شريط الأخبار
الكاتب ابو طير : غير المقبول لأي قوّة سياسية أن تنظم مظاهرات ضد مصر بحضور مستشار شؤون العشائر الباشا البلوي .. الشيخ صالح السبيلة يستضيف لقاء وطنيا بامتياز من شيوخ ووجهاء العشائر من أنحاء المملكة ..فيديو وصور شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن القوات المسلحة الأردنية والإمارتية تواصلان تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة الخارجية المصرية: حريصون على وقف التهجير والتجويع في غزة والتظاهر أمام سفاراتنا يضر بالقضية الخارجية السورية: بوتين يؤكد التزام روسيا بدعم إعادة الإعمار واستقرار سوريا الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة ويتكوف يزور غزة و يلتقي سكان القطاع الجمعة الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء هولندا ويبحثان سبل تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة اللواء الركن الحنيطي يلتقي الجنرال مايكل كوريلا ولي العهد تعليقًا على هدف أردني في مرمى برشلونة: بطل يا يزن إرادة ملكية بتسمية القضاة سفيرًا أردنيًا فوق العادة لدى سوريا الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. واجراءات مشددة بحق مرتكبيها مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق

المحكمة الادارية تقرر وقف قرار بلدية اربد ضد "حلويات نفيسة"ومنع إزالة الترس المتنازع عليه

المحكمة الادارية تقرر وقف قرار بلدية اربد ضد حلويات نفيسةومنع إزالة الترس المتنازع عليه
القلعة نيوز:في سابقة قضائية ، قررت المحكمة الادارية الموافقة على طلب المستدعية شركة سالي للتسويق 'حلويات نفيسة' ، و المتضمن وقف تنفيذ القرار الصادر عن المستدعى ضدها ( بلدية اربد الكبرى) ، بإزالة الترس المقام في الساحة الامامية لمحلات نفيسة في محافظة اربد.

و جاء قرار المحكمة الادارية المستعجل بعد النظر بالقضية التي رفعتها حلويات نفيسة ضدها بلدية اربد الكبرى ، حيث وافقت المحكمة على وقف إزالة الترس المتنازع عليه مؤقتا لحين اصدار قرار نهائي ، بعد تجاذبات حصلت بعد قيام البلدية بإزالة الترس بتاريخ ١١/٢/٢٠٢٣ بمرافقة قوة امنية كبيرة و الدخول الى حلويات نفيسة و ازالة الترس.

و قامت حلويات نفيسة باللجوء للقضاء بعد شعورها بالظلم ، و الثقة المطلقة بالقضاء العادل و النزيه لإنصافها ، بعد عدة محاولات لحل قضية الترس الذي لاقيت قضيته اهتماما كبيرا ، وكان الترس المذكور حاصلا على التراخيص اللازمة لمدة (٤) سنوات قبل ان تقوم بلدية اربد و بشكل مفاجىء بازالة الترس بعد عدة انذارات بحق حلويات نفيسة قدمتها البلدية لطلب ازالة الترس بعد اقامته بتراخيص من البلدية نفسها.

وبحسب قرار المحكمة الادارية فإنها وافقت على النظر بالقضية المستعجلة المقدمة لديها ، لكون القضية يتوفر فيها شروط النظر المستعجل ، ونظرا لوجود عناصر تتوافر بأن تكون القضية من المسائل التي يخشى عليها فوات الوقت او ان يؤدي تنفيذ القرار المطعون فيه لنتائج يصعب تداركها ، او ان يكون الطلب المستعجل بشأن طعن او دعوى ضمن اختصاص المحكمة الادارية .

يشار الى ان هنالك العديد من المحلات التجارية التي قامت بتشييد ترس خارجي مع ارتدادات مخالفة ، لكن لم يحصل اي اجراء من قبل بلدية اربد، الامر الذي جعل حلويات نفيسة تشعر بالغبن والظلم. تجاه ما حصل معها.

و كان مالك حلويات نفيسة خلدون بيبرس قد اعلن عن نيته بتوسعة استثماراته في الاردن وخارجه و افتتاح فروع جديدة في المحافظات ،لتدعيم الاقتصاد الوطني.