شريط الأخبار
شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان

البشير: قرار عدم وجود الإعلام باجتماعات اللجان غير صائب

البشير: قرار عدم وجود الإعلام باجتماعات اللجان غير صائب
القلعة نيوز: قالت عضو مجلس النواب دينا البشير، الاثنين، إن قرار السماح بالتصوير في بداية كل اجتماع للجان النيابية فقط، وحضور مندوبي وسائل الإعلام لكامل اجتماعات اللجان هو قرار "غير صائب".
وأضافت أنه "بموجب النظام الداخلي لا يوجد أي إلزامية على أي عضو أو رئيس لجنة أو رئيس مجلس النواب بإلزام وجود الإعلام".
وتوافق المكتب الدائم والأمانة العامة لمجلس النواب مع مندوبي وسائل الإعلام في المجلس، على أن يتم حضور مندوبي وسائل الإعلام لكامل اجتماعات اللجان النيابية، وأن يكون التصوير (فيديو، وصور) في بداية كل اجتماع لجنة فقط.
ولفتت البشير إلى تقديم بعض المقترحات حول كيفية وجود الإعلام داخل الجلسات واللجان، وكيفية عكس هذه الصورة بموجب نصوص واضحة داخل النظام الداخلي لتنظيم العلاقة بين الطرفين.
"لا بد من أن يكون هناك تنظيم للعلاقة؛ وفي حال حصل بشكل استثنائي انتهاك لخصوصية الأفراد من قبل وسائل الإعلام أن تتم المحاسبة" وفق البشير.
من جهته، أشار عضو مجلس النواب زيد العتوم إلى أن "الأصل بأن يكون الإعلام موجودا دائماً، وهذا يعكس صورة إيجابية عن مجلس النواب" مبيناً في الوقت ذاته وجود ممارسات سيئة من بعض النواب ووسائل الإعلام.
وأكّد العتوم أنه "لن تزداد ثقة المواطن بالحكومة وبمجلس النواب ومؤسسات الدولة إلا إذا كانت هنالك شفافية".