شريط الأخبار
أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس عراقجي: روسيا وإيران تنسقان المواقف بشأن التصعيد الحالي الأردنية للصوامع: 17 عقدا لشراء القمح والشعير حتى شهر أيلول تفاصيل عقد رونالدو الجديد مع النصر.. مفاجآت مستمرة وسباق الأرقام القياسية شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟

العين طلال الماضي رئيسا لمجلس الحزب الديمقراطي الاجتماعي

العين طلال الماضي رئيسا لمجلس الحزب الديمقراطي الاجتماعي

القلعة نيوز - انتخب المجلس العام للحزب الديمقراطي الاجتماعي في اجتماعه اول أمس بحضور 104 أعضاء من اصل 110، العين طلال صيتان الماضي رئيسا له، والناشطة الاجتماعية يسرى عبد الهادي والدكتور عاطف الشياب عميد كلية السياحة والفندقة في جامعة اليرموك نائبين للرئيس، كما انتخب مساعدين اثنين من فئة الشباب يافا الشايب وأبي عبد الكريم.


كما انتخب الدكتور محمود عبابنة استاذ القانون والقاضي السابق والعضو السابق لديوان التشريع والرأي رئيسا لهيئة الرقابة والتحكيم، وهي بمثابة الهيئة القضائية الداخلية للحزب، وإلى جانبه كل من الدكتور محمد بركات والعميد المتقاعد عبدالله الشريف نصير واحمد خلف الجعافرة والدكتورة ثروت معاقبة وفاطمة القضاة ونضال العموش.

كما انتخب مكتبا سياسيا من 28 عضوا.

وشهدت انتخابات المكتب السياسي التنافسية خلافا حول نظام الاقتراع، قبل أن يقرر المجلس بالاغلبية استخدام نظام التمثيل النسبي القابل للتطبيق بين المرشحين افرادا كانوا او قوائم.

وفاز من قائمة "التوافق" 25 عضوا فيما فاز من قوائم فردية 3 اعضاء واحدا من كل قائمة.

كما قام المجلس بتزكية 15 عضوا للمجلس الاستشاري للديمقراطية الاجتماعية وهي هيئة تضم خبراء في السياسة والاقتصاد وقطاعات اخرى ستضم كفاءات غير حزبية لكنها تتبنى فكر الديمقراطية الاجتماعية ونموذج اقتصاد السوق الاجتماعي، لتقديم الرأي والاستشارة في الشؤون العامة المختلفة.

وتم تمثيل النساء والشباب بنسبة تزيد عن 20% لكل منهما وفقا لما نص عليه النظام الداخلي للحزب.

وكان مؤتمرا الحزب قد انتخب مجلسا عاما في مؤتمره الذي انعقد يوم الجمعة 10 – 3 – 2023. والمجلس العام هو بمثابة برلمان الحزب وضم في عضويته 110 أعضاء بينهم أكثر من 20% من كل من فئتي الشباب دون الخامسة والثلاثين والنساء وكذلك تمثيلا متوزانا لجميع محافظات المملكة والقطاعات المحتلفة..

وسيجتمع المكتب السياسي مساء غد الأثنين لينتخب رئيسا له وأمينا عاما وبقية المسؤوليات المقررة وفق النظام الداخلي.