شريط الأخبار
عمر جويعد إلى رئاسة مجلس إدارة المدن الصناعية وتثبيت عبيدات مديرا عاما هل يحمل العام الجديد تغييرات كبيرة في مواقع المجلس القضائي وامانة عمان والامن العام واقليم البتراء ؟ رئيس الوزراء يفكر جديا بتعديل حكومي بعد إخفاق البعض وغضب حسان التهديد المتبادل بين ترامب وطهران.. تصعيد كلامي أم مؤشرات حرب؟ "ليست للبيع".. الدنمارك ترّد "بحزم" على تلميحات ترامب بضم غرينلاند ترامب يهدد الدنمارك مجددًا: غرينلاند ضرورة استراتيجية وأميركا قد تتدخل في دول أخرى” النائب عياش: 267 ألف مركبة منتهية الترخيص في الأردن كتلة قطبية شديدة البرودة تجتاح دولًا عربية… أمطار غزيرة وثلوج ورياح عاتية الإخبارية السورية: الاجتماعات مع "قسد" في دمشق لم تسفر عن نتائج ملموسة البترا تنهي عام 2025 بتحسن سياحي وزيادة الزوار الأجانب باحثون يطورون علاجا يوقف الزهايمر قبل ظهور الأعراض القضاء الأمريكي يبدأ محاكمة مادورو في نيويورك الاثنين البريزات يؤكد المضي بتنفيذ مشروع “الحزام الأخضر” في البترا مجلس الوزراء يقر نظام الإدخال المؤقَّت للمركبات إلى العقبة بلدية الزرقاء تتكفل بقيمة بضائع مصادرة تم إتلافها بشكل غير رسمي الحكومة توافق على تسديد 6.8 مليون دينار مديونية مستشفى الجامعة الموافقة على تسوية 1003 قضايا بين مكلَّفين وضريبة الدَّخل أبرزهم صدام حسين وآخرهم مادورو.. رؤساء دول اعتقلتهم أميركا قرارات مجلس الوزراء / تفاصيل وزير الدفاع الفنزويلي يؤكد مقتل فريق أمن الرئيس مادورو قبل اختطافه مع زوجته ويعلن تفعيل حالة التأهب

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية
القلعة نيوز : يكثف لاعبو المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة تحضيراتهم الفنية والبدنية للمشاركة في بطولة الأردن الدولية التي تستضيفها عمان الشهر المقبل من خلال نسختين.

وتنطلق النسخة الأولى من البطولة التي ينظمها الاتحاد الأردني بالتعاون مع الاتحاد الدولي في قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب اعتباراً من الأربعاء القادم حتى 4 الشهر المقبل بمشاركة 93 لاعباً ولاعبة، فيما النسخة الثانية تقام منافساتها خلال الفترة من 6 إلى 12 من الشهر ذاته بمشاركة 193 لاعباً ولاعبة.

ويشارك الأردن في البطولتين عبر اللاعبين: زيد ابو يمن، زياد عزيز، حسن الحوراني، خالد باسم، حمادة قصول ة، محمد بني سلامة، تيماء وسوار ابو يمن، بتول باسم، ريناد الحسيني، ميرا الحاج، زينى صدقة، وتقى الدين انجادات.

وتتيح البطولة للاعبين واللاعبات الحصول على نقاط تسهم في تحسين التصنيف الذي يصدره الاتحاد الدولي للعبة والذي شجع اللاعبين العالميين على المشاركة في البطولة.

وقال لاعب المنتخب الوطني عن فئة الرجال خالد باسم أنه متحفز للمشاركة في البطولة والعمل لتحقيق مزيد من الإنجازات بعدما كان قبل ذلك يحقق لقب البطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال.

باسم بدأ تنس الطاولة بعمر 11 عاماً من عائلة تنتمي لهذه اللعبة، حيث والده مدرب وشقيقته لاعبة المنتخب الوطني بتول باسم ويعتبر أن والده يشكل دوماً الداعم الحقيقي له.

وأضاف باسم أن تحقيقه للبطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال جعل لديه دافعاً للمشاركة ودخول أجواء التنافس مع أبطال العالم، مشيراً إلى أن دعم الاتحاد واللجنة الأولمبية للمنتخب خلق الحافز لتحقيق إنجازه في البطولتين، رغم الصعوبة الكبيرة المتوقعة بمواجهة لاعبين مصنفين كأقوى 100 لاعب في العالم.
بدوره قال لاعب المنتخب الوطني حسن الحوراني ان المشاركة في هذه البطولة مفيدة جدا لنا كوننا سنخوض مباريات قوية مع لاعبين مميزين يتمتعون بمستوبات فنية عالية، وسنعمل على تقديم اداء جيدا في كافة المباريات.
وخلال الفترة الماضية خضعت المنتخبات الوطنية لتدريبات مكثفة بقيادة مجموعة من المدربين الوطنيين الذي يعملون على رفع كفاءة اللاعبين، وهنا لا بد لنا أن نقمن جهود الاتحاد الأردني على جهوده الكبيرة ومساعيه لتطوير اللعبة.
وعن التحضيرات قال: مستمرون في التدريبات في قاعة اليرموك على فترتين يومياً صباحية ومسائية بقيادة المدرب مروان ضيا.

ومن جانبه كشف ضيا مدرب المنتخبات الوطنية الذي تم تعيينه مؤخراً أن هدف الاتحاد الرئيسي هو تطوير مستوى اللاعبين بشكل عام لجميع الفئات العمرية، كما إن جميع النشاطات التي يقوم بها الاتحاد ومشاركات اللاعبين في البطولات تهدف لتطوير مهارة اللاعبين الفنية والبدنية، ضمن المساعي الجادة للوصول إلى الأولمبياد القادم.

وتابع: البطولات التي يقيمها الاتحاد الدولي للعبة تكون بمشاركة لاعبين على مستوى عال، ولكن ستكون هناك فائدة كبيرة للاعبي المنتخبات الوطنية من خلال الاحتكاك المباشر مع أبطال العالم، وحظوظ لاعبي المنتخبات في القرعة من الممكن أن تخلق لهم فرص الفوز في المحطات الأولى من البطولتين.

وتابع ضيا أن الجهاز الفني أعد خطة تدريبية محكمة للاعبين من حيث عدد الساعات اليومية والفترات بين كل تدريب تجنباً لحدوث إصابات بين صفوف اللاعبين واللاعبات الذين يواصلون تدريباتهم المكثفة، وسط متابعة حثيثة من رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد.


جاهزية تامة
أنجز الاتحاد الأردني كافة الترتيبات والتجهيرات المتعلقة باستضافة الأردن للبطولة.

وقال رئيس الاتحاد طارق الزعبي للجنة الإعلامية: البطولة تعتبر حدثاً استثنائياً للرياضة الاردنية ولعبة كرة الطاولة على وجه الخصوص بهدف الوصول للعالمية ومنح لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية فرص الاحتكاك مع نجوم اللعبة العرب والأجانب، وعمل الاتحاد على توفير كافة متطلبات التي يتعتمدها الاتحاد الدولي في تنظيم البطولات التي يشرف عليها.

وخصص الاتحاد الدولي للعبة جوائز مالية للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى قيمتها 120 ألف دولار بالإضافة إلى اعتماد رصيد اللاعبين النقطي في التصنيف الدولي المعتمد.