شريط الأخبار
جماهير منتخب المغرب تكافئ أيوب بوعدي فيفا: "حيّوا حيّوا النشامى" مونديال 2026 .. علوان يحصد جائزة أفضل لاعب بالمباراة أمام النمسا مدافع "النشامى" العرب: سنقدم الأفضل أمام الجزائر والأرجنتين السلامي: الفوارق كبيرة ولاعبي النمسا لديهم تجربة في البطولات الأوروبية علوان يسجل أول هدف تاريخي للأردن بكأس العالم مونديال 2026 .. النشامى يخسرون أمام النمسا بثلاثة أهداف مقابل هدف ماذا يريد "النشامى" من المونديال؟ حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مبادرة تطوعية من معلمين لطلبة الثانوية العامة... والتربية تستجيب بالموافقة فلسطين تساند النشامى.. السفير الأردني يشيد بالدعم الفلسطيني الجماهير تقدم لوحات من الثقاقة العربية أمام ملعب مباراة النشامى والنمسا براكسيس تعزز وحدة أعمال خدمات الشركات والصناديق في الشرق الأوسط وتعيّن مديراً جديداً لقسم إدارة وتشغيل الصناديق الاستثمارية في دول مجلس التعاون الخليجي كايتيرا تسجّل نمواً بنسبة 300% في الإيرادات، وتفتتح مكتباً جديداً لها في الرياض لدعم مشاريع التحوّل العمراني بقيمة 1.3 تريليون دولار ضمن رؤية السعودية 2030 رويترز: الاتفاق يتضمن صندوقًا من 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار في إيران تعيين أتكينز رياليس لإعداد المخطط الرئيسي لمشروع باين- الوجهة الساحلية الرائدة لشركة أورا ديفلوبرز في غنتوت شركة Energy Dome ومؤسسة SRP يضيفان مشروع تخزين طاقة طويل الأمد إلى الشبكة، ويعززان سبل التعاون مع Google إشراقة رأس السنة الهجرية مجموعة Pyxis Group وشركة Principia Consulting وشركة CommodityAI يتعاونون لتقديم الذكاء الاصطناعي الوكيل لعمليات السلع الأساسية منظمة التعاون الرقمي تطلق مجتمع الخبراء العالمي لتسريع التعاون الرقمي الدولي وتعزيز المبادرات الرقمية عالية الأثر

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية

ترتيبات “دولية الأردن للطاولة” تصل لمرحلة الجاهزية
القلعة نيوز : يكثف لاعبو المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة تحضيراتهم الفنية والبدنية للمشاركة في بطولة الأردن الدولية التي تستضيفها عمان الشهر المقبل من خلال نسختين.

وتنطلق النسخة الأولى من البطولة التي ينظمها الاتحاد الأردني بالتعاون مع الاتحاد الدولي في قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب اعتباراً من الأربعاء القادم حتى 4 الشهر المقبل بمشاركة 93 لاعباً ولاعبة، فيما النسخة الثانية تقام منافساتها خلال الفترة من 6 إلى 12 من الشهر ذاته بمشاركة 193 لاعباً ولاعبة.

ويشارك الأردن في البطولتين عبر اللاعبين: زيد ابو يمن، زياد عزيز، حسن الحوراني، خالد باسم، حمادة قصول ة، محمد بني سلامة، تيماء وسوار ابو يمن، بتول باسم، ريناد الحسيني، ميرا الحاج، زينى صدقة، وتقى الدين انجادات.

وتتيح البطولة للاعبين واللاعبات الحصول على نقاط تسهم في تحسين التصنيف الذي يصدره الاتحاد الدولي للعبة والذي شجع اللاعبين العالميين على المشاركة في البطولة.

وقال لاعب المنتخب الوطني عن فئة الرجال خالد باسم أنه متحفز للمشاركة في البطولة والعمل لتحقيق مزيد من الإنجازات بعدما كان قبل ذلك يحقق لقب البطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال.

باسم بدأ تنس الطاولة بعمر 11 عاماً من عائلة تنتمي لهذه اللعبة، حيث والده مدرب وشقيقته لاعبة المنتخب الوطني بتول باسم ويعتبر أن والده يشكل دوماً الداعم الحقيقي له.

وأضاف باسم أن تحقيقه للبطولة العربية وبطولة غرب آسيا للرجال جعل لديه دافعاً للمشاركة ودخول أجواء التنافس مع أبطال العالم، مشيراً إلى أن دعم الاتحاد واللجنة الأولمبية للمنتخب خلق الحافز لتحقيق إنجازه في البطولتين، رغم الصعوبة الكبيرة المتوقعة بمواجهة لاعبين مصنفين كأقوى 100 لاعب في العالم.
بدوره قال لاعب المنتخب الوطني حسن الحوراني ان المشاركة في هذه البطولة مفيدة جدا لنا كوننا سنخوض مباريات قوية مع لاعبين مميزين يتمتعون بمستوبات فنية عالية، وسنعمل على تقديم اداء جيدا في كافة المباريات.
وخلال الفترة الماضية خضعت المنتخبات الوطنية لتدريبات مكثفة بقيادة مجموعة من المدربين الوطنيين الذي يعملون على رفع كفاءة اللاعبين، وهنا لا بد لنا أن نقمن جهود الاتحاد الأردني على جهوده الكبيرة ومساعيه لتطوير اللعبة.
وعن التحضيرات قال: مستمرون في التدريبات في قاعة اليرموك على فترتين يومياً صباحية ومسائية بقيادة المدرب مروان ضيا.

ومن جانبه كشف ضيا مدرب المنتخبات الوطنية الذي تم تعيينه مؤخراً أن هدف الاتحاد الرئيسي هو تطوير مستوى اللاعبين بشكل عام لجميع الفئات العمرية، كما إن جميع النشاطات التي يقوم بها الاتحاد ومشاركات اللاعبين في البطولات تهدف لتطوير مهارة اللاعبين الفنية والبدنية، ضمن المساعي الجادة للوصول إلى الأولمبياد القادم.

وتابع: البطولات التي يقيمها الاتحاد الدولي للعبة تكون بمشاركة لاعبين على مستوى عال، ولكن ستكون هناك فائدة كبيرة للاعبي المنتخبات الوطنية من خلال الاحتكاك المباشر مع أبطال العالم، وحظوظ لاعبي المنتخبات في القرعة من الممكن أن تخلق لهم فرص الفوز في المحطات الأولى من البطولتين.

وتابع ضيا أن الجهاز الفني أعد خطة تدريبية محكمة للاعبين من حيث عدد الساعات اليومية والفترات بين كل تدريب تجنباً لحدوث إصابات بين صفوف اللاعبين واللاعبات الذين يواصلون تدريباتهم المكثفة، وسط متابعة حثيثة من رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد.


جاهزية تامة
أنجز الاتحاد الأردني كافة الترتيبات والتجهيرات المتعلقة باستضافة الأردن للبطولة.

وقال رئيس الاتحاد طارق الزعبي للجنة الإعلامية: البطولة تعتبر حدثاً استثنائياً للرياضة الاردنية ولعبة كرة الطاولة على وجه الخصوص بهدف الوصول للعالمية ومنح لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية فرص الاحتكاك مع نجوم اللعبة العرب والأجانب، وعمل الاتحاد على توفير كافة متطلبات التي يتعتمدها الاتحاد الدولي في تنظيم البطولات التي يشرف عليها.

وخصص الاتحاد الدولي للعبة جوائز مالية للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى قيمتها 120 ألف دولار بالإضافة إلى اعتماد رصيد اللاعبين النقطي في التصنيف الدولي المعتمد.