شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

اجتماع بين الأمم المتحدة وروسيا بشأن تصدير الأغذية والأسمدة

اجتماع بين الأمم المتحدة وروسيا بشأن تصدير الأغذية والأسمدة

القلعة نيوز- قال الناطق الإعلامي باسم الأمم المتحدة، الليلة الماضية، إن الأمين العام لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (اونكتاد)، ريبيكا غرينسبان، ووكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، مارتن غريفيث، اجتمعا أمس الجمعة في جنيف، مع وفد رفيع المستوى من الاتحاد الروسي، برئاسة نائب وزير الخارجية سيرغي فيرشينين.


وأكدت الأمم المتحدة في بيان وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه، أن الأطراف واصلت المشاورات الجارية دعما لجهود الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بشأن التنفيذ الكامل للاتفاقين الموقعين في 22 تموز الماضي في اسطنبول.

وأوضح البيان أن المناقشات تناولت التقدم المحرز في تسهيل تصدير الأغذية والأسمدة دون عوائق بما في ذلك الأمونيا القادمة من الاتحاد الروسي إلى الأسواق العالمية.

وأضاف أن فريق الأمم المتحدة اطلع على الخطوات المتخذة لتسهيل المدفوعات وتأمين الشحن ووصول الحبوب والأسمدة إلى موانئ الاتحاد الأوروبي.

كما اطلعت الأمم المتحدة على التراخيص العامة الصادرة أخيرا، وشحنات الأسمدة إلى وجهات البلدان النامية ومشاركتها المستمرة مع القطاع الخاص والدول الأعضاء.

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن تغادر الشحنة الأولى من الأسمدة المتبرع بها إلى ملاوي في الأسبوع المقبل، مؤكدة التزامها بمعالجة أزمة سوق الأسمدة العالمية، حيث يتم تسعير المزارعين من الإنتاج بسبب ارتفاع تكاليف المدخلات، لاسيما المزارعين الصغار منهم من الدول النامية.

إلى ذلك، دعت الأمم المتحدة، جميع الجهات الفاعلة للإسراع في إزالة أي عوائق متبقية أمام تصدير ونقل الأسمدة إلى البلدان الأكثر احتياجا، مؤكدة استمرار الأطراف بالانخراط في تنفيذ مبادرة "حبوب البحر الأسود" حيث أجرت مناقشات بناءة بشأن استمرارها.

(بترا)