شريط الأخبار
حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المركزية تويوتا تقدّم جيلًا جديدًا من راف فور هايبرد في الأردن بتصميم جريء وأداء متطور ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية الخشمان: الناقل الوطني للمياه خطوة سيادية كبرى الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا السلطة بين الإنقلاب والتصويب... اختبار بسيط يكشف الرطوبة في منزلك بسرعة مذهلة بعد 10 شهور من التطبيق .. قانون التنفيذ يخفف الحبس ويعقد تحصيل الديون انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط

وزير التربية يثمن دعم الجهات المانحة لضمان تعليم الأطفال اللاجئين

وزير التربية يثمن دعم الجهات المانحة لضمان تعليم الأطفال اللاجئين

القلعة نيوز- ثمن وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة دعم الجهات المانحة المستمر للحكومة الأردنية في سعيها للوفاء بالتزاماتها لضمان الوصول العادل للتعليم والتعليم عالي الجودة للأطفال اللاجئين في الأردن.

جاء ذلك خلال زيارة محافظة، ورؤساء البعثات الدولية من أستراليا وكندا وبعثة الاتحاد الأوروبي وألمانيا والنرويج والمملكة المتحدة والوكالة الأميركية للتنمية الدولية لمدرسة ضاحية الأمير حسن الأساسية المختلطة، وهي إحدى المدارس التي تدعم الأطفال السوريين اللاجئين لتسليط الضوء على أبرز الإنجازات التي حققتها مبادرة الوصول السريع للتعليم.

ودعمت "مبادرة الوصول السريع للتعليم" هذا العام من خلال نشاطاتها المتعددة حوالي 151668 طفلاً سورياً لاجئاً، وما يقارب 3790 طفلا لاجئاً من جنسيات أخرى؛ للحصول على تعليم جيد، حيث كان التركيز الرئيس للمبادرة على ضمان وصول اللاجئين والفئات المستضعفة في الأردن إلى التعليم.

وأشار محافظة إلى إحدى الإنجازات التي تم تحقيقها في المرحلة الثانية من هذه المبادرة، حيث تم دعم 1595 طفلاً أردنياً و 388 طفلاً سورياً لاجئاً و30 طفلاً لاجئاً من جنسيات أخرى، إضافة إلى دعم البرنامج التجريبي في 60 مدرسة لـــ 2013طفلاً من ذوي الإعاقة وصعوبات التعلم.

ولم تقتصر جهود المبادرة على تعيين موظفي التعليم الدامج فحسب، بل سعت إلى توفير المزيد من المواد التعليمية والمعينات الطبية السمعية والبصرية والحركية، بالإضافة إلى تطوير إرشادات الفحص والمراقبة المؤسسية لدمج الأطفال ذوي الإعاقة، وسعيها إلى تدريب الكوادر الإدارية والتعليمية في المدارس جميعها على مفاهيم التعليم الدامج.

--(بترا)