شريط الأخبار
بريطانيا: أوكرانيا قادرة على لعب دور مهم في مضيق هرمز 4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق فيلم "مملكة" لهيفاء وهبي ومصطفى شعبان .. تطور جديد عثمان القريني يدعو لاستبعاد الكابتن إحسان حداد من قائمة المنتخب الوطني "الكوكب المحظور" .. جرم بحجم المشتري يربك حسابات "ناسا" ويهز نظريات نشأة الكون فائق وخطير .. Mythos يرصد نقطة ضعف كل كمبيوتر على وجه الأرض استطلاع: غالبية الأردنيين محبطون من الموقف الروسي تجاه الحرب الأمريكية على إيران عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد 10 شهداء بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان من بينهم مسعفون ‏البيت الأبيض ينفي قبول واشنطن الإفراج عن أصول إيرانية قوات جوية باكستانية تصل إلى السعودية في إطار اتفاقية الدفاع المشترك كنائس فلسطين تحيي "سبت النور".. والاحتلال يحول القدس لثكنة عسكرية بدء اجتماع الوفد الإيراني المفاوض مع رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام آباد أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر واشنطن تفرج عن أصول إيرانية مجمدة

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية
القلعة نيوز : يكثف لاعبو المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة تحضيراتهم الفنية والبدنية للمشاركة في بطولة الأردن الدولية التي تستضيفها عمان الشهر المقبل من خلال نسختين.

وتنطلق النسخة الأولى من البطولة التي ينظمها الاتحاد الأردني بالتعاون مع الاتحاد الدولي في قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب اعتباراً من الأربعاء القادم حتى 4 الشهر المقبل بمشاركة 93 لاعباً ولاعبة، فيما النسخة الثانية تقام منافساتها خلال الفترة من 6 إلى 12 من الشهر ذاته بمشاركة 193 لاعباً ولاعبة.

ويشارك الأردن في البطولتين عبر اللاعبين: زيد ابو يمن، زياد عزيز، حسن الحوراني، خالد باسم، حمادة قصول ة، محمد بني سلامة، تيماء وسوار ابو يمن، بتول باسم، ريناد الحسيني، ميرا الحاج، زينى صدقة، وتقى الدين انجادات.

وتتيح البطولة للاعبين واللاعبات الحصول على نقاط تسهم في تحسين التصنيف الذي يصدره الاتحاد الدولي للعبة والذي شجع اللاعبين العالميين على المشاركة في البطولة.

وقال لاعب المنتخب الوطني عن فئة الرجال خالد باسم أنه متحفز للمشاركة في البطولة والعمل لتحقيق مزيد من الإنجازات بعدما كان قبل ذلك يحقق لقب البطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال.

باسم بدأ تنس الطاولة بعمر 11 عاماً من عائلة تنتمي لهذه اللعبة، حيث والده مدرب وشقيقته لاعبة المنتخب الوطني بتول باسم ويعتبر أن والده يشكل دوماً الداعم الحقيقي له.

وأضاف باسم أن تحقيقه للبطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال جعل لديه دافعاً للمشاركة ودخول أجواء التنافس مع أبطال العالم، مشيراً إلى أن دعم الاتحاد واللجنة الأولمبية للمنتخب خلق الحافز لتحقيق إنجازه في البطولتين، رغم الصعوبة الكبيرة المتوقعة بمواجهة لاعبين مصنفين كأقوى 100 لاعب في العالم.
بدوره قال لاعب المنتخب الوطني حسن الحوراني ان المشاركة في هذه البطولة مفيدة جدا لنا كوننا سنخوض مباريات قوية مع لاعبين مميزين يتمتعون بمستوبات فنية عالية، وسنعمل على تقديم اداء جيدا في كافة المباريات.
وخلال الفترة الماضية خضعت المنتخبات الوطنية لتدريبات مكثفة بقيادة مجموعة من المدربين الوطنيين الذي يعملون على رفع كفاءة اللاعبين، وهنا لا بد لنا أن نقمن جهود الاتحاد الأردني على جهوده الكبيرة ومساعيه لتطوير اللعبة.
وعن التحضيرات قال: مستمرون في التدريبات في قاعة اليرموك على فترتين يومياً صباحية ومسائية بقيادة المدرب مروان ضيا.

ومن جانبه كشف ضيا مدرب المنتخبات الوطنية الذي تم تعيينه مؤخراً أن هدف الاتحاد الرئيسي هو تطوير مستوى اللاعبين بشكل عام لجميع الفئات العمرية، كما إن جميع النشاطات التي يقوم بها الاتحاد ومشاركات اللاعبين في البطولات تهدف لتطوير مهارة اللاعبين الفنية والبدنية، ضمن المساعي الجادة للوصول إلى الأولمبياد القادم.

وتابع: البطولات التي يقيمها الاتحاد الدولي للعبة تكون بمشاركة لاعبين على مستوى عال، ولكن ستكون هناك فائدة كبيرة للاعبي المنتخبات الوطنية من خلال الاحتكاك المباشر مع أبطال العالم، وحظوظ لاعبي المنتخبات في القرعة من الممكن أن تخلق لهم فرص الفوز في المحطات الأولى من البطولتين.

وتابع ضيا أن الجهاز الفني أعد خطة تدريبية محكمة للاعبين من حيث عدد الساعات اليومية والفترات بين كل تدريب تجنباً لحدوث إصابات بين صفوف اللاعبين واللاعبات الذين يواصلون تدريباتهم المكثفة، وسط متابعة حثيثة من رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد.


جاهزية تامة
أنجز الاتحاد الأردني كافة الترتيبات والتجهيرات المتعلقة باستضافة الأردن للبطولة.

وقال رئيس الاتحاد طارق الزعبي للجنة الإعلامية: البطولة تعتبر حدثاً استثنائياً للرياضة الاردنية ولعبة كرة الطاولة على وجه الخصوص بهدف الوصول للعالمية ومنح لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية فرص الاحتكاك مع نجوم اللعبة العرب والأجانب، وعمل الاتحاد على توفير كافة متطلبات التي يتعتمدها الاتحاد الدولي في تنظيم البطولات التي يشرف عليها.

وخصص الاتحاد الدولي للعبة جوائز مالية للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى قيمتها 120 ألف دولار بالإضافة إلى اعتماد رصيد اللاعبين النقطي في التصنيف الدولي المعتمد.