شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

حماية المستهلك: ارتفاعات متتالية مبالغ فيها لأسعار الدواجن "دون رقيب"

حماية المستهلك: ارتفاعات متتالية مبالغ فيها لأسعار الدواجن دون رقيب

القلعة نيوز : قال الدكتور محمد عبيدات رئيس جمعية حماية المستهلك الأردنية، ان كوادر الجمعية قامت برصد اسعار السلع الاساسية في الاسواق قبل شهر رمضان المبارك، حيث تبين وجود ارتفاع في اسعار الدواجن بكافة انوعها، حيث يباع الكيلو غرام الواحد من دجاج النتافات ما بين 180 و190 قرشا بعد ان كان يباع بسعر 150 الى 160 قرشا، وارتفع سعر الدجاج الطازج من 170 قرشا قبل اسبوع ليباع اليوم 210 الى 240 قرشا حسب الماركة.

وأضاف عبيدات في بيان اليوم الأحد، أن الدجاج المجمد يباع بدينارين و70 قرشا لوز 110 غم ويوجد انواع اخر يصل وزنه 1300 غم الى 3 دنانير وهذه الاسعار مبالغ فيها ولا تتناسب مع الكلف الحقيقية لانتاجها.

وأشار الى ان جمعية حماية المستهلك تقلت خلال الفترة الماضية شكاوى تتعلق بارتفاع اسعار الدواجن من مختلف محافظات المملكة عبر فيها المواطنين عن استيائهم الشديد لهذه الرفعات المتتالية دون حسب أو رقيب .

وطالب عبيدات وزارة الصناعة والتجارة تكثيف الرقابة على كافة الاسواق في جميع انحاء المملكة واجراء دراسات علمية لمعرفة الكلف الحقيقية لانتاج هذه المادة و وضع سقوف سعرية عادلة لجميع اطراف العملية التبادلية كون هذه المادة تعتبر ضرورية ولا يمكن الاستغناء عنها موائد الاردنيين في شهر رمضان المبارك.

ودعا المواطنين الى عدم التهافت على شراء السلع حتى لا يكون عرضة للاستغلال من قبل بعض التجار ممن يرفعون اسعارهم نتيجة الطلب على السلع.