شريط الأخبار
تقرير عبري: السيسي لا يعتزم لقاء نتنياهو بدء العمل بنظام الإعفاء من التأشيرة بين الأردن وروسيا الجيش الإسرائيلي يتوغل مجددا في ريف القنيطرة بسوريا تقرير أممي: التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية يبلغ أعلى مستوى له منذ 2017 الأهلي المصري: الصليبي حرمنا من يزن النعيمات ونبحث عن بديل مناسب اقتصاديون: الأردن يمتلك ركائز إنتاجية صلبة تمكنه من "الاعتماد على الذات" صندوق النقد يتوقع نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3 بالمئة في السنوات المقبلة اليونيسف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة وتدعو لتكثيف المساعدات الإنسانية غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا أطباء الخدمات الطبية المَلِكِيّة فرسان الابداع والتميز العميد الدكتور منذر راكان الحجازات: قامة طبية بارزة زارع الأمل لدى مرضى الكُلى الأمن العام يدعو إيقاف استخدام هذه المدفأة على الفور علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون مبادرة وزير الداخلية الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط أربع محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً

حركة سياحية نشطة في اربد

حركة سياحية نشطة في اربد

القلعة نيوز- شهدت محافظة اربد خلال الفترة الماضية، حركة سياحة نشطة بقصد الاستمتاع بأجواء الربيع قبل بدء شهر رمضان المبارك.


وقال مواطنون إن اربد تكتسي في هذا الوقت من العام ببساط أخضر جميل، يدفع كثير من العائلات والزوار إلى القيام برحلات للاستمتاع بأجواء الربيع والتمتع بمناظره الجميلة.

وقال المواطن محمد الخطيب إن المحافظة بها معالم سياحية وأثرية عديدة، يحرص كثيرون على زيارتها والتمتع بمناظرها الخلابة في هذا الوقت من العام، مطالبا بزيادة الاهتمام بالطرق المؤدية إلى هذه المواقع وصيانتها، وتوفير خدمات ومرافق عامة فيها لتنشيط الحركة السياحية فيها.

وأشار المواطن عبد الحكيم الرويعي، إلى أن ما يميز فصل الربيع في اربد، هو تنوع الأزهار وتعدد ألوانها، ما يرسم منظراً بديعاً فيها طوال هذا الفصل الجميل فيها.

وأكد أن هناك معالم طبيعية وأثرية كثيرة في اربد لا يعرفها كثيرون، مثل شلالات خرجا في بني كنانة، ووادي حرثا، وبركة العرائس في بلدة ملكا، نتيجة إهمالها وعدم ترويجها، مطالبا بزيادة الاهتمام بهذه المواقع لتشيط حركة السياحة فيها.

بدوره ، قال مدير مديرية آثار إربد ، زياد غنيمات، إن اربد تروق لكثير من أبناء المحافظة، فيقصدونها لكونها الوجهة المفضلة لمحبي الانسجام مع الطبيعة لا سيما في الربيع.

وأشار إلى أن المواقع الأثرية في لواء بني كنانة قصدها آلاف من الزوار خلال الفترة الماضية لا سيما، آثار أم قيس لكونها صنفت أفضل قرية سياحية عالمية، ما انعكس إيجابا على تحسن الظروف الاقتصادية لسكان القرية.

(بترا - أماني الحمزات)