شريط الأخبار
الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط شخص " يحمل سيرة مرضية نفسية " قتل والدته بجنوب عمان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الاقصى ودعوات وزير متطرف التحريضية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا توقيف مسؤول مالي بمستشفى "الأردنية" بتهمة اختلاس مليون دينار مكافحة الفساد تمهل النائب العماوي يوما لإثبات مزاعمه القاضي يستقبل السفير الكويتي النائب مشوقة يمطر الحكومة بـ 21 سؤالاً عن مشاريع السكك الحديدية 31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان الخدمات الطبية تنجح بزراعة قرنية صناعية لأردنية بعمر 106 أعوام رغد الحسينات مرشحة لمجلس شباب ٢١ المناصير يحتفلون بتخرّج نجلهم الملازم حمزة فيصل المناصير في أجواء وطنية مميزة وتغطية حصرية من قبل القلعة نيوز واستديو آيه .

للمرة الأولى في التاريخ.. روسيا تسبق الولايات في قطاع الأسماك

للمرة الأولى في التاريخ.. روسيا تسبق الولايات في قطاع الأسماك
القلعة نيوز :

تفوقت روسيا في العام الماضي 2022 على الولايات المتحدة للمرة الأولى في التاريخ بإنتاج شرائح سمك "بولوك"، وجاء ذلك بحسب ما صرح به اتحاد منتجي أسماك البولوك لوكالة "تاس".

ووفقا للاتحاد الروسي، الذي يضم 35 شركة توفر 41% من الصيد العالمي لهذا النوع من السمك، فقد وصل إنتاج شرائح سمك "بولوك" في روسيا العام الماضي إلى ما يقرب من 140 ألف طن، بينما كان في الولايات المتحدة حوالي 138 ألف طن.

وبحسب البيانات زاد إنتاج شرائح "بولوك" بنسبة 16.8% إلى 139 ألف طن، وسمحت هذه الزيادة بتفوق روسيا على المنافس الرئيسي وهو الولايات المتحدة للمرة الأولى في التاريخ.

وقد انخفض إنتاج شرائح "بولوك" في الولايات المتحدة في العام 2022 بنسبة 1.5% إلى 138 ألف طن.

المصدر: تاس