شريط الأخبار
تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس "فوائد مذهلة".. لماذا يجب أن تبدأ يومك بتمرتين؟ احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية قمر شبه بدر يزيّن سماء البترا في ليلة "الثبات القمري" النادر أكثر 5 تطبيقات مراسلة للهواتف شعبية في 2025 وفيات الخميس 27-11-2025 الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع

حركة سياحية نشطة في اربد

حركة سياحية نشطة في اربد

القلعة نيوز- شهدت محافظة اربد خلال الفترة الماضية، حركة سياحة نشطة بقصد الاستمتاع بأجواء الربيع قبل بدء شهر رمضان المبارك.


وقال مواطنون إن اربد تكتسي في هذا الوقت من العام ببساط أخضر جميل، يدفع كثير من العائلات والزوار إلى القيام برحلات للاستمتاع بأجواء الربيع والتمتع بمناظره الجميلة.

وقال المواطن محمد الخطيب إن المحافظة بها معالم سياحية وأثرية عديدة، يحرص كثيرون على زيارتها والتمتع بمناظرها الخلابة في هذا الوقت من العام، مطالبا بزيادة الاهتمام بالطرق المؤدية إلى هذه المواقع وصيانتها، وتوفير خدمات ومرافق عامة فيها لتنشيط الحركة السياحية فيها.

وأشار المواطن عبد الحكيم الرويعي، إلى أن ما يميز فصل الربيع في اربد، هو تنوع الأزهار وتعدد ألوانها، ما يرسم منظراً بديعاً فيها طوال هذا الفصل الجميل فيها.

وأكد أن هناك معالم طبيعية وأثرية كثيرة في اربد لا يعرفها كثيرون، مثل شلالات خرجا في بني كنانة، ووادي حرثا، وبركة العرائس في بلدة ملكا، نتيجة إهمالها وعدم ترويجها، مطالبا بزيادة الاهتمام بهذه المواقع لتشيط حركة السياحة فيها.

بدوره ، قال مدير مديرية آثار إربد ، زياد غنيمات، إن اربد تروق لكثير من أبناء المحافظة، فيقصدونها لكونها الوجهة المفضلة لمحبي الانسجام مع الطبيعة لا سيما في الربيع.

وأشار إلى أن المواقع الأثرية في لواء بني كنانة قصدها آلاف من الزوار خلال الفترة الماضية لا سيما، آثار أم قيس لكونها صنفت أفضل قرية سياحية عالمية، ما انعكس إيجابا على تحسن الظروف الاقتصادية لسكان القرية.

(بترا - أماني الحمزات)