدم في العالم بعد انضمامها إلى نادي كومو أكبر صفقة في التاريخ بين مصر وإسرائيل تخيف المصريين.. الإعلام العبري يرصد تفاصيل هامة في اتصال مع زيلينسكي .. أردوغان يعرض استضافة قمة بشأن أوكرانيا في تركيا أسطورة إنجلترا يدعم تغريدة صلاح عن وفاة بيليه فلسطين وينتقد "يويفا" الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل

قــمـة عـربيـة للمـشـاريـع الصـغـيــرة والمتوسطة في عمان الاحد المقبل

القلعة نـيــوز :

تنطلق يوم الأحد المقبل في عمان فعاليات القمة العربية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة تحت رعاية ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، والذي تنظمه لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) بالتعاون مع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (JEDCO ) وبمشاركة عدد من الوزراء العرب العاملين في قطاع الاعمال وتطوير المشاريع.

ويأتي انعقاد القمة الأولى من نوعها بهدف جمع مختلف الجهات الرسمية والخاصة في مختلف الدول العربية في لقاء يهدف لمساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة العربية للوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، والتعامل مع مصادر التمويل المتنوعة، والاستفادة من الشبكات الإقليمية والدولية، وزيادة قدرتها على التوسّع، حيث واجهت هذه المشاريع خلال السنوات الأخيرة، تحدياتاً بات من الضروري التغلب عليها عبر إتاحة فرص جديدة، ليتم وضع تلك المشاريع على مسار من النمو والازدهار.

كما ستعمل القمة التي من المتوقع مشاركة عدد من مدراء المؤسسات الدولية والإقليمية في منطقة الشرق الأوسط في فعالياتها كمنصّة لصنّاع القرار المحليين والدوليين من القطاعين العام والخاص لمساندة وضع السياسات الشاملة والاستراتيجيات المطلوبة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة العربية.

وتركّز محاور القمة حول موضوع «الفرص خارج الحدود»، ومناقشته من خلال مواضيع فرعية ستعرض على مدار الثلاثة أيام منها فرص الوصول إلى الأسواق وسلاسل القيمة العالمية، الفرص المالية والنمو الأخضر والرقمنة والابتكار المدمّر.

يشار أن لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) قد دعت ما يقارب من 600 مشارك من مختلف الدول العربية والمؤسسات الدولية من رياديي الأعمال والمستثمرين في مجال الأعمال والاقتصاديين والجهات والمنظمات الحكومية الدولية، المنظمات غير الحكومية والجهات المانحة وذلك لمناقشة فرص الأعمال الإقليمية والدولية للشركات الصغيرة والمتوسطة العربية عبر 20 جلسة رئيسية لمتحدثين دوليين و 10 ورش عمل جانبية تنظمها مؤسسات إقليمية.