شريط الأخبار
إشهار رواية السرداب 7 للكاتبة شريفة الشواورة شاهدت بالأمس، كغيري، مشاهد آليات الأمانة وهي تقتلع أشجار الأرصفة، واستغربت حالة الاستنكار العام لهذا الإجراء. عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ترامب: تقدم كبير نحو إقامة قاعدة عسكرية أميركية في بولندا مؤذن المسجد النبوي يفارق الحياة وهو يؤذن بآخر كلماتة هي 'أشهد أن لا إله إلا الله' انجاز أردني مشرف على المستوى التحكيمي وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة لجذب الاستثمارات وتوسيع الشراكات الاقتصادية الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن رقم خاص بين وزير الصحة والموظفين لكشف التجاوزات ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الأميرة منى الحسين ترعى انطلاق فعاليات "يوم التغيير 13" حين نحمي العامل ونُضعف المنشأة.. ماذا يحدث للمدارس الخاصة؟ حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وتعزيز سلاسل الإمداد الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس النائب حداد يبحث تعزيز السياحة الدينية بين الأردن ومصر الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس الملك يؤكد لـ عون أهمية دعم الجيش اللبناني الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية ( صور )

البشير: قرار عدم وجود الإعلام باجتماعات اللجان غير صائب

البشير: قرار عدم وجود الإعلام باجتماعات اللجان غير صائب
القلعة نيوز: قالت عضو مجلس النواب دينا البشير، الاثنين، إن قرار السماح بالتصوير في بداية كل اجتماع للجان النيابية فقط، وحضور مندوبي وسائل الإعلام لكامل اجتماعات اللجان هو قرار "غير صائب".
وأضافت أنه "بموجب النظام الداخلي لا يوجد أي إلزامية على أي عضو أو رئيس لجنة أو رئيس مجلس النواب بإلزام وجود الإعلام".
وتوافق المكتب الدائم والأمانة العامة لمجلس النواب مع مندوبي وسائل الإعلام في المجلس، على أن يتم حضور مندوبي وسائل الإعلام لكامل اجتماعات اللجان النيابية، وأن يكون التصوير (فيديو، وصور) في بداية كل اجتماع لجنة فقط.
ولفتت البشير إلى تقديم بعض المقترحات حول كيفية وجود الإعلام داخل الجلسات واللجان، وكيفية عكس هذه الصورة بموجب نصوص واضحة داخل النظام الداخلي لتنظيم العلاقة بين الطرفين.
"لا بد من أن يكون هناك تنظيم للعلاقة؛ وفي حال حصل بشكل استثنائي انتهاك لخصوصية الأفراد من قبل وسائل الإعلام أن تتم المحاسبة" وفق البشير.
من جهته، أشار عضو مجلس النواب زيد العتوم إلى أن "الأصل بأن يكون الإعلام موجودا دائماً، وهذا يعكس صورة إيجابية عن مجلس النواب" مبيناً في الوقت ذاته وجود ممارسات سيئة من بعض النواب ووسائل الإعلام.
وأكّد العتوم أنه "لن تزداد ثقة المواطن بالحكومة وبمجلس النواب ومؤسسات الدولة إلا إذا كانت هنالك شفافية".