شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

سوليفان بذكرى اعتقال بول ويلان: لن نرتاح قبل أن يحتفل الأمريكيون بعودته

سوليفان بذكرى اعتقال بول ويلان: لن نرتاح قبل أن يحتفل الأمريكيون بعودته

القلعة نيوز : قال جيك سوليفان مستشار شؤون الأمن القومي الأمريكي، إن بلاده لن ترتاح قبل أن يحتفل الأمريكيون بعودة بول ويلان المحكوم في روسيا بتهمة التجسس.
سوليفان بذكرى اعتقال بول ويلان: لن نرتاح قبل أن يحتفل الأمريكيون بعودتهويلان يعرب عن "خيبة أمله" من إدارة بايدن لعدم تأمين الإفراج عنه واشنطن: نجري مفاوضات مكثفة مع روسيا للإفراج عن الأمريكي بول ويلان وقال سوليفان في بيان: "تصادف اليوم الذكرى الرابعة لاعتقال روسيا للمواطن الأمريكي بول ويلان وقد أعربت والرئيس لأسرة ويلان عن أننا لن نتوقف ولن نتقاعس ولن نرتاح قبل أن يحتفل الأمريكيون كافة بعودة بول إلى دياره".
وأضاف: "لقد أظهر بول وأسرته مؤخرا للولايات المتحدة بأكملها معنى سخاء الروح عندما احتفلوا بعودة مواطنة أمريكية فيما تواصل روسيا معاملتها البائسة لبول كورقة مساومة.. أنا ممتن للشراكة مع أسرة ويلان فيما نعمل على لم شملها ببول، وأنا أفكر فيها وفي بول في هذا اليوم على وجه الخصوص".
وكان ويلان قال في تصريح قبل أيام: "أشعر بخيبة أمل كبيرة لأنه لم يتم عمل المزيد لتأمين الإفراج عني، خاصة وأن الذكرى السنوية الرابعة لاعتقالي اقتربت، لقد تم اعتقالي لارتكاب جريمة لم تحدث قط، لا أفهم لماذا ما زلت جالسا هنا".
وأعرب ويلان عن قلقه، من أنه قد لا يعود إلى الولايات المتحدة، مشيرا إلى أنه لا يزال أمامه 12 عاما في السجن.
وقد تم القبض على المواطن الأمريكي بول ويلان في موسكو نهاية عام 2018، خلال عملية تجسس وفقا لهيئة الأمن الفدرالية الروسية FSB، حيث يدعي الدفاع الأمريكي أنه كان ضحية عملية استفزاز، تم خلالها إعطاؤه حاملة بيانات "فلاش ميموري" تحمل صورا عن رحلة سياحية قام بها إلى مدينة سيرغييف بوساد بالقرب من موسكو، وحكم عليه بالسجن 16 عاما، ويقضي عقوبته في سجن بمنطقة موردوفيا الروسية.
المصدر: CNN + RT