شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

الرواشدة: الطاقة المتجددة تشكل 30 % مـــن خليــط الطاقــة المحلي

الرواشدة: الطاقة المتجددة تشكل 30  مـــن خليــط الطاقــة المحلي

القلعة نيوز : قال مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة أمس الثلاثاء، ان النظام الكهربائي المحلي شهد وما زال تطورا متسارعا في استخدامات مصادر الطاقة البديلة المتجددة سواء رياح او طاقة شمسية، واصبحت تشكل حوالي 30 بالمئة من خليط الطاقة الكلي في الأردن.
وأضاف في افتتاح ورشة عمل (تكنولوجيا الشبكات الذكية ودورها في حل المشكلات التي تواجه الأنظمة الكهربائية الحديثة) التي تنظمها جمعية سيجري الوطنية ان الأردن قطع شوطا كبيرا في مجال استخدامات تطبيقات الشبكات الذكية سواء على شبكات النقل او التوزيع؛ ما يسهم في المحافظة على استقرارية المنظومة الكهربائية وضمان التزويد الامن والمستمر لجميع المستهلكين وبمختلف شرائحهم.
وبهذا الخصوص قال الرواشدة الذي يشغل منصب رئيس الهيئة الإدارية لجمعية سيجري الوطنية، ان النظام الكهربائي قطع شوطا كبيرا في هذا المجال باستخدامه أنظمة تحكم وأنظمة اتصالات متقدمة على صعيد شبكتي النقل والتوزيع وكذلك أنظمة العدادات الذكية وأنظمة تنبؤات محطات الطاقة المتجددة ومحطات التحويل المؤتمتة.
واكد الرواشدة أهمية الورشة في البحث في استخدامات الشبكات الذكية وتطبيقاتها ودورها الرئيسي في حل المشكلات التي تواجه الأنظمة الكهربائية الحديثة بصفتها ركيزة من ركائز أنظمة الطاقة الحديثة بالتوازي مع الالتزام بالمتطلبات البيئية.
من جانبه عرض سكرتير جمعية سيجري الوطنية المهندس عيد العساف دور سيجري وتطورها وانجازات سيجري الوطنية ودورها الوطني، مشيرا الى ان سيجري الأردنية تأسست عام 1989 ومقرها شركة الكهرباء الوطنية وتطلع بالنشاطات العلمية والفنية المتعلقة بمتابعة التطورات العلمية والتكنولوجية في صناعة الطاقة الكهربائية.
وناقشت الورشة التي عقدت ليوم واحد أوراقا علمية قدمها الدكتور عبدالله العدينات من جامعة مؤتة والدكتور اياد المعايطة من جامعة الطفيلة والدكتور عصر المطارنة من جامعة مؤتة والمهندس منقذ المومني من شركة الكهرباء الوطنية.