شريط الأخبار
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية الانروا الخارجية الروسية: بوتين بعث برقية تهنئة إلى الشرع بمناسبة مرور عام على التغيير مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة سمو ولي العهد : فخورون بالأنجاز الاردني العظيم بتأهيل الاردن للمشاركة في بطولة كاس العالم الكروية الاردن من بين المتأهلين :نتائج قرعة مجموعات كأس العالم 2026 (صور) رفع جاهزية البلديات استعدادًا لحالة عدم الاستقرار الجوي السبت النشامى ضمن مجموعة الأرجنتين والجزائر والنمسا في مونديال 2026 الرياحي يُعلن عزمة الترشح لرئاسة بلدية دير الكهف في البادية الشمالية الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأرصاد: هطول أمطار متفرقة في عدّة مناطق الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن بوتين: إقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة القاضي يشارك في إضاءة شجرة عيد الميلاد في الكرك اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو ترامب يتسلم جائزة الفيفا للسلام الملك : فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 ترامب: أرقام قياسية في بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الكويت بـكأس العرب السبت الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة

حركة سياحية نشطة في اربد

حركة سياحية نشطة في اربد

القلعة نيوز- شهدت محافظة اربد خلال الفترة الماضية، حركة سياحة نشطة بقصد الاستمتاع بأجواء الربيع قبل بدء شهر رمضان المبارك.


وقال مواطنون إن اربد تكتسي في هذا الوقت من العام ببساط أخضر جميل، يدفع كثير من العائلات والزوار إلى القيام برحلات للاستمتاع بأجواء الربيع والتمتع بمناظره الجميلة.

وقال المواطن محمد الخطيب إن المحافظة بها معالم سياحية وأثرية عديدة، يحرص كثيرون على زيارتها والتمتع بمناظرها الخلابة في هذا الوقت من العام، مطالبا بزيادة الاهتمام بالطرق المؤدية إلى هذه المواقع وصيانتها، وتوفير خدمات ومرافق عامة فيها لتنشيط الحركة السياحية فيها.

وأشار المواطن عبد الحكيم الرويعي، إلى أن ما يميز فصل الربيع في اربد، هو تنوع الأزهار وتعدد ألوانها، ما يرسم منظراً بديعاً فيها طوال هذا الفصل الجميل فيها.

وأكد أن هناك معالم طبيعية وأثرية كثيرة في اربد لا يعرفها كثيرون، مثل شلالات خرجا في بني كنانة، ووادي حرثا، وبركة العرائس في بلدة ملكا، نتيجة إهمالها وعدم ترويجها، مطالبا بزيادة الاهتمام بهذه المواقع لتشيط حركة السياحة فيها.

بدوره ، قال مدير مديرية آثار إربد ، زياد غنيمات، إن اربد تروق لكثير من أبناء المحافظة، فيقصدونها لكونها الوجهة المفضلة لمحبي الانسجام مع الطبيعة لا سيما في الربيع.

وأشار إلى أن المواقع الأثرية في لواء بني كنانة قصدها آلاف من الزوار خلال الفترة الماضية لا سيما، آثار أم قيس لكونها صنفت أفضل قرية سياحية عالمية، ما انعكس إيجابا على تحسن الظروف الاقتصادية لسكان القرية.

(بترا - أماني الحمزات)