شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

الطفيلة: مطالبات بتكثيف الرقابة للحد من طرح الأنقاض على طريق بساتين عفرا

الطفيلة: مطالبات بتكثيف الرقابة للحد من طرح الأنقاض على طريق بساتين عفرا

القلعة نيوز- شكا زوار منطقة بساتين عفرا والعديد من مزارعي المنطقة التي تمتاز بطابعها السياحي والزراعي من ظاهرة الطرح العشوائي لمخلفات مزارع الأغنام والدواجن على مداخل المنطقة وجوانب طريقها النافذ، مطالبين بتكثيف الرقابة للحد من هذه المخالفات البيئية .

وأكدوا، أن جوانب الطريق الفرعي النافذ للمنطقة الواقعة إلى الشمال الغربي من مدينة الطفيلة، يشهد أضرارا بيئية جراء طرح مخلفات الدواجن والأغنام على جانبيه، باتجاه منطقة البساتين التي تنتشر فيها ينابيع المياه العذبة، وبساتين الزيتون، والكرمة والمساحات الخضراء ولا سيما في فصل الربيع.
وقال الناشط البيئي، أحمد السعودي، إن منطقة بساتين عفرا تعتبر من الأماكن السياحية والزراعية، ذات الجذب السياحي وخاصة مع بداية فصل الربيع كونها من المناطق المنخفضة والدافئة شتاءً، داعيا الجهات المعنية إلى توسيع الطريق النافذ إليها كونه طريق متعرج ومنحدر، إضافة إلى إيجاد محطات سياحية وخدمات في المنطقة.
بدوره، بين رئيس بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور حازم العدينات، أن ظاهرة طرح الأنقاض والمخلفات والأتربة ومخلفات المزارع على جوانب الطرق الرئيسية والفرعية ومداخل المواقع السياحية والبيئية تعتبر من القضايا والظواهر التي تواجهها بلدية الطفيلة ومناطقها الإدارية وتحملها تكاليف وأعباء إضافية، خاصة في المناطق التي تقع خارج حدود التنظيم.
وأشار إلى أن متابعة ومراقبة هذه الظاهرة تحتاج إلى تكاتف جهود مختلف الجهات ذات العلاقة، في وقت تقوم فيه البلدية بالتشارك مع الدوائر الرسمية الخدمية وبشكل دوري بإزالة هذه الأنقاض حفاظا على البيئة وجمالية المناطق السياحية والحد من حوادث السير، حيث قامت البلدية بتخصيص مكب للمخلفات بالقرب من الطريق الدائري .
--(بترا)