شريط الأخبار
الأردن يدين محاولة اقتحام مسلح لفعالية حضرها ترمب في واشنطن ما نعرفه عن مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض التربية تنعى الطالبين عبدالله ولمار أبو نواس وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري المهندس أيمن أبو زيتون والسيد علي الزعبي يهنئان الدكتور المهندس عبد الحميد الخرابشة بمناسبة توليه منصب مساعد مدير عام المؤسسة التعاونية الاردنية. بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض المشتبه به في إطلاق النار يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد دوي إطلاق نار باكستان تترقب عودة عراقجي وترامب مصمّم على "الانتصار" في حرب إيران وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين قرار بإنهاء رابطة مشجعي نادي الرمثا

لبنان يطلق حملة التلقيح ضد الكوليرا

لبنان يطلق حملة التلقيح ضد الكوليرا

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن البدء بحملة تلقيح ضد وباء الكوليرا من أجل حماية المواطنين واللاجئين من الوباء والحد من انتشاره في مناطق زراعية.
وقال وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض خلال جولة على المراكز التي تعالج المصابين بالوباء" إن الجولة هدفها إطلاق حملة لقاح الكوليرا من أجل الحماية والحد من الانتشار في مناطق زراعية تعتمد على التصدير الزراعي والسياحة، حيث ستبدأ السبت المقبل بعد وصول 600 ألف جرعة لقاح كوليرا، مؤكدا أن الأمن الغذائي هو أولوية للبنان، ومن المهم الحد من انتشار الكوليرا وأن نصل إلى لبنان خال من هذا الوباء".
وأضاف أن "الحملة تهدف أيضا إلى تغطية المزيد من اللاجئين السوريين والمواطنين اللبنانين خلال فترة قصيرة من أجل إعطاء 600 ألف لقاح خلال ثلاثة أسابيع، وخلال أسبوع نكون قد أسسنا لحماية مجتمعية"، داعيا إلى تضافر جهود وزارة الصحة والمنظمات الدولية والجمعيات الأهلية.
وكانت منظمة الصحة العالمية أعلنت، أمس، عن حاجتها لحوالي عشرة ملايين ومئتي ألف دولار أميركي للاستجابة المتعلقة بالصحة في مواجهة تفشي الكوليرا المستمر في لبنان.
وقالت المنظمة في بيان إن لبنان أبلغ عن 2421 حالة مشتبه فيها، منها 413 حالة مؤكدة و18 وفاة مرتبطة بالكوليرا.
وحذر ممثل المنظمة في بيروت عبد الناصر أبو بكر في البيان، من أن "خطر الكوليرا يتضاعف في لبنان بسبب الظروف الاقتصادية المستمرة منذ مدة طويلة، وندرة المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي المناسبة في جميع أنحاء البلاد".
وكانت وزارة الصحة اللبنانية، أعلنت في الخامس من الشهر الماضي عن تسجيل أول حالة إصابة بالكوليرا في البلاد منذ نحو ثلاثين عاما، وقالت إنها لنازح سوري يقطن في مخيم للنازحين شمال لبنان.